Коллекторы на понт берут )) Никуда они не полезут.
Но если сильно беспокоишься, поставь сигналку, чтоб маски шоу приезжали при взломе, будет защита и от коллекторов, и от реальных воров
|
|
Коллекторы на понт берут )) Никуда они не полезут.
Но если сильно беспокоишься, поставь сигналку, чтоб маски шоу приезжали при взломе, будет защита и от коллекторов, и от реальных воров
В спорах рождается не только истина, но и грибы.

Извините, а какого вы чужие письма читаете? Взяли письмо, посмотрели что не вам, зашли по пути на почту и отдали со словами что по указанному адресу респондент не проживает, и живите себе спокойненько. Позвонят, спросят того человека, скажите то же самое - такой тут не проживает. Это не ваши проблемы, его искать и думать за его долги.
Subaru Legacy Lancaster 2.5 2003
Toyota Highlander 3.3 2004
плюсану.
У самого были аналогичные общения с коллекторами.
Сразу просил предоставить документ, который бы носил между мной и коллекторами какое то правовые отношения, на что был получен ответ, мол договор в офисе приезжайте читайте. Я в свою очередь ответил, что мне делать нехер ездить смотреть, вам нужно вы и присылайте, согласен даже на эл.почту. А так как договор вы не присылаете, то подразумеваю, что вы мошенники которые разводят людей на деньги :-) Соответственно и разговаривать буду с вами не в правовом поле, а так как хочу. Даже угрозы сыпались с их стороны, но так как я люблю по телефону разговаривать, то общался с ними по 20-30 мину в течении недели, оскорбляя их всячески :-)
Вот примерно такой разговор состоялся.
К(коллектор)- Вы Иванов Иван Иванович
Я - нет
К - А вы кто
Я - а вы
К - я сотрудник коллекторского аганства ФИО
Я - и что
К - Скажите, свою ФИО и назовите свои паспортные данные
Я - и все? Не назову, пока договор не предоставите
К - это в ваших интересах
Я - сомневаюсь
К - вам же будет хуже
Я - ты мне угрожаешь
К - а почему вы со мной на ты перешли
Я- потому что ты мошенник и я буду с тобой разговаривать так как считаю нужным, пока не предоставишь документы подтверждающие твои полномочия.
К - ждите выездную группу
Я - да пошел ты в ***у, мне тут один звонил, мол сестра в аварию попала, вроде сейчас в опушенные попал у параши дежурит, эт не ты случайно.
Ну и все в таком духе, при том, что я достаточно спокойный человек, но когда какое то существо пытается мне хоть и косвенно угрожать не имея на это никакого права, то действую так как считаю нужным.
ИМХО.
P.s. Я не юрист и очень от него далек, поэтому может и не прав, ни кого не агитирую поступать так как я.
Последний раз редактировалось wildlife; 09.02.2012 в 16:54.
Временный пешеход
У меня два недостатка. 1. Я слишком добрый. 2. Бью без предупреждения.

.. мне бы ваши проблемы. ходите, дышите полной грудью, улыбайтесь..на данное недоразумение внимание обращать не стоит в принципе..максимально возможное неудобство в вашей ситуации - трехминутное общение с судебным приставом, по поводу выяснения ваших ттх..
..а дверь за 13 тыщ вам никто ломать не будет.. и за 113 не будет.. и за 1.113 еще только подумают... вот за 11.113 и выше - там да, там другое дело...

Приставы не будут ни за какую сумму. Приставы не имеют права проникать в жилище при исполнении производств о взыскании денежных сумм вообще...а дверь за 13 тыщ вам никто ломать не будет.. и за 113 не будет.. и за 1.113 еще только подумают... вот за 11.113 и выше - там да, там другое дело...
Если цж до приставов дошло, то всегда можно договориться миром, гланое сразу не борогозить.
А кто может прийти не уточнили? Сами коллекторы или с приставами? Если коллекторы - то может стоит на них накатать в прокуратуру и приложить это письмо?
Да, и у меня вопрос по коллекторам. Уже как-то рассказывал, что была ситуация, взял кредит, через 2 недели погасил, после погашения через полгода начали названивать сначала с банка, что я якобы не плачу за кредит (вообще ни разу, ни копейки), заехал в банк, показал квитанцию об оплате оригинал и отдал им заверенную копию. Банк через 2 недели сказал, что квитанция поддельная и будет обращаться в суд, в суд они не обратились, но передали долг коллекторам, они мне названивали, пока не достали и я не съездил к ним в офис, показал те же квитанции, они извинились и все утихло. Через еще 4 месяца опять начались звонки от коллекторов, только теперь звонят с Москвы, свою организацию не называют, звонят по моему времени с 21 до 2 часов. Банк говорит, что вопросы все разрулили, ничего коллекторам не передавали. Вопрос, что делать? Подавать в суд на банк или что? ))
Последний раз редактировалось Sidri; 10.02.2012 в 06:04.
Если не хочешь испортить погоду - помой машину завтра!
пару месяцев назад, я тогда на съемной квартире жил, приходил ко мне какой-то упырь - коллектор хренов, мля.
В общем, сижу я дома один. тут звонок в домофон
- кто там, говорю. - Это тихоокеанско-азиатский банк, откройте. - О как, а что это банку надо от меня? - Вы должны нам денег! - Х**ссе, а кто это "мы", позвольте полюбопытствовать? - Владимир Петрович Иванов (дословно не помню, но то, что Владимир - факт). - Ну вы ошиблись, говорю, здесь такие уже три года точно не живут. До свидания, удачи в поисках. И вешаю трубку домофона на место
Секунд через двадцать опять звонок. Открывайте, говорит. Я ему в ответ - я ж вам русским языком сказал - здесь никакой Владимир не проживает, всего хорошего, и больше сюда не звоните, всё. И опять вешаю трубку
Через пару минут это мудло уже стучит в дверь - видать, или дождался, пока кто-то заходил-выходил, или к соседям позвонил, чтоб открыли (типа, разносчик газет пришел). Говорит через дверь - откройте, пожалуйста, поговорить надо. Я ему - мне ни с кем говорить не надо, и я никому не открою, мне вообще мама еще в детстве строго-настрого наказала незнакомым людям не открывать. Он такой - а как вас зовут? Я говорю - Акакий Акакиевич Козодрищенко, ёпта. Он давай ногой в дверь дубасить и кричит через дверь, мол, Вова, я знаю, что это ты, открывай, хуже будет! Я в ответ - иди на**й, ты меня за**ал, я звоню в милицию. Ну и, чтоб слышно было через дверь, начинаю громко ломать комедию - Алло, милиция? тут какой-то урод мне дверь с ноги выносит, угрожает мне. Адрес - Рябикова, 51, квартира такая-то...
Слышу, этот упырь озадаченно так через дверь - как пятьдесят один? не пятьдясет три?? (53-й дом как раз следующий вдоль улицы стоит)
Тут меня самообладание покинуло, я прям во весь голос заорал - пошел отсюда на**й, тридвараз ***ный, иди, *****, карту города учи, **дак, а уже потом по заявкам ездий, дол****б...
Слышу, че-то буркнул и свалил
Да, и специально в ответ на вопросы - почему не открыл и не поговорил с ним по-мужски? Сдался он мне, честно говоря, я и общался-то с ним, потому что пос те баться захотелось. Да и экстерьер у меня не тот, чтоб по подъездам че-то там выяснять хрен пойми с кем.
Такие дела, в общем
...Тот пойдет дорогою проклятой,
Звонкою дорогою морской...

ёжек, все правильно сделал. нех открывать дверь кому нипопадя.
Come to the Dark Side. We have coockies

всецело понимаю коллектора.. в бытность свою тесного общения с ними (с другой стороны баррикад, еслив что) - каких только удивительных историй не происходило с людьми.. то брали деньги, а потом садились. иногда - правда), то вдруг умирали (чаще всего - понарошку), то родителей хоронили (тоже не правда), а одна пенсионерка так вообще себе ногу отрезала (на словах).. теперь понимаю, что практически любой человек - это такая с.ка, когда речь идет о деньгах.. причом - в 80% случаев - очень небольших деньгах.. о том, что подобные тела могут творить, когда суммы будут идти не с четырьмя нолями, а от пяти - даже думать не хочецца..
а теперь представьте свою ситуацию со стороны коллектора..)) он и не такое слышит по 150 раз на дню, а тут ему всего лишь по домофону говорят, что он ошибся..)))))))))) и он наверное, должен вот щас поверить, развернуцца, и уйти - желательно в лес - и там застрелицца..))) ибо смысла в его дальнейшей деятельности, как коллектора - никакой...))
ну открыл бы, показал бы паспорт - человек бы развернулся и ушол бы.. и больше бы тебя никто не доставал бы, ибо в базе бы отметили - "должник по данному адресу не проживает"..))
ЗЫ: а вообще - ты молодец, что незнакомым не открываешь..))

Смелые такие все. Коллекторов посылать ))) Если долг чужой- то и объяснить можно. А свой- лучше отдать. У коллекторов есть уйма абсолютно законных методов сделать Вашу жизнь невыносимой. Есть и околозаконные. Одного знаю лично. Он, чтоб рассчитаться хоть частично, застраховался от несчастного случая и сломал себе ногу. Но не хватило. Когда пришли в больницу и стали намекать, что пора руку ломать, убёг с аппаратом элизарова (кажется, так называется хрень со спицами).
Временный пешеход
У меня два недостатка. 1. Я слишком добрый. 2. Бью без предупреждения.

И какие это?
у них есть только одно право - подать в суд. в остальных случаях они идут прямым ходом на ..й. Прокуратура их очень любит - когда же можно вот так сразу дело о вымогательстве раскрыть (а контора от сотрудника открестится быстро - уволят его два дня назад) и премию получить...
Понять и пррростить)),так как долг может переуступаться бесчетное количество раз,и вступать в переписку или телефонные переговоры бесмысленно.Ну а по задействованию ФССП-навряд ли,есть судебное решение,срок исковой давности истек и коллекторы ни под каким соусом не получат такового.