|
|

(СОВЕТ №2) В Протоколе письменно заявляйте свое ходатайство о направлении дела в суд по месту жительства.
Неправильно - по месту регистрации ТС.
Тогда есть шанс что за два месяца суд не состоится и вас помилуют
у меня так было.
"По месту жительства" срок не ограничен
Такая казуистика

Может и вру. я видать из них что 1.5, что 1.6 - все одно... Иногда и вижу. (редко правда) может и кажется, что короткая, когда заметил что 1.6.
сплошную, я как правила знаю где она будет (так как наносят ее где обгон опасен) а где опасен сразу видно. (хотя есть случаи опасно а прерывистая, и наоборот)

Вообщемто не особо, видать видно нарушение четкое. но но то выйхал на обгон на прерывистую которая метров 5 (для поворота налево).
а считают что ПДД запретило только пересекать 1.1. и сделав начало на прерывистой, нарушитель сорвется с крючка.
Во первых несорвется 1.1 по определению сябя такой обгон запретила (без этого дополнения)
а вовторых всетаки нельзя подмахинировать, не водитель же а инспектор.

Хз, посмотрел фотки, схему. ТС был явно пяти пядей во лбу если в таком месте пошел обгонять пять машин. Это просто опасно с точки зрения здравого смысла. А если б колонна поехала быстрее? А если бы навстречу вылетел на 150и шумахер?

Похожий пример по телевизору. Рекомендация была следующая - если видите, что скоро полоса обгона закончится - оттормаживайтесь вплоть до остановки и уходите на свою полосу.

Была подобная ситуация : трасса Новосибирск- Барнаул разметка на дороге отсутствует транспортный поток довольно плотный ,скорость около 80км впереди едет газон будка со скоростью около 60 км машины его по одной обгоняют подошла моя очередь подъезжаю к нему метров на 5 и выглядываю машин нет обгоняю ,через километр тормозит дпс и впаривает мне обгон ,я в отказ ,он показывает мне видеозапись где плохо но видно что я в момент обгона этой будки проехал знак обгон запрещен .Я ему говорю что знака не видел из за будки и это в принципе видно из видеозаписи но этот урод все равно забирает права . В протоколе написал что не согласен и начал обгон до знака .***** инспектор выписывает повестку в суд по месту совершения правонарушения , я возвращаюсь к знаку и фотографирую местность.Со мной были 3 человека их записываю в свидетели .
Приехав домой по факсу отправил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства , через 3 недели дело пришло у меня было 3 судебных заседания выслушивали моих свидетелей ,делали запрос на видео фиксацию и дело я выиграл.Но права я получил только через пол года после совершения этого обгона . В начале ездил по времяшке потом судья 3 раза его продляла а после принятия решения она сказала что больше продлять по закону не может езжай за удостоверением в Искитим так как права мои там а это 600 км от меня .Иду в ГАИ и прошу сделать запрос на пересылку прав, делают , сказали получишь права через недели 3 или через месяц , а мне машина нужна каждый день я на ней деньги зарабатываю а времяшка продленая заканчивается через неделю .Иду в ГАИ и пишу заявление об утере , через неделю получаю новые права а старые пришли через 1,5 месяца .Я потратил около 5 дней и 2000 р на поездки в суд и ГАИ так как он находится от меня в 50 км.За 5 дней я мог бы заработать около 8 000р. А по закону этим уродам предъявить ничего нельзя .Вот по этому они и чувствуют свою безнаказанность , а оплатил бы он из своей личной зарплаты мне эти деньги и в другой раз подумал бы трижды.

Ну если коротко, то несмотря на мое ходатайство и не согласие дело было прекрасно рассмотрено в мое отсутствие.
Для общения с некоторыми существами, требуется переводчик с одиночного на автоматический.
Автору за настойчивость и правовую грамотность - браво! Всем остальным - убедительная просьба не препятствовать обгону себя любимых на трассе. Не увеличивайте скорость! Не прижимайтесь к впереди идущему транспорту! Из-за вашей "гордости" или невнимательности могут погибнуть живые люди!
- Как вы можете дышать этим воздухом?
- А я не затягиваюсь.

ТС респект за грамотность и настойчивость.