Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 347

ДТП с последствием. Участники в сговоре.

  1. #1

    Сообщений
    1,023
    Больше 5 лет на форуме

    ДТП с последствием. Участники в сговоре.

    Здраствуйте!
    Прошу помощи и советов.

    24.11.2016 Произошло ДТП в котором участвовало 3 автомобиля.
    1 Автомобиль БМВ
    2 автомобиль Ларгус
    3 Мой автомобиль Приора
    Все автомобили в указаном порядке двигались по проспекту в одном направлении (в потоке), друг за другом.
    Первый автомобиль резко затормозил и остановился. Второй автомобил Ларгус тоже резко ударил по тормозам, но не успев полностью остановиться столкнулся с 1 автомобилем БМВ.
    Третий автомобиль Приора, которым управлял я, столкнулся со вторым автомобилем Ларгус.
    То есть, по порядку въехали друг в друга, с интервалом пол секунды.
    Позвонили в ГАИ, зафиксировали место ДТП и по указаниям инспектора поехали в ГИБДД оформлять ДТП.
    Первый водитель в объяснении написал что перед ним остановился автомобиль, и он тоже резко остановился.
    Второй водитель написал что пытался остановиться и избежать столкновения, но автомобиль с заносом продолжал двигаться и произошел удар с БМВ, и одновременно с зади произошел удар 3 авто.
    В своем объяснении я написал что двигался прямо, увидел что БМВ останавливается, ларгус стал резко тормозить, и я тоже применил экстренное торможение. Но впереди ехавший автомобиль Ларгус столкнулся с БМВ, а затем я столкнулся с Ларгусом.

    Написали объяснения, ознакомились с ними. И тут оказалось что у второго участника ДТП (ларгус) служебный автомобиль, на который просрочена страховка ОСАГО.

    Инспектор ознакомился с объяснениями и начал задавать вопросы водителю БМВ.
    Он его спросил сколько ударов вы почуствовали. Тот ответил что было 2 удара с очень коротким промежутком (что может означать только то, что автомобили столкнулись поочередно).
    Далее инспектор делает заключение что дело будет рассматриваться как 2 ДТП. В первом ДТП водитель БМВ не виновен, виновником признан водитель Ларгуса.
    Во втором ДТП водитель Ларгуса не виновен, виновник водитель Приоры (то есть я). Было выписано 2 соответствующих постановления. И одно постановление за управление автомобилем Ларгус без страховки ОСАГО.
    Инспектор объяснил нам, что повреждения БМВ сзади оплачиваются водителем 2, передние повреждения Ларгуса оплачивает водитель 2 за свой счет, задние повреждения Ларгуса оплачивает водитель 3 (я), передние повреждения моей Приоры за мой счет.

    А вот дальше началась "непонятная движуха".
    Когда вышли покурить, водитель Ларгуса так,между делом обмолвился что можно сделать так, что я виновник и моя страховка покроет ремонт БМВ. Мол я все равно ничего не теряю и страховая сама всё выплатит.
    Я сказал что не буду этого делать.
    Далее, закончив оформление ДТП, мы договорились что подъедем в ГАИ к 9 часам, потому что второй водитель не успевает к 8 часам.

    25.11.2016 Подъехав к 8.30 я обнаружил что обоих водителей нет на месте. Зайдя в кабинет к инспекторам мне сказали что они уже были в 8 часов, и дело рассмотрели без меня. Как позже выяснилось водитель Ларгуса созвонился с первым водителем, поговорил с ним, и переназначил время на 8, сказав что позвонит мне тоже и скажет. Но он этого не сделал.
    И более того, после моего телефонного разговора с водителем БМВ, выяснилось что водитель Ларгуса сказал что у него нет денег, что он в долгах, и не сможет оплатить ремонт. Что водителю БМВ придется возиться с судами и ждать неизвестно сколько времени выплаты ущерба. Обманул его сказав что я согласен на предложенный им вариант (что моя страховая оплатит всё). А что бы я не вмешался, он сделал так, что бы меня на рассмотрении ДТП меня не было.
    Водитель БМВ сказал что такой вариант будет лучшим для него и согласился.
    Придя в ГАИ мне выдали копию справки о ДТП, в которой водитель 1 признан невиновным, водитель 2 виновен, водитель 3 виновен.

    Далее, через некоторое время 26.12.2016 мне приходит письмо из Суда. 09.01.2017 меня вызывают как участника ДТП, по причине жалобы на постановление выписанное на водителя 2.
    Водитель в жалобе указывает что он не совершал столкновения с БМВ, остановился в 4 см от автомобиля, а автомобиль Приора врезался в него, повредил его авто и впереди стоящий БМВ.
    Просит отменить постановление, ссылаясь на то, что инспектор вынес постановление не обоснованно, сославшись лишь на объяснения водителя 3 (мои).

    8 Января я позвонил водителю БМВ, и из разговора я узнал что водитель БМВ намерен изменить свои показания, что был только 1 удар и у него был шок во время составления объяснений.
    Как я понял, водитель БМВ пошел на сговор с водителем Ларгуса. Тогда я сказал что изменив свои показания в суде, они будут врать, что попадает под статью. Сказал что во время ДТП у меня в машине был пассажир и он может дать показания в суде.
    И еще я сказал что у меня есть видеозапись нашего ДТП. Он занервничал и сказал что это нужно всё обговорить на месте, и предложил встретиться завтра за 30 минут до суда.
    9 января они оба не явились в суд. Судья выслушав мои показания и все факты которые я описал выше, принял решение отправить дело в ГАИ на пересмотр.
    После моего звонка водителю БМВ он не сказал почему не явился, но сказал про адвоката водителя Ларгуса, что он должен ему сообщить какую то информацию по суду.
    Как видно, оба водителя в курсе происходящего, и действуют так, что бы на рассмотрении дела изменить свои показания.
    Если водитель Ларгуса по его показаниям (и водителя БМВ) Первое ДТП будет аннулировано, то виновником повреждения обоих авто становлюсь я.

    Хотя судья сказал что я не могу стать виновником (я не понял почему), даже если постановление будет аннулировано. Что я уже являюсь виновником другого ДТП и не могу быть причастен к первому ДТП.
    Кто может объяснить произошедшее, мои права, что мне предпринять, и как мне действовать при отмене постановления. Что делать со страховой?

    P.S
    Видеозаписи ДТП нет, пассажир действительно был, но он нигде не указан как свидетель ДТП.
    И еще один момент о повреждениях. У БМВ повреждения не сильные, но их много. Насчитали около 100 тыс на независимой экспертизе. У Ларгуса спереди так же как у БМВ, слегка помят капот, разбиты фары бампер и решетка
    А что касается повреждений с моей стороны, то у Ларгуса слегка вмят участок не крашенного бампера размером с ладонь(который можно выпрямить нагрев феном).
    У меня треснул и отломился кусок бампера, буксировочной петлей слегка погнут край капота, и раздавленное стекло фары. Сама фара полностью исправна, лампы работают.
    Сила удара при моем столкновении была очень низкой, и я не мог нанести таких повреждений. Если бы тормозной путь был на 10 см меньше, то вообще бы не задел Ларгус. Если бы от моего удара могли появиться такие повреждения у передних машин, то удар должен был разбить весь перед на моем авто.

  2. #2

    Адрес: Moscow
    Сообщений
    2,369
    Больше 3 лет на форуме
    Ищи видео. При удачном стечении обстоятельств можешь свою отремонтировать за счёт Ларгуса

  3. #3

    Сообщений
    1,023
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Magor Посмотреть сообщение
    Ищи видео. При удачном стечении обстоятельств можешь свою отремонтировать за счёт Ларгуса
    Я свою уже сделал сам за 30 минут, поменял бампер и фару.
    Я не имею притензии к Ларгусу. Я признал вину, не оспаривал, постановление вступило в силу.
    Ларгус оспаривает свою видовность в аварии с БМВ, хочет сделать так, что бы я оплатил всё что повреждено у него и БМВ.
    А водитель БМВ походу не дальновиден. Не понимает что отмазывает виновника ДТП, того кто должен по закону восстановить его машину.
    Последний раз редактировалось COLT77; 11.01.2017 в 01:24.

  4. #4
    Аватар для сэм22
    Адрес: барнаул
    Сообщений
    6,005
    Больше года на форуме
    Сообщение от COLT77 Посмотреть сообщение
    Я свою уже сделал сам за 30 минут, поменял бампер и фару.
    Я не имею притензии к Ларгусу. Я признал вину, не оспаривал, постановление вступило в силу.
    Ларгус оспаривает свою видовность в аварии с БМВ, хочет сделать так, что бы я оплатил всё что повреждено у него и БМВ.
    А водитель БМВ походу не дальновиден. Не понимает что отмазывает виновника ДТП, того кто должен по закону восстановить его машину.
    водителю БМВ проще получить деньги с твоей СК чем с ларгуса .
    все будет

  5. #5

    Сообщений
    1,023
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от сэм22 Посмотреть сообщение
    водителю БМВ проще получить деньги с твоей СК чем с ларгуса .
    А если получится так, что в его ДТП вина с владельца ларгуса будет снята, то он вообще останется без ничего.
    Судья сказал что в их ДТП я не являюсь участником, и водитель БМВ не сможет предьявить моей страховой. По сути я же не сталкивался с БМВ, и никак не указан в протоколе.
    Если только в ГАИ не примут решение об обьединении двух ДТП в одно.
    Но с другой стороны инспектор не может обьединить их, потому что одно постановление уже вступило в силу. Как он может его отминить?
    Последний раз редактировалось COLT77; 11.01.2017 в 05:09.

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    49,821
    Больше 7 лет на форуме
    Много текста не по делу. Сформулируйте четко ваши вопросы.
    Работа юриста в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить

  7. #7

    Сообщений
    1,023
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Много текста не по делу. Сформулируйте четко ваши вопросы.
    Если при пересмотре ДТП в ГАИ инспектор примет решение о невиновности водителя Ларгуса, то виновником становлюсь я? Или инспектор не может признать меня виновным в их аварии?

  8. #8

    Сообщений
    3,290
    Сообщение от COLT77 Посмотреть сообщение
    Если при пересмотре ДТП в ГАИ инспектор примет решение о невиновности водителя Ларгуса, то виновником становлюсь я? Или инспектор не может признать меня виновным в их аварии?
    ГАИшники не имеют права определять виновников ДТП. Это делает суд. ГАИшник может принимать решение о совершении АПН тем или иным (или всеми) водителями.

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    49,821
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от COLT77 Посмотреть сообщение
    Если при пересмотре ДТП
    Пересматривать будут не ДТП, а дело в отношении второго водителя (по которому постановление было отменено).

    в ГАИ инспектор примет решение о невиновности водителя Ларгуса
    О невиновности в чем? Вину в ДТП иснпектор устанавливать не вправе. За нарушение п. 10.1 ПДД ответственности КоАПом вообще не предусмотрено. Вот вам, кстати, что вообще вменили? Нарушение п. 10.1 ПДД, и никакого штрафа?

    то виновником становлюсь я? Или инспектор не может признать меня виновным в их аварии?
    Еще раз, инспектор не устанавливает ничью вину в аварии. Инспектор только раздает штрафы, не более того.
    Работа юриста в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить

  10. #10

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    484
    Больше 3 лет на форуме
    С моей точки зрения самое самое грамотное сейчас, переговорить с водителем BMW и аккуратно намекнуть ему сколько будет стоить признание вами факта аварии по вашей вине, дабы вы могли сократить потери на ваш ремонт и компенсировать потери на коэффициент КМБ.
    Однако это конечно зависит от вашей жизненной позиции , наличия времени и вашего дохода, т.е оно того стоит.

  11. #11

    Сообщений
    1,023
    Больше 5 лет на форуме
    Постановление не отменено судьей (я так понял). Жалоба рассмотрена судьей, отправлено обратно в ГАИ.
    Судья сказал будут заново рассматривать. Может ужесточить наказание, может отменить вину.


    Кто выносит постановление? Инспектор.
    В справке о ДТП пишется виновен/невиновен. Кто это устанавливает ? Судья что ли? Прямо в ГАИ? Нет же.
    Последний раз редактировалось COLT77; 11.01.2017 в 06:57.

  12. #12

    Сообщений
    1,023
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от VIPDC Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения самое самое грамотное сейчас, переговорить с водителем BMW и аккуратно намекнуть ему сколько будет стоить признание вами факта аварии по вашей вине, дабы вы могли сократить потери на ваш ремонт и компенсировать потери на коэффициент КМБ.
    Однако это конечно зависит от вашей жизненной позиции , наличия времени и вашего дохода, т.е оно того стоит.
    Вряд ли он даже думал о таком раскладе. Он планирует сделать это без всяких компенсаций, просто наврав при повторном рассмотрении.

  13. #13

    Сообщений
    3,290
    Сообщение от COLT77 Посмотреть сообщение
    Постановление не отменено судьей (я так понял). Жалоба рассмотрена судьей, отправлено обратно в ГАИ.
    Судья сказал будут заново рассматривать. Может ужесточить наказание, может отменить вину.


    Кто выносит постановление? Инспектор.
    В справке о ДТП пишется виновен/невиновен. Кто это устанавливает ? Судья что ли? Прямо в ГАИ? Нет же.
    в справке о ДТП нет ни слова о виновности в ДТП. Там указывается тот, кто виновен в АПН.

  14. #14
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    49,821
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от COLT77 Посмотреть сообщение
    Постановление не отменено судьей (я так понял). Жалоба рассмотрена судьей, отправлено обратно в ГАИ.
    Разумеется отменено. Если бы его не отменили, что рассматривать-то заново?

    Кто выносит постановление? Инспектор.
    Он выносит постановление о назначении административного наказания (т.е. штрафа) за нарушение ПДД. В общем случае к вине в ДТП это не имеет никакого отношения.

    В справке о ДТП пишется виновен/невиновен.
    Нет, не пишется. Там пишется, привлечено ли лицо к административной ответственности (т.е. назначен ли ему штраф) и если да, то по какой статье КоАП и за нарушение какого пункта ПДД.
    Работа юриста в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить

  15. #15
    Аватар для darkbentli
    Адрес: Мурманск
    Сообщений
    132
    Больше года на форуме
    Сообщение от COLT77 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!
    Прошу помощи и советов.

    Что делать со страховой?
    Странный вопрос, да нечего со страховой не нужно делать.
    Вы же ведь являетесь виновником одного ДТП, т.е. перед водителем Ларгуса.
    И по большому счету Ваша страховка покроет оба ДТП.
    Но Вы правильно решили, что не стали брать на себя вину за первое ДТП между водителем БМВ и водителем Ларгуса.
    А водитель Ларгуса решил очень хитро поступить, по сути ему в данной ситуации грозит ремонт БМВ и Ларгуса за свой счет. А так если будет Ваша вина в столкновении трех машин, то все выплатит Ваша страховая.
    В общем доказывайте всеми путями, что все документы оформлены правильно и это было 2 ДТП и Ваша вина только пере водителем Ларгуса.

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    8,353
    Больше 7 лет на форуме
    вы не держали дистанцию и догнали в зад, ваша вина, что вы еще хотите, чтобы БМВ вам ремонт оплатил или что?
    теперь здесь больше овощей

  17. #17

    Адрес: Moscow
    Сообщений
    2,369
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от JustAnOther Посмотреть сообщение
    вы не держали дистанцию и догнали в зад, ваша вина, что вы еще хотите, чтобы БМВ вам ремонт оплатил или что?
    При отсутствии технической возможности остановиться по той причине, что остановка ларгуса произошла из-за столкновения другим авто - можно отремонтироваться за счет ларгуса.
    Нет крови - нет фола

  18. #18

    Адрес: Таганрог
    Сообщений
    558
    Сообщение от JustAnOther Посмотреть сообщение
    вы не держали дистанцию и догнали в зад, ваша вина, что вы еще хотите, чтобы БМВ вам ремонт оплатил или что?
    Лень тему прочитать было ?

  19. #19

    Адрес: Таганрог
    Сообщений
    558
    Сообщение от Magor Посмотреть сообщение
    При отсутствии технической возможности остановиться по той причине, что остановка ларгуса произошла из-за столкновения другим авто - можно отремонтироваться за счет ларгуса.
    По факту так и получается. ТС писал что совсем немного не хватило. Т.е. если бы ларгус не уперся в БМВ, то возможно ТС не допустил бы столкновения.

  20. #20

    Адрес: Moscow
    Сообщений
    2,369
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от 7TT7 Посмотреть сообщение
    По факту так и получается. ТС писал что совсем немного не хватило. Т.е. если бы ларгус не уперся в БМВ, то возможно ТС не допустил бы столкновения.
    Поэтому и предложил сразу искать видео
    Нет крови - нет фола

Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Похожие темы

  1. ДТП 3 участника, виновник скрылся
    от Alexlast в разделе Правовой форум
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 13.01.2017, 21:41
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 22:53
  3. [Без флуда] ДТП три участника
    от DimoncheG в разделе Правовой форум
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.09.2016, 14:02
  4. Потерпевший скрылся с места ДТП. Последствия?
    от Asper NSK в разделе Правовой форум
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.07.2016, 18:32
  5. дтп с тремя участниками. виновник без осаги
    от AnaskO в разделе Правовой форум
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 04:37
Subaru Impreza WRX STI
2003 год
320000 руб.
Mitsubishi Pajero
1991 год
320000 руб.
Лада Ларгус
2013 год
435000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190