Добрый день. Вот вчера получил по почте. Как так получается, что без меня все решили? И еще, что за сумма такая 200 руб.(что за госпошлина? С какого перепуга мне ее прописали? )
|
|

Добрый день. Вот вчера получил по почте. Как так получается, что без меня все решили? И еще, что за сумма такая 200 руб.(что за госпошлина? С какого перепуга мне ее прописали? )
почитай ФАК наверху ("Конкретные ситуации"....) - там все подробно расписано что надо сделать, чтобы послать нах налоговую
!!!Конкретные ситуации и часто встречающиеся вопросы. Читать всем!!!
Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.
Екклесиаст, 5:7
* а мне как до ламбады* Тока ей бухать вредно...

судебный приказ - очень специфический институт. Достаточно написать возражения и его отменят. А других реальных возможностей взыскать с неплательщика у налоговых пока не имеется
У налоговых нет ресурсов, чтобы по каждому неплательщику ходить в суд, а бе того они ничего не взыщут даже по реальной задолженности. Так что с учетом даже если пойдут когда-нить в суд -инфляция сделает неплатеж весьма выгодной штукой.
Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.
когда на выходе?
один мой приятель по моему совету на платит налоги уже 4 год. Присылают приказ - он тут же возражение на приказ
А началось с того, что ему стали считать по тачкам давно проданным. И никакие справки из ГИБДД не помогли. он несет, там опять считают. Вот он плюнул ее не платитьвсе несколько лет назад. Все равно выгоднее не платить
Добавлю, единственная возможность уйти от уплаты тн это пропуск налоговиками сроков для обращения в суд, да и то он давно не пресекательный, судья решит, что пропуск уважительный и привет, доказывай, что не верблюд
Если были возражения на приказ, что, дело так в течение 4 лет и не рассмотрели в порядке искового производства? Обязаны были рассмотреть и отказать в иске, по причине пропуска срока для принудительного взыскания. У меня самого висит 12 рублей. за 01 и 02 годы, тачек уже давно нет. Где то я уже писал, налоговый кодекс не дает возможности налоговикам списать задолженность по долгам, которые они в судебном порядке взыскать уже не могут. Поэтому на лицевом счете налогоплательщика эта задолженность плюс пеня отражаться будет и соответственно ждите писем счастья. Медведев обещал перед выборами списать такие безнадежные долги (говорил о прощении для физических лиц))))), но насколько я знаю этот пузырь лопнул.
Есть и ходят, ну не надо, иногда даже и вдвоем. Все же хотелось бы услышать ответ. Ваш знакомый оспаривает судебный приказ. Судья его отменяет, а дальше, что? Я в недоумении.
Хорошая у Вас налоговая))))) И так каждый год Ваш знакомый приказы получает?

Я думаю, лучший выход довести дело до искового производства (может договориться в налоговой-подавайте). Получить решение и тогда у наших "друзей" будет основание срисовать с лицевого счета задолженность.
А требование об уплате налога он получает?