СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 495

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Igoryan71 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всем! Хочу поделиться своей историей. Её начало- 2007 год. Купил, как потом оказалось, кредитное авто. Дальше всё "как надо": повестка в суд по иску банка как соответчик по кредиту, нанятый юрист, проигранное дело, судебные приставы. У приставов выпросил месяц до изъятия машины для "решения вопросов" с должником. Конечно же его не нашел. Пришлось машину отдать банку. Юрист подсказал оплатить чужой долг, забрать авто а потом подать иск на переуступку прав требования долга к негодяю. Так и сделал. В 2009 получил на руки решение суда, что тот х..- мой должник. А что толку- ни его, ни его имущества. Так пристава сказали. САМ в 2010 нашёл имущество должника- участок земли. Ни в аренде, ни в паях- в СОБСТВЕННОСТИ. Заново суд (земля такое имущество, что в решении суда о взыскании должна быть именно эта земля). Только летом 2011 приставы наложили арест на эту землю. Дальше- пока всё. Думаю, что что-то назад получу. Прикол напоследок. В 2010 и 2011 к моему исполнительному производству о возврате долга присоединили ещё два! То есть негодяй "работает"! Спасибо за внимание!
    Серъезный подход. Искренне желаю вернуть свое и наказать урода.

Больше года на форуме
    Туч, куда уж серьезней. Только не понятно почему он, а не банк, должен наказывать урода. Почему третье лицо, не участвовавшее в чьих-то договоренностях, должно урегулировать их (оплачивать чужой долг, нанимать адвоката, судиться за переуступку прав требования долга, искать собственность должника и еще не факт, что хоть как-то возместит свои расходы). Банк накосячил, вот пусть и занимается этим, возвращает свои денежки, наказывает урода. Интересно почему пришлось машину отдать банку? Igoran71 не мог быть соответчиком по кредиту если у него не было ни каких договоренностей с банком. Какая необходимость оплачивать чужой долг? Видимо чтоб не обратили взыскание на автомобиль по незаконному судебному решению?
    А не законно оно потому, что, в РФ провозглашена неприкосновенность собственности. Если собственник не лишен статуса собственника, никто не имеет права отнять у него его собственность, тем более силой, это будет разбой.

Зравствуйте! начиталась форума и понимаю что живем мы чудо-***е стране! Попала я так же как и многие. 3 года назад купили с мужем МАН, решили заняться грузоперевозками. Работали недолго, сначало сломался движок - вложидись, потом еще ходовая - вообщем вложились по полной, но со спокойной душой работали дальше. И тут - повестка в суд - машина в залоге и т.д. Нанимаем адвоката - денег взял - в суд не ходил - результат -фин. комнания (купила долги у банка) выигрывает дело, хотят забрать МАН. Параллельно на нас выходит ОБЭП, который пытается раскрыть мошенничество (наших продавцов), возбуждено угол.дело, мы потерпевшие, нам дают бумажку, что МАН проходит как вещьдок по уголовному делу, чтобы у нас его не отобрали по гражданке. И вот, 2 февраля, наш водитель приходит на охраняемую стоянку и не обнаруживает а/м. Мы к стоянщикам- они, да приезжал КАМАЗ 31 января и утащил ваш МАН. Нам никто о сих деяиях не сообщил, никаких бумаг нам не оставили. Мы идем в полицию, подаем на угон, вечером 02.02 нам звонят, машина нашлась, забрали типа приставы.Дуем к приставам - они в панике, 2 часа выясняли что случилось - еле нашли а\м, но не на своей стоянке, а у гр****** фин.компании. Вчера ездили с ментами осматривать а/м, при "изъятии" они сломали дверь, сперли страховой полись и немного денег (хотя надо было говорить что МНОГО). Сегодня пойдем писать заяву на факт изъятия и вообще жалобу на действия приставов. А дальше попытаемся что-то сделать законными методами, т.к. по уголовке судья считает недостаточно доказательств для факта мошенничества. Вообщем веселуха, пишите, пообщаемся коллеги по несчастью

Больше года на форуме
    Вот только что в 19-00 по краевому телевидению Красноярского края в программе "ИКС"(информ.канал событий) показали сюжет. Пенсионеры, семья Минусинского района, купили подержанную иномарку еще четыре года назад и вот получили повестку в суд на 9-е февраля по иску банка-автомобиль залоговый. Дедок говорит, что если будет решение об изъятии, спрячет машинку или разберет, а если что просто сожгет. Выступал депутат краевого парламента и толкует, что такого в принципе не должно быть и даже если что, то срок исковой давности три года якобы истек и они примут все необходимые меры, чтоб машинку не отобрали. О как, не знаю может у дедка там какие-то связи есть.

Наверно пойду на телевидение или в приемную президента, дать публичность этому делу, может перед выборами кто-то подсуетиться))))))))))

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от leon-erm Посмотреть сообщение
    Туч, куда уж серьезней. Только не понятно почему он, а не банк, должен наказывать урода. Почему третье лицо, не участвовавшее в чьих-то договоренностях, должно урегулировать их (оплачивать чужой долг, нанимать адвоката, судиться за переуступку прав требования долга, искать собственность должника и еще не факт, что хоть как-то возместит свои расходы). Банк накосячил, вот пусть и занимается этим, возвращает свои денежки, наказывает урода. Интересно почему пришлось машину отдать банку? Igoran71 не мог быть соответчиком по кредиту если у него не было ни каких договоренностей с банком. Какая необходимость оплачивать чужой долг? Видимо чтоб не обратили взыскание на автомобиль по незаконному судебному решению?
    А не законно оно потому, что, в РФ провозглашена неприкосновенность собственности. Если собственник не лишен статуса собственника, никто не имеет права отнять у него его собственность, тем более силой, это будет разбой.
    Я и не сказал, что он должен. Конечно это полный бред все. Просто просто раз система против тебя, то ты либо опускаешь руки, либо сам все за нее делаешь. Игорян выбрал второе. И очень надеюсь, что у него получится. Это ведь редкость сейчас.

Сообщение от Туч Посмотреть сообщение
    Я и не сказал, что он должен. Конечно это полный бред все. Просто просто раз система против тебя, то ты либо опускаешь руки, либо сам все за нее делаешь. Игорян выбрал второе. И очень надеюсь, что у него получится. Это ведь редкость сейчас.
    Спасибо, Туч! От души. Тоже надеюсь что всё "срастётся". Пока ещё не устал быть оптимистом. Хотя такое бл..дство кругом! То ли всё ешё отголоски "совка" не закончились, то ли это единороссы привели к этому и допускают весь этот бардак. Полностью согласен с leon-erm по поводу разбоя. Ну- ни чё- живы будем- не помрём!

Не всю ветку читал, может кто и спрашивал уже.....

Если машина находится в залоге, разве банк не забирает оригинал ПТС??? в таком случае купля-продажа возможна только по копии... Или как?

Сообщение от alfa-max Посмотреть сообщение
    Гаи ни штрафов ни ограничений на нем не было как еще проверить может подскажешь дальновидный ты наш :) никаких документов о хранении я не подписывал даже после ареста автомобиля приставами , арест был наложен две недели назад до этого был только исполнительный лист в котором я был указан должником по кредиту а не по возврату автомобиля , прошу читать внимательней
    - то есть арест автомобиля приставами был? когда? 2 недели назад?
    - уже был исполнительный лист. суд выдал? первый суд?
    решение суда можно выложить на форуме?
    я на твоей стороне. ты купил авто. кто-то взял кредит. а теперь твоё авто, твои деньги забирают. однозначно. ты прав.

Сообщение от Максим5555 Посмотреть сообщение
    Если машина находится в залоге, разве банк не забирает оригинал ПТС??? в таком случае купля-продажа возможна только по копии... Или как?
    в москве сейчас так дело обстоит. выбираешь авто. берёшь кредит - разрешение. деньги переводят в салон к дилеру. забираешь авто. ставишь на учёт. ПТС на руках. авто в залоге. ставка кредита 20%. приносишь ПТС в банк - ставка 13,5%. всё. никто ничего не забирает. не контролирует.

Больше года на форуме
    Сообщение от TushinoMoscow Посмотреть сообщение
    - то есть арест автомобиля приставами был? когда? 2 недели назад?
    - уже был исполнительный лист. суд выдал? первый суд?
    решение суда можно выложить на форуме?
    я на твоей стороне. ты купил авто. кто-то взял кредит. а теперь твоё авто, твои деньги забирают. однозначно. ты прав.
    прав то я прав по человечески но легче мне от этого не становиться поскольку по закону у нас прав тот у кого больше прав или денег ( втб 24 например или пристава ) , глубокий поклон нашему верховному суду . Решение суда выложит не могу т.к нахожусь в командировке, но уверяю вас оно как под копирку написано как и милион других. Арест на автомобиль наложен. Неск недель назад как только смогли найти автомобиль , ну они вообще то не очень и искали и не очень хотели проще говоря в исполнительном листе сначала написали что я деньги должен я им говорю машину берите они нет нам бабло вот по этой части еще судился что бы испол лист правильно написали , еще раз "спасибо" судебной системе каторой пофиг справедливость и закон главно чтоб свои в шоколаде были :)

Больше года на форуме
    Сообщение от TushinoMoscow Посмотреть сообщение
    в москве сейчас так дело обстоит. выбираешь авто. берёшь кредит - разрешение. деньги переводят в салон к дилеру. забираешь авто. ставишь на учёт. ПТС на руках. авто в залоге. ставка кредита 20%. приносишь ПТС в банк - ставка 13,5%. всё. никто ничего не забирает. не контролирует.
    Так правильно а зачем ? Закон то все равно на их стороне , ну а че 'справедливо ' !;))))

Больше года на форуме
    Если бы закон был на их стороне? Ну нет такого закона, что у собственника можно изымать его имущество без лишения его статуса собственника. Закон предусматривает неприкосновенность собственности.

Больше 3 лет на форуме
    Всем доброго времени суток!
    Вобщем у меня такая история.
    Вчера звонит бывшая хозяйка моего авто и говорит что ей пришло письмо с суда, о том мол, что машина которую она продала мне 7 месяцев назад находится в залоге у банка( Который в своё время дал кредит компании Престиж авто, продавшей этот автомобиль. Престиж авто благополучно развалился или разбежался ,уж незнаю точно! И кредиты не выплатил.И теперь банк хочет вернуть машинки. Письмо пришло именно ей а не мне видимо потому, что запрос в гибдд делался когда она ещё была собственницей. Я получается третий хозяин. И что теперь делать?
    1-Ждать пока придёт письмо мне, и готовиться к судам?
    2-Продать машину пока мне не написали?
    Или что вообще? И каковы шансы что я останусь и без денег, и без машины?
    Он засучил рукава, я достал монтировочку,
    На *уй пить, если не умеешь держать серёдочку.(с)

Эксперт данного раздела форума
    Больше 3 лет на форуме
    1-Ждать пока придёт письмо мне, и готовиться к судам?
    В суде общей юрисдикции с вероятностью, близкой к 100 %, ты профукаешь. Действуй.

Доброй ночи!
    Никогда в своей жизни не брал авто в кредит и не связывался с кредитными, но обстоятельства приперли. Ситуация: нашел по объяве на ***** интересную мне машинку (годовалый фокус-2), цена не сказать чтобы низкая, но меня устраивает. Авто нах-ся в кредите в русь банке, выкупить машину в банке и продать мне снятую с учета у владельца нет возможности, тупо нет денег. Стоит машина 540 000, остаток по кредиту 450 000!!. Продавец физическое лицо, предлагает мне заплатить за него остаток по кредиту, при этом он напишет мне расписку на 450 тыщ и отдаст машину. ПТС банк отдаст якобы на след день, обременение в ГАИ снимут в течении недели или около того. После этого он снимает машину с учета и я ему отдаю остаток. Что посоветуете как все провернуть, чтобы меня не швырнули, на каком этапе может быть подвох? Сегодня закинул инфу знакомым гаишникам, чтобы пробили какие обременения на этой машине. Напишет ли нотариус ген.доверенность без ПТС? Я так понимаю, что ситуация достаточно распространенная, много кто берет машины в кредит и не может рассчитаться.

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    В суде общей юрисдикции с вероятностью, близкой к 100 %, ты профукаешь. Действуй.
    Т.е от залогового бремени никак не избавиться?

Эксперт данного раздела форума
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от M.A.A Посмотреть сообщение
    Т.е от залогового бремени никак не избавиться?
    Почему ж. Можно выплатить кредит, из-за которого возник залог)

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    Почему ж. Можно выплатить кредит, из-за которого возник залог)
    Что-то как то не вариант)

Заочное наложение ареста автомобиля

Автомобиль, купленный в июне 2010 года в другом регионе по истечению двух лет оказался в залоге банка. Пришло определение на наложение ареста данного авто. Что делать, как быть? я - ответчик по определению суда без моего участия и уведомления. При постановке на учет автомобиль проверялся по всем критериям.

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем