СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 96
    Коллекторы на понт берут )) Никуда они не полезут.
    Но если сильно беспокоишься, поставь сигналку, чтоб маски шоу приезжали при взломе, будет защита и от коллекторов, и от реальных воров
    В спорах рождается не только истина, но и грибы.

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от SlavaFamilia Посмотреть сообщение
    И тут приходит письмо мол так и так, погасите долг (естественно на имя предыдущего хозяина).
    Извините, а какого вы чужие письма читаете? Взяли письмо, посмотрели что не вам, зашли по пути на почту и отдали со словами что по указанному адресу респондент не проживает, и живите себе спокойненько. Позвонят, спросят того человека, скажите то же самое - такой тут не проживает. Это не ваши проблемы, его искать и думать за его долги.
    Subaru Legacy Lancaster 2.5 2003
    Toyota Highlander 3.3 2004

Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от PahaNsk Посмотреть сообщение
    Извините, а какого вы чужие письма читаете? Взяли письмо, посмотрели что не вам, зашли по пути на почту и отдали со словами что по указанному адресу респондент не проживает, и живите себе спокойненько. Позвонят, спросят того человека, скажите то же самое - такой тут не проживает. Это не ваши проблемы, его искать и думать за его долги.
    плюсану.
    У самого были аналогичные общения с коллекторами.
    Сразу просил предоставить документ, который бы носил между мной и коллекторами какое то правовые отношения, на что был получен ответ, мол договор в офисе приезжайте читайте. Я в свою очередь ответил, что мне делать нехер ездить смотреть, вам нужно вы и присылайте, согласен даже на эл.почту. А так как договор вы не присылаете, то подразумеваю, что вы мошенники которые разводят людей на деньги :-) Соответственно и разговаривать буду с вами не в правовом поле, а так как хочу. Даже угрозы сыпались с их стороны, но так как я люблю по телефону разговаривать, то общался с ними по 20-30 мину в течении недели, оскорбляя их всячески :-)
    Вот примерно такой разговор состоялся.
    К(коллектор)- Вы Иванов Иван Иванович
    Я - нет
    К - А вы кто
    Я - а вы
    К - я сотрудник коллекторского аганства ФИО
    Я - и что
    К - Скажите, свою ФИО и назовите свои паспортные данные
    Я - и все? Не назову, пока договор не предоставите
    К - это в ваших интересах
    Я - сомневаюсь
    К - вам же будет хуже
    Я - ты мне угрожаешь
    К - а почему вы со мной на ты перешли
    Я- потому что ты мошенник и я буду с тобой разговаривать так как считаю нужным, пока не предоставишь документы подтверждающие твои полномочия.
    К - ждите выездную группу
    Я - да пошел ты в ***у, мне тут один звонил, мол сестра в аварию попала, вроде сейчас в опушенные попал у параши дежурит, эт не ты случайно.
    Ну и все в таком духе, при том, что я достаточно спокойный человек, но когда какое то существо пытается мне хоть и косвенно угрожать не имея на это никакого права, то действую так как считаю нужным.
    ИМХО.
    P.s. Я не юрист и очень от него далек, поэтому может и не прав, ни кого не агитирую поступать так как я.
    Последний раз редактировалось wildlife; 09.02.2012 в 16:54.
    Временный пешеход
    У меня два недостатка. 1. Я слишком добрый. 2. Бью без предупреждения.

Больше 3 лет на форуме
    .. мне бы ваши проблемы. ходите, дышите полной грудью, улыбайтесь..на данное недоразумение внимание обращать не стоит в принципе..максимально возможное неудобство в вашей ситуации - трехминутное общение с судебным приставом, по поводу выяснения ваших ттх..
    ..а дверь за 13 тыщ вам никто ломать не будет.. и за 113 не будет.. и за 1.113 еще только подумают... вот за 11.113 и выше - там да, там другое дело...

Эксперт данного раздела форума

..а дверь за 13 тыщ вам никто ломать не будет.. и за 113 не будет.. и за 1.113 еще только подумают... вот за 11.113 и выше - там да, там другое дело...
    Приставы не будут ни за какую сумму. Приставы не имеют права проникать в жилище при исполнении производств о взыскании денежных сумм вообще.

Если цж до приставов дошло, то всегда можно договориться миром, гланое сразу не борогозить.

Больше 3 лет на форуме
    И тут приходит письмо мол так и так, погасите долг (естественно на имя предыдущего хозяина).
    Иначе могут прийти, без моего присутствия вскрыть дверь, изъять имущество и т.д. и т.п.
    А кто может прийти не уточнили? Сами коллекторы или с приставами? Если коллекторы - то может стоит на них накатать в прокуратуру и приложить это письмо?

Да, и у меня вопрос по коллекторам. Уже как-то рассказывал, что была ситуация, взял кредит, через 2 недели погасил, после погашения через полгода начали названивать сначала с банка, что я якобы не плачу за кредит (вообще ни разу, ни копейки), заехал в банк, показал квитанцию об оплате оригинал и отдал им заверенную копию. Банк через 2 недели сказал, что квитанция поддельная и будет обращаться в суд, в суд они не обратились, но передали долг коллекторам, они мне названивали, пока не достали и я не съездил к ним в офис, показал те же квитанции, они извинились и все утихло. Через еще 4 месяца опять начались звонки от коллекторов, только теперь звонят с Москвы, свою организацию не называют, звонят по моему времени с 21 до 2 часов. Банк говорит, что вопросы все разрулили, ничего коллекторам не передавали. Вопрос, что делать? Подавать в суд на банк или что? ))
    Последний раз редактировалось Sidri; 10.02.2012 в 06:04.
    Если не хочешь испортить погоду - помой машину завтра!

Записей в дневнике
    1
    Больше года на форуме
    пару месяцев назад, я тогда на съемной квартире жил, приходил ко мне какой-то упырь - коллектор хренов, мля.
    В общем, сижу я дома один. тут звонок в домофон
    - кто там, говорю. - Это тихоокеанско-азиатский банк, откройте. - О как, а что это банку надо от меня? - Вы должны нам денег! - Х**ссе, а кто это "мы", позвольте полюбопытствовать? - Владимир Петрович Иванов (дословно не помню, но то, что Владимир - факт). - Ну вы ошиблись, говорю, здесь такие уже три года точно не живут. До свидания, удачи в поисках. И вешаю трубку домофона на место
    Секунд через двадцать опять звонок. Открывайте, говорит. Я ему в ответ - я ж вам русским языком сказал - здесь никакой Владимир не проживает, всего хорошего, и больше сюда не звоните, всё. И опять вешаю трубку
    Через пару минут это мудло уже стучит в дверь - видать, или дождался, пока кто-то заходил-выходил, или к соседям позвонил, чтоб открыли (типа, разносчик газет пришел). Говорит через дверь - откройте, пожалуйста, поговорить надо. Я ему - мне ни с кем говорить не надо, и я никому не открою, мне вообще мама еще в детстве строго-настрого наказала незнакомым людям не открывать. Он такой - а как вас зовут? Я говорю - Акакий Акакиевич Козодрищенко, ёпта. Он давай ногой в дверь дубасить и кричит через дверь, мол, Вова, я знаю, что это ты, открывай, хуже будет! Я в ответ - иди на**й, ты меня за**ал, я звоню в милицию. Ну и, чтоб слышно было через дверь, начинаю громко ломать комедию - Алло, милиция? тут какой-то урод мне дверь с ноги выносит, угрожает мне. Адрес - Рябикова, 51, квартира такая-то...
    Слышу, этот упырь озадаченно так через дверь - как пятьдесят один? не пятьдясет три?? (53-й дом как раз следующий вдоль улицы стоит)
    Тут меня самообладание покинуло, я прям во весь голос заорал - пошел отсюда на**й, тридвараз ***ный, иди, *****, карту города учи, **дак, а уже потом по заявкам ездий, дол****б...
    Слышу, че-то буркнул и свалил

Да, и специально в ответ на вопросы - почему не открыл и не поговорил с ним по-мужски? Сдался он мне, честно говоря, я и общался-то с ним, потому что пос те баться захотелось. Да и экстерьер у меня не тот, чтоб по подъездам че-то там выяснять хрен пойми с кем.

Такие дела, в общем
    ...Тот пойдет дорогою проклятой,
    Звонкою дорогою морской...

ёжек, все правильно сделал. нех открывать дверь кому нипопадя.
    Come to the Dark Side. We have coockies

Сообщение от Ёжек Посмотреть сообщение
    пару месяцев назад, я тогда на съемной квартире жил, приходил ко мне какой-то упырь - коллектор хренов, мля.
    - кто там, говорю. - Это тихоокеанско-азиатский банк, откройте. - О как, а что это банку надо от меня? - Вы должны нам денег! - Х**ссе, а кто это "мы", позвольте полюбопытствовать? - Владимир Петрович Иванов (дословно не помню, но то, что Владимир - факт). - Ну вы ошиблись, говорю, здесь такие уже три года точно не живут. До свидания, удачи в поисках. И вешаю трубку домофона на место
    Секунд через двадцать опять звонок. Открывайте, говорит. Я ему в ответ - я ж вам русским языком сказал - здесь никакой Владимир не проживает, всего хорошего, и больше сюда не звоните, всё. И опять вешаю трубку
    Через пару минут это мудло уже стучит в дверь - видать, или дождался, пока кто-то заходил-выходил, или к соседям позвонил, чтоб открыли (типа, разносчик газет пришел). Говорит через дверь - откройте, пожалуйста, поговорить надо. Я ему - мне ни с кем говорить не надо, и я никому не открою, мне вообще мама еще в детстве строго-настрого наказала незнакомым людям не открывать. Он такой - а как вас зовут? Я говорю - Акакий Акакиевич Козодрищенко, ёпта. Он давай ногой в дверь дубасить и кричит через дверь, мол, Вова, я знаю, что это ты, открывай, хуже будет! Я в ответ - иди на**й, ты меня за**ал, я звоню в милицию. Ну и, чтоб слышно было через дверь, начинаю громко ломать комедию - Алло, милиция? тут какой-то урод мне дверь с ноги выносит, угрожает мне. Адрес - Рябикова, 51, квартира такая-то...
    Слышу, этот упырь озадаченно так через дверь - как пятьдесят один? не пятьдясет три?? (53-й дом как раз следующий вдоль улицы стоит)
    Тут меня самообладание покинуло, я прям во весь голос заорал - пошел отсюда на**й, тридвараз ***ный, иди, *****, карту города учи, **дак, а уже потом по заявкам ездий, дол****б...

Да, и специально в ответ на вопросы - почему не открыл и не поговорил с ним по-мужски? Сдался он мне, честно говоря, я и общался-то с ним, потому что пос те баться захотелось. Да и экстерьер у меня не тот, чтоб по подъездам че-то там выяснять хрен пойми с кем.

Такие дела, в общем
    Надо было впустить , связать, топор в руку вложить и полицаев вызвать. Так веселее...

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Consul-k Посмотреть сообщение
    Приставы не будут ни за какую сумму. Приставы не имеют права проникать в жилище при исполнении производств о взыскании денежных сумм вообще.
    Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, ст.64 п.6

почитайте..

Больше 3 лет на форуме

Такие дела, в общем
    всецело понимаю коллектора.. в бытность свою тесного общения с ними (с другой стороны баррикад, еслив что) - каких только удивительных историй не происходило с людьми.. то брали деньги, а потом садились. иногда - правда), то вдруг умирали (чаще всего - понарошку), то родителей хоронили (тоже не правда), а одна пенсионерка так вообще себе ногу отрезала (на словах).. теперь понимаю, что практически любой человек - это такая с.ка, когда речь идет о деньгах.. причом - в 80% случаев - очень небольших деньгах.. о том, что подобные тела могут творить, когда суммы будут идти не с четырьмя нолями, а от пяти - даже думать не хочецца..
    а теперь представьте свою ситуацию со стороны коллектора..)) он и не такое слышит по 150 раз на дню, а тут ему всего лишь по домофону говорят, что он ошибся..)))))))))) и он наверное, должен вот щас поверить, развернуцца, и уйти - желательно в лес - и там застрелицца..))) ибо смысла в его дальнейшей деятельности, как коллектора - никакой...))
    ну открыл бы, показал бы паспорт - человек бы развернулся и ушол бы.. и больше бы тебя никто не доставал бы, ибо в базе бы отметили - "должник по данному адресу не проживает"..))
    ЗЫ: а вообще - ты молодец, что незнакомым не открываешь..))

Больше 3 лет на форуме
    Сдался он мне, честно говоря, я и общался-то с ним, потому что пос те баться захотелось. Да и экстерьер у меня не тот, чтоб по подъездам че-то там выяснять хрен пойми с кем.
    По подъездам экстерьер не тот, а пос те баться запросто экстерьеру хватает, чо уж.
    Сила оружия - закон!
    Toyota Nadia 2001, Type SU "L"
    Купите зимнюю Cordiant R14

Больше года на форуме
    Сообщение от rrivashenko Посмотреть сообщение
    Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, ст.64 п.6

почитайте..
    Так то оно так. Вот только какой начальник даст разрешение на указанные исполнительные действия (если не дурак). Указанные ИД относятся к исключительным, обязаны доложиться, вплоть до директора ФССП России. Какому приставу нужен этот геморр.

Больше 5 лет на форуме
    Смелые такие все. Коллекторов посылать ))) Если долг чужой- то и объяснить можно. А свой- лучше отдать. У коллекторов есть уйма абсолютно законных методов сделать Вашу жизнь невыносимой. Есть и околозаконные. Одного знаю лично. Он, чтоб рассчитаться хоть частично, застраховался от несчастного случая и сломал себе ногу. Но не хватило. Когда пришли в больницу и стали намекать, что пора руку ломать, убёг с аппаратом элизарова (кажется, так называется хрень со спицами).

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Sidri Посмотреть сообщение
    А кто может прийти не уточнили? Сами коллекторы или с приставами? Если коллекторы - то может стоит на них накатать в прокуратуру и приложить это письмо?

Да, и у меня вопрос по коллекторам. Уже как-то рассказывал, что была ситуация, взял кредит, через 2 недели погасил, после погашения через полгода начали названивать сначала с банка, что я якобы не плачу за кредит (вообще ни разу, ни копейки), заехал в банк, показал квитанцию об оплате оригинал и отдал им заверенную копию. Банк через 2 недели сказал, что квитанция поддельная и будет обращаться в суд, в суд они не обратились, но передали долг коллекторам, они мне названивали, пока не достали и я не съездил к ним в офис, показал те же квитанции, они извинились и все утихло. Через еще 4 месяца опять начались звонки от коллекторов, только теперь звонят с Москвы, свою организацию не называют, звонят по моему времени с 21 до 2 часов. Банк говорит, что вопросы все разрулили, ничего коллекторам не передавали. Вопрос, что делать? Подавать в суд на банк или что? ))
    Напиши заяву в полицию и поставь переадресацию входящих на дежурного по РОВД.

Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Limon 666 Посмотреть сообщение
    Смелые такие все. Коллекторов посылать ))) Если долг чужой- то и объяснить можно. А свой- лучше отдать. У коллекторов есть уйма абсолютно законных методов сделать Вашу жизнь невыносимой. Есть и околозаконные. Одного знаю лично. Он, чтоб рассчитаться хоть частично, застраховался от несчастного случая и сломал себе ногу. Но не хватило. Когда пришли в больницу и стали намекать, что пора руку ломать, убёг с аппаратом элизарова (кажется, так называется хрень со спицами).
    Только тут палка о двух концах. Во Владивостоке по тому году директора коллекторской фирмы убили, вроде как множественные колото-резанные раны. Прямо возле дома. Поговаривали , что не с тех кого нужно деньги решил истребовать.
    Временный пешеход
    У меня два недостатка. 1. Я слишком добрый. 2. Бью без предупреждения.

Сообщение от rrivashenko Посмотреть сообщение

почитайте..
    Давно уже почитал. А кроме этого, регулярно общаюсь в приставами на уровне нач. отдела - старшего судебного пристава (это как раз те, кто даёт такое разрешение), либо работников управления. Все они имеют другое мнение на этот счёт.

Сообщение от Limon 666 Посмотреть сообщение
    И какие это?
    у них есть только одно право - подать в суд. в остальных случаях они идут прямым ходом на ..й. Прокуратура их очень любит - когда же можно вот так сразу дело о вымогательстве раскрыть (а контора от сотрудника открестится быстро - уволят его два дня назад) и премию получить...

Больше года на форуме
    Ситуация такая:
    Предыдущий хозяин квартиры остался должен по кредиту, причём должен сущие копейки.
    Банк продал долг коллекторскому агенству X.
    За 5 лет (тогда продал квартиру нам и укатил куда-то на севера) они превратились в 13 тысяч.
    Квартиру сдавали 5 лет, сейчас въехали туда, сделали ремонт.

Иначе могут прийти, без моего присутствия вскрыть дверь, изъять имущество и т.д. и т.п.
    А я как-раз только ремонт сделал, естественно мне нафиг не надо, чтобы ко мне вламывались, потом что-то решать, судиться и т.п.
    Позвонил коллекторам, объяснил ситуацию. Сказали, что примут к сведению и не будут больше меня беспокоить.
    Через два месяца приходит аналогичное письмо от коллекторского агенства Y.
    Видимо X перепродало долг Y, скрыв факт продажи квартиры и переезда клиента, чтобы проще продать.
    И что мне теперь делать? Ну позвоню я в Y - они также перепродадут долг Z и так далее.

Короче, раздражают они меня своими требовательными письмами, да и маккулатуру я не собираю.
    Можно что-то сделать или плюнуть?
    Если это только письма и не смогут они вломиться в квартиру - пофиг.
    Интересует то, имеют право они вламываться? На каком основании? Или они с приставами приходят вскрывать?
    Тогда есть ли у приставов информация, что клиент в данной квартире уже давно не проживает?
    Понять и пррростить)),так как долг может переуступаться бесчетное количество раз,и вступать в переписку или телефонные переговоры бесмысленно.Ну а по задействованию ФССП-навряд ли,есть судебное решение,срок исковой давности истек и коллекторы ни под каким соусом не получат такового.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Suzuki Jimny
1998 год
230000 руб.
BMW X5
2008 год
1599000 руб.
Porsche Cayenne
2003 год
890000 руб.
Lexus GS300
2001 год
Alex GS 300
Daewoo Matiz
2010 год
Chemo
Honda Stream
2002 год
*Зарина*

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175