Доброго все времени суток!
Вопрос у меня к вам такой, а точнее совет хочу услышать.
Вот пришло мне постановление по делу об административном правонарушении (под камерами пролетел на 300р.). Которое вступает в силу с 5.11.11. Тут все как-то времени небыло оплатить, потом Новый год. А потом вообще про него забыл.
Ну вот пришло мне сегодня Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждение исполнительного производства.
Ну вот пишут они мне что мол вот так и так коль вы не оплатили 300р. В срок. Даем вам 5 дней. Оплатите на расчетный счет ГБДД и копию квитанции привезите и покажите нам. Либо ждем вас 9.02.12 к 10 часам с 300р. В кармане для оплаты. В противном случае будет собран исполнительный сбор 7% от подлежащей взысканию суммы. Но не менее 500р.
Да можно сходить и оплатить и дело с концом.
Но тут мне стало интересно. Письмо где моя машинка сфотана и вынесено административное право нарушение, в руки мне не кто не вручал. Даже в почтовый ящик не положили. Просто бросили на подоконник в подъезде.
Это письмо (постановление судебного пристава) тоже мне не кто не вручал а также было брошено на подоконник в подъезде.
Вот и возник вопрос.
Мы что, все для них быдло. Которому можно вот так тупо вменять штрафы.
А вот если я не видел письмо либо первое, либо второе или вообще оба. Малолетки тупо порвали, сожгли, съели )) Или вообще почтальон не донес.
Подскажите пожалуйста! Они должны его отдавать под роспись? Заказным письмом? Или же можно вот так просто бросать ?
Бесит на столько, платить этому государству сразу не охота. )))
Заранее всем спасибо за внятные объяснение !!!