вам не раз ответили- только вы. я понимаю что вам ответ не нравится но это так.
|
|
вам не раз ответили- только вы. я понимаю что вам ответ не нравится но это так.
Мазда МПВ 2002 г. 3 литра- машина для большой семьи!

Я не помню и утверждать ничего не собираюсь. Я всего лишь указал факт и то, что нет оснований говорить, что я такой выбор не делал. К тому же педаль тормоза в пол и удержание руля до последнего момента всё же говорит о том что я пытался избежать столкновения. А если допустить, что суппорт заклинило и я удерживал машину как мог от столкновения??? Доказательств обратному нет. Но и утверждать такое тоже нет оснований. Хотя почему колесо не приобщили к материалам дела так и осталось загадкой как для меня, так и для экспертов. На суде я обязательно задам этот вопрос следователю.

Не известно что стало с передним мостом КАМАЗа после первого столкновения - не сорвало ли левую переднюю рессору со стремянки после первого же удара? А после второго - с второй машиной - мост вырвало совсем.
На это очень похоже. Я бы расшифровал следы торможения так:
Камазист увидел летящую вашу машину, надавил тормоз в юз, заблокированные колеса не имеют возможности рулить машиной, она идет прямо по инерции, несмотря на то, что первым ударом передний мост развернуло влево. Как только тормоз ослабляется, колесо начинает крутиться и машина уходит влево и бьёт в лоб невиновную легковушку. Обнаружить повреждения грузовика от первого удара затруднительно, так как они скрыты вторым ударом.

Я у него ничего не занимал и не считаю, что моя жизнь дороже жизней пострадавших. Спас - спасибо, а требовать теперь расплату - бред. Я на кавказе много кого защищал и за пять лет в милиции много чего хорошего сделал и много кому помог, только вот я не считаю, что все мне теперь должны по гроб жизни.

Автор, а если бы КАМАзист улетел в другую сторону не собрав никого и остался бы в кювете навечно, Вы бы его самого винили в его же смерти (не дай Бог)?
Сила оружия - закон!
Toyota Nadia 2001, Type SU "L"
Купите зимнюю Cordiant R14
кстати автор если вы жали тормоз и держали до конца руль- а что бы не уйти самому в правый кюсет как вы советуете камазисту?
А вообще - соболезнования, скорейшего выздоровления, благополучного исхода дела.
Длинная дорога - рискованное дело. Ездил, знаю. И совсем незаметно засыпаешь, не обязательно ночью.

А эксперт расшифровал по другому и рассчитал, что при таком столкновении (первом) НИКАКИХ повреждений у камаза быть не могло, его мост никто не задел, удар пришёлся по бамперу и потом колесо в колесо, отчего моё колесо оторвало, а его двигалось дальше и даже не спустило. Причем доказано и рассчитано, что даже если его одно колесо повернется в сторону встречки, то угол с которым его потянет на встречку будет в несколько раз меньше того, с которым он туда пошёл. В общем ДОКАЗАНО, что он выкрутил руль САМ.

NISSAN WINGROAD 2004 QG18 4WD Новосибирск

давайте без если... Если бы я родился девочкой, то может вообще аварии бы не было.
Так вот это то и не понятно, раз я держал руль и давил тормоз - значит мне что-то мешало уйти вправо. Я ж не самоубийца на камаз лететь. А что могло мешать??? Либо техническая неисправность, либо я его не видел из-за ослепления. А насчет спал - покажите мне спящего водителя который крепко держит руль и до упора давит на тормоз???

ладно отвечу вам на ваш вопрос последний раз- я езжу более 20 лет и на дальняк. полно случаев когда человек засыпает и начинает выезжать на встречку- ему моргают он просыпается за мнгновение до удара и что делает? правильно тупо жмет на тормоз и вцепляется в руль. это предпложение. но очень вероятное. гл ам втолковывать все равно бесполезно. для вас ваши возможные- но не обязательные с учетом условий 7 лет в колонии поселнии важнее жизни двух человек. больше в принципе с вами обсуждать нечего.

А при чем тут возможные, но не обязательные? Почему я должен нести полную ответственность за невыполнение правил водителем камаза??? За моё нарушение мне светит 4-6 месяцев лишения, разборки со страховыми и операции. Если бы он выполнил требования правил - на этом бы всё и закончилось. А если бы дальним светом не моргал куда попало, то, возможно, вообще бы ничего не было. Только вот он теперь чистенький и красивый, а мне отвечать за всё!!! Если бы он был не виновен, то смысл запугивать адвокатов города? Смысл запугивать моего адвоката??? Смысл покупать экспертизу и давать ложные заключения? Смысл не приобщать мое колесо к материалам дела??? Можете хоть что мне говорить, суд покажет кто прав кто виноват. Я хочу чтобы всё было ПО ЗАКОНУ. И если ПО ЗАКОНУ я виновен - то я готов нести ответственность, а опускать руки когда на меня в наглую шьют дело с грубыми нарушениями закона - это не ко мне.