|
|

Господа, спасибо за разъяснения. Нарушать закон не хотелось, но не вижу другого выхода, как пару недель передвигаться нелегалом.
А вообще у страховщиков реализовано всё как-то неправильно... Не понимаю, что им мешает вреть с меня долю ежегодного платежа, пропорциональную количеству дней до ДР..

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
3)При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и тому подобном) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до его регистрации заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи.
1)Пункт 3-ий сам по себе предполагает что авто не зарегистрировано, либо у нового владельца возникло право на регистрацию/перерегистрацию (росписи в ПТС+ДКП), а чтобы страховщик определил зарегистрировано он или нет, возникло право или нет, он должен взглянуть на ПТС. Одного рукописного ДКП недостаточно для возникновения права на регистрацию.
2)Выписать можно все что угодно, в.т.ч. полис на 200 сильную БМВ, собственника прописанного в Москве с неограниченным допуском водителей-за 500 руб. Другое дело что будет после ДТП, чьи головы полетят и будет ли вообще выплата по этому полису, вот в чем вопрос)
Последний раз редактировалось Страховщик1; 08.02.2012 в 07:16.
Ребят, подскажите когда мне нужно проходить ТО ? Первую страницу темы я прочитал, но ситуация другая. В 2011 году я НЕ попал под "амнистию", так как ТО у меня заканчивался в мае месяце 2011 года и я был вынужден пройти ТО. Мне выдали новый талон где указана дата следующего прохождения ТО ( опять же в мае 2012 года). В начале декабря 2011 года у меня закончился срок действия полиса ОСАГО. В день окончания срока действия ОСАГО я поехал в страховую, где выдали новый полис ОСАГО на 1 год. То есть срок окончания полиса ОСАГО наступает в декабре 2012 года. Но талон ТО до июня 2012 года. Спрашивается когда ехать на следующий ТО ?

здравствуйте!сделал полис сказали приедь завтра пройди ТО.вопрос:надо ли?что грозит при дтп?
Много страниц в теме, поэтому мог пропустить.
Через неделю поеду прописываться постоянно в другой регион. Буду сразу перерегистрировать свое авто.
Вопрос. Дадут мне в МРЭО новое СОР, если в пакете доков, которые я сдам на регистрацию в окошко МРЭО, будет старое ОСАГО, действуеющее еще полгода?
Toyota Spacio 1997, AE111, 4A-FE, 1.6л

Спасибо.
Вопрос № 2. При перерегистрации в пакете доков надо сдавать ДКП, по кот. я покупал авто? Сейчас по всем докам собственник - я (ОСАГО, СОР, ПТС, ГТО).
Toyota Spacio 1997, AE111, 4A-FE, 1.6л

Тоже все не осилил,может было уже..Тема такая-Авто 1,5 года,талон старого образца на прежнего хозяина гос.номера в талоне тоже "старые" со сроками еще на 1,5 года..действует?Или проходить и получать новый талон,чтобы получить ОСАГО?Спасибо,прошу прощения,если повторяюсь..не видел..
Последний раз редактировалось bezobr; 09.02.2012 в 21:05.

Если возраст авто не старше 3 лет, то просто приезжаете в любое отделение любой страховой компании и покупаете полис ОСАГО, отталкиваясь от ПТС, в котором написан год выпуска авто. А по закону авто не старше 3 лет техническому осмотру не подлежит. Только талон нужно поменять, чтобы встать на учет.
Удачи на дорогах!!!