|
|

доверенное лицо может делать только то, что указано в доверенности. В любой доверенности должно быть написано, какие действия доверитель доверяет сделать доверенному лицу. Если в доверенности будет указано, что доверитель доверяет доверенному лицу продать машину, то так тому и быть. Если в доверенности будет указано, что доверитель доверяет доверенному лицу разбить машину с помощью кувалды, то доверенное лицо имеет право это сделать.

1. Доверенное лицо что угодно может сделать в рамках действия и полномочий доверенности, продать в том числе и на номерах тоже.
2. Налоговая ничего не пересчитывает из-за доверенности, бред это, она о ней и знать не знает, незачем ей эта инфа, ее интересует только лица на которых зарегестрированно имущество, в том числе и автомобили , тем и идет налог транспортный, пересчет уже другая история, не в данном случае.
Теперь ясно?
Ничего так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

Никто и не спорит, что доверенное лицо не может продать авто. Просто для начала он должен снять машину с учета, а потом продать по договору купли-продажи. Когда продается машина по генеральной доверенности с правом продажи идет два бланка доверенности: один на снятие с учета, другой- для выписки договора купли-продажи. Я со средним образованием и то эти мелочи знаю. А вы тут юристы...

1.С первым пунктом и не спорю,но ушли от конкретного случая ТС.Народ версии строит,что машина продана по ДКП третьему лицу,чего не может быть в другом регионе без снятия машины с учета в Хакасии.То есть продать он может,а как новый хозяин будет регистрировать со старыми номерами.
2.Вообще не понимаю о чем пишешь и что ты читал.Думай что пишешь.Я спрашивал Spiker 133,который писал:
"... не делай так ни в коем случае. Пиши заявление в налоговую - прошу пересчитать налог, так как машину продал по генеральной доверенности с приложением копии доверенности (можно взять у нотариуса если не сохранил) и расписки о получении денег. Одновременно с этим подаешь декларацию о доходах, полученных при продаже автомобиля, даже если нулевая!"
Поскольку у ТС машина стоит на учете на нем уже год после продажи,а ему дают такие советы,я и задал вопрос.Теперь ясно?

За словами следи, а то диалог прекращю.
У вас правило про снятую с учета продать и т.д
Вы не с Марса?
По новому закону ты имеешь право продать авто НЕ СНИМАЯ С УЧЕТА, новый собтвенник идет в подразделение ГИБДД и делает ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ НА СЕБЯ со снятием или без с учета. И это для всех субьектов РФ.
Вы впервые слышите об этом?
Последний раз редактировалось Jocker27; 10.02.2012 в 03:21.