СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 3 из 94 ПерваяПервая 123451353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1862
    Эксперт данного раздела форума
    Больше 5 лет на форуме
    вам не раз ответили- только вы. я понимаю что вам ответ не нравится но это так.
    Мазда МПВ 2002 г. 3 литра- машина для большой семьи!

Сообщение от Sergey B Посмотреть сообщение
    Давайте уж что то одно, или помню, или НЕ ПОМНЮ.
    СТУПОР - это тоже состояние.
    Я не помню и утверждать ничего не собираюсь. Я всего лишь указал факт и то, что нет оснований говорить, что я такой выбор не делал. К тому же педаль тормоза в пол и удержание руля до последнего момента всё же говорит о том что я пытался избежать столкновения. А если допустить, что суппорт заклинило и я удерживал машину как мог от столкновения??? Доказательств обратному нет. Но и утверждать такое тоже нет оснований. Хотя почему колесо не приобщили к материалам дела так и осталось загадкой как для меня, так и для экспертов. На суде я обязательно задам этот вопрос следователю.

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
    А вот тут я ничего и не отрицаю. И возможно не только мой, а ещё и всех пассажиров в моей машине. Тут, несомненно, ему огромное спасибо. Только вот это не основание мне за двоих сидеть 7 лет. Изначально вопрос был один - с точки зрения закона виновник гибели двоих людей во второй машине в такой ситуации сугубо я, обоюдно или сугубо водитель камаза!
    Вы так дешево цените СВОЮ ЖИЗНЬ!!!
    При лобовом столкновении ОН БЫЛ БЫ ПРАВ НА 100%.
    А Вы - в шести досках. ТОЛЬКО это делает Вас ПОЖИЗНЕННЫМ его должником.
    NISSAN WINGROAD 2004 QG18 4WD Новосибирск

Больше 3 лет на форуме
    Я не помню и утверждать ничего не собираюсь. Я всего лишь указал факт и то, что нет оснований говорить, что я такой выбор не делал. К тому же педаль тормоза в пол и удержание руля до последнего момента всё же говорит о том что я пытался избежать столкновения. А если допустить, что суппорт заклинило и я удерживал машину как мог от столкновения??? Доказательств обратному нет. Но и утверждать такое тоже нет оснований. Хотя почему колесо не приобщили к материалам дела так и осталось загадкой как для меня, так и для экспертов. На суде я обязательно задам этот вопрос следователю.
    Вот если бы суппорт заклинило - это доказало бы 100% Вашу вину.
    От ответственности освобождаются только при наличии ВНЕШНИХ причин.
    Неисправность автомобиля к ним не относится. Тем более заранее известная.

Неисправность автомобиля к ним не относится. Тем более заранее известная.
    Вот как раз неисправность автомобиля возникшая в пути к ним как раз и относится. Тем более, что специалисты сервиса сказали что всё с тормозами в порядке!!! Я не мог предполагать и сомневаться в их заключении, следовательно нет вины! Нет вины - нет наказания!

Больше 3 лет на форуме
    Не известно что стало с передним мостом КАМАЗа после первого столкновения - не сорвало ли левую переднюю рессору со стремянки после первого же удара? А после второго - с второй машиной - мост вырвало совсем.
    На это очень похоже. Я бы расшифровал следы торможения так:
    Камазист увидел летящую вашу машину, надавил тормоз в юз, заблокированные колеса не имеют возможности рулить машиной, она идет прямо по инерции, несмотря на то, что первым ударом передний мост развернуло влево. Как только тормоз ослабляется, колесо начинает крутиться и машина уходит влево и бьёт в лоб невиновную легковушку. Обнаружить повреждения грузовика от первого удара затруднительно, так как они скрыты вторым ударом.

ТОЛЬКО это делает Вас ПОЖИЗНЕННЫМ его должником.
    Я у него ничего не занимал и не считаю, что моя жизнь дороже жизней пострадавших. Спас - спасибо, а требовать теперь расплату - бред. Я на кавказе много кого защищал и за пять лет в милиции много чего хорошего сделал и много кому помог, только вот я не считаю, что все мне теперь должны по гроб жизни.

Больше 3 лет на форуме
    Автор, а если бы КАМАзист улетел в другую сторону не собрав никого и остался бы в кювете навечно, Вы бы его самого винили в его же смерти (не дай Бог)?
    Сила оружия - закон!
    Toyota Nadia 2001, Type SU "L"
    Купите зимнюю Cordiant R14

Больше 5 лет на форуме
    кстати автор если вы жали тормоз и держали до конца руль- а что бы не уйти самому в правый кюсет как вы советуете камазисту?

Больше 3 лет на форуме
    А вообще - соболезнования, скорейшего выздоровления, благополучного исхода дела.
    Длинная дорога - рискованное дело. Ездил, знаю. И совсем незаметно засыпаешь, не обязательно ночью.

Больше 3 лет на форуме
    Вот как раз неисправность автомобиля возникшая в пути к ним как раз и относится. Тем более, что специалисты сервиса сказали что всё с тормозами в порядке!!! Я не мог предполагать и сомневаться в их заключении, следовательно нет вины! Нет вины - нет наказания!
    Могу только повторить - НЕ ОТНОСИТСЯ.

Сообщение от Alexander_Ch Посмотреть сообщение
    Я бы расшифровал следы торможения так: Камазист увидел летящую вашу машину, надавил тормоз в юз, заблокированные колеса не имеют возможности рулить машиной, она идет прямо по инерции, несмотря на то, что первым ударом передний мост развернуло влево. Как только тормоз ослабляется, колесо начинает крутиться и машина уходит влево и бьёт в лоб невиновную легковушку. Обнаружить повреждения грузовика от первого удара затруднительно, так как они скрыты вторым ударом.
    А эксперт расшифровал по другому и рассчитал, что при таком столкновении (первом) НИКАКИХ повреждений у камаза быть не могло, его мост никто не задел, удар пришёлся по бамперу и потом колесо в колесо, отчего моё колесо оторвало, а его двигалось дальше и даже не спустило. Причем доказано и рассчитано, что даже если его одно колесо повернется в сторону встречки, то угол с которым его потянет на встречку будет в несколько раз меньше того, с которым он туда пошёл. В общем ДОКАЗАНО, что он выкрутил руль САМ.

Больше 3 лет на форуме
    Я у него ничего не занимал и не считаю, что моя жизнь дороже жизней пострадавших. Спас - спасибо, а требовать теперь расплату - бред. Я на кавказе много кого защищал и за пять лет в милиции много чего хорошего сделал и много кому помог, только вот я не считаю, что все мне теперь должны по гроб жизни.
    А он что то требует???
    Моральный долг у современных офицеров - ветер в ушах??? НУ-НУ..

Наверняка камазист БОЛЬШЕ НЕ будет ПЫТАТЬСЯ спасти жизнь летящих в лоб. Неблагодарное занятие ИМХО.
    Вы мне более не интересны (как человеку и офицеру, кое что повидавшему).

Сообщение от Mr.John Посмотреть сообщение
    Автор, а если бы КАМАзист улетел в другую сторону не собрав никого и остался бы в кювете навечно, Вы бы его самого винили в его же смерти (не дай Бог)?
    давайте без если... Если бы я родился девочкой, то может вообще аварии бы не было.

Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    кстати автор если вы жали тормоз и держали до конца руль- а что бы не уйти самому в правый кюсет как вы советуете камазисту?
    Так вот это то и не понятно, раз я держал руль и давил тормоз - значит мне что-то мешало уйти вправо. Я ж не самоубийца на камаз лететь. А что могло мешать??? Либо техническая неисправность, либо я его не видел из-за ослепления. А насчет спал - покажите мне спящего водителя который крепко держит руль и до упора давит на тормоз???

Больше 3 лет на форуме
    А эксперт расшифровал по другому и рассчитал, что при таком столкновении (первом) НИКАКИХ повреждений у камаза быть не могло, его мост никто не задел, удар пришёлся по бамперу и потом колесо в колесо, отчего моё колесо оторвало, а его двигалось дальше и даже не спустило. Причем доказано и рассчитано, что даже если его одно колесо повернется в сторону встречки, то угол с которым его потянет на встречку будет в несколько раз меньше того, с которым он туда пошёл. В общем ДОКАЗАНО, что он выкрутил руль САМ.
    Да и я это подтверждаю, только так он мог избежать ПЕРЕВОРОТА тягача.
    На этом ухожу.

Больше 3 лет на форуме
    перекрытие 40см и не задето колесо у КАМАЗа?
    У него мост, если одна стремянка оторвана - равернется весь мост, оба передних колеса.
    Видел сам как ВАЗ-2103 при встречном касательном столкновении оторвала задний мост на КРАЗЕ, перекрытие было - около 50см.

Сообщение от Alexander_Ch Посмотреть сообщение
    А вообще - соболезнования, скорейшего выздоровления, благополучного исхода дела.
    Длинная дорога - рискованное дело. Ездил, знаю. И совсем незаметно засыпаешь, не обязательно ночью.
    Спасибо. Руку я уже вылечил, хотя до конца полная функциональность уже вряд ли восстановится.

Больше 5 лет на форуме
    ладно отвечу вам на ваш вопрос последний раз- я езжу более 20 лет и на дальняк. полно случаев когда человек засыпает и начинает выезжать на встречку- ему моргают он просыпается за мнгновение до удара и что делает? правильно тупо жмет на тормоз и вцепляется в руль. это предпложение. но очень вероятное. гл ам втолковывать все равно бесполезно. для вас ваши возможные- но не обязательные с учетом условий 7 лет в колонии поселнии важнее жизни двух человек. больше в принципе с вами обсуждать нечего.

Больше 3 лет на форуме
    Так вот это то и не понятно, раз я держал руль и давил тормоз - значит мне что-то мешало уйти вправо. Я ж не самоубийца на камаз лететь. А что могло мешать??? Либо техническая неисправность, либо я его не видел из-за ослепления. А насчет спал - покажите мне спящего водителя который крепко держит руль и до упора давит на тормоз???
    Сон помешал уйти вправо. Проснулся в последний момент, инстинктивно нажал на тормоз и уперся в руль.

Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    ладно отвечу вам на ваш вопрос последний раз- я езжу более 20 лет и на дальняк. полно случаев когда человек засыпает и начинает выезжать на встречку- ему моргают он просыпается за мнгновение до удара и что делает? правильно тупо жмет на тормоз и вцепляется в руль. это предпложение. но очень вероятное. гл ам втолковывать все равно бесполезно. для вас ваши возможные- но не обязательные с учетом условий 7 лет в колонии поселнии важнее жизни двух человек. больше в принципе с вами обсуждать нечего.
    А при чем тут возможные, но не обязательные? Почему я должен нести полную ответственность за невыполнение правил водителем камаза??? За моё нарушение мне светит 4-6 месяцев лишения, разборки со страховыми и операции. Если бы он выполнил требования правил - на этом бы всё и закончилось. А если бы дальним светом не моргал куда попало, то, возможно, вообще бы ничего не было. Только вот он теперь чистенький и красивый, а мне отвечать за всё!!! Если бы он был не виновен, то смысл запугивать адвокатов города? Смысл запугивать моего адвоката??? Смысл покупать экспертизу и давать ложные заключения? Смысл не приобщать мое колесо к материалам дела??? Можете хоть что мне говорить, суд покажет кто прав кто виноват. Я хочу чтобы всё было ПО ЗАКОНУ. И если ПО ЗАКОНУ я виновен - то я готов нести ответственность, а опускать руки когда на меня в наглую шьют дело с грубыми нарушениями закона - это не ко мне.

Страница 3 из 94 ПерваяПервая 123451353 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем