|
Старый форум Продажа авто Продажа запчастей Аукционы авто |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Новосибирск
|
ОТЧЕТ: Форсунки омывателя
Всем привет.
Тема для тех кому не нравятся маздовские писалки на лобовик.. На одном форуме читал как человек описал и рассказал что поставил форсунки от вольвы. За проведённые исследования ему спасибо, далее по его инструкции сделал тоже самое. Для замены требуется: 1) Форсунки омывателя лобового стекла от S60 (код на existe 30655606) – 2 шт. 2) Клапана нагнетательные от S60 (код на existe 30896546. Только кто будет брать - под этим же номером предлагают еще и клапан-тройник, так что перед покупкой уточняйте. Лично мне пришёл именно нужный мне клапан) – 2 шт. 3) Вилка столовая – 1 шт. 4) Нож канцелярский – 1 шт. 5) Руки – 2 шт. 6) Минут 20 времени и немножко терпения :) 2 форсунки и 2 клапана мне лично обошли в 850 рулей (через экзист) ждал около 10 дней, вместо обещанных 4 дней. Итак приступим. 1) Открываем капот 2) Снимаем с капота шумо и/или теплозащиту. Для этого и потребуется вилка, ей удобно подлезть под клипсу и вытащить её используя принцип рычага. 3) Снимаем трубочки и старые форсунки 4) Резинку со старых форсунок как и автор использовал и на новых, лишь немного подрезал усики (на фото видно, срезал около 1-1,5 мм, только потом по месту немного придал профиль треугольника как и на заводской. Иначе они не вставали. Да и снимать так потом будет проще) 5) Поставил форсунки. Далее внимание, лично я лоханулся и шланг от тройника обрезал больше чем надо, поэтому пришлось ехать в авторгад за шланчиком. Такого же чёрного не нашёл, купил полметра прозрачного, отдал 20 рублей. Вновь что-то резать не стал, поставил новый прозрачный и использовал коротки резиновый (на фото будет видно). 6) Монтаж готов. Далее собрал всё в обратном порядке. Немного повернул форсунку водителя. Всё пшыкает, всё работает, льёт не сильным напором, но как бы как веером и равномерно на стекло. Клапана не даёт омывайке сливаться обратно, поэтому брызгает почти сразу от кратковременного нажатия, плюс к этому равномерно заливает стекло, следовательно хорошо чистит и имеем экономию омывайки. Теперь жду грязь, чтобы проверить в действие. Но автор который первым это замутил пишет: «Доволен по самое небалуйся Заливает все стекло от однократного и быстрого нажатия, так что в моем случаи экономия омывайки будет существенной...за неделю расходы себя оправдают. На скорости свыше 120 проверял....отлично...бъет ниже чем на стоячую, но стекло моется на ура, лучше чем с родными.» PS Пара советов :) - Кто ставит клапан, на клапане имеется треугольничек, вершина треугольника должна смотреть в сторону форсунок. - Чтобы шланг и трубчка легко одевались можно плюнуть :) - Прозрачная трубочка на холоде у меня задубела, не хотела одеваться, сел в салон, включил печку, подставил её к воздуховоду, нагрел, она залезла как по маслу :) - И главное, прежде чем резать шланги, подумайте 2 раза, чтобы потом как я не ехать в автомагазин :) |
|
|
|
|
#2 |
|
PSS На сколько я знаю, так же их можно поставить на трёшки и акселы.
А так же знаю что вместо вольвовских форсунок ещё ставят от пежо 407. |
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() Адрес: Moscow, Russia
|
Молодец! Хороший отчет! Добавлю еще мою ТЕМУ ОТЧЕТ о замене форсунок омывателя
Занесено в ФАК!:)
|
|
#4 |
![]() ![]() Адрес: טיומן
|
оу!!! брависсимо автор!!!
так же в свое время был наслышан о вольвовских форсунках, а потом и в действии их видел... давненько собирался этим заняться, т.к. писалки я маздовские (как бы это помягче сказать...ммм) в общем увеличил кратно отверстия при регулировке углов... вот тока не знал, от какой вольвы подойдут... спасибо!!!
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Железногорск
|
Не знаю, меня полностью устраивают родные омыватели, срабатывают мгновенно и равномерно
|
|
#6 |
![]() ![]() ![]() Адрес: Barnaul
|
а чем тебя родные не устраивают???
даже как то не задумывался брызгают прекрасно!!!
|
|
#7 |
|
Dima929, maksima, я же написал в первом посте, что это для тех кому не нравится родные писалки. Кому нравится хорошо, я никого не заставляю переделывать.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
#9 |
|
ну не вапрос!!!
а вот я вот как ВОЛЬВО еще упровляеться))))
|
|
#10 |
|
Подскажите,пожалста,сколько в родных форсунках дыр?
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
|
|
#13 |
|
Вольвовские и мацдовские ваще ниразу не одинаково брызгают.
Мацдовские 4мя стрйками. Дворники от этого первый раз особенно едут по сухому стеклу, а это вредно как для резинки так и для секла. Вольвовские - брызгаю равномерным веером на весь лобовик, щётки начинают движение уже по мокрому стеклу. Если для тебя одинаково брызгает на волвьве и мазде тогда не знаю, наврено кто-то на вольву поставил от мацды :))) |
|
|
|
|
#14 |
|
...или у меня уже было переделано!
|
|
#15 |
|
А за отчет 5+ :)))
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
![]() Адрес: Красноярск
|
тема!!! Прямо тоже загорелся рпоставить себе от Вольвы :) +1 автору!
|
|
#18 |
|
вопрос ??? а какие дворники стоят
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Саратов
|
Блин вы прямо заинтриговали, так сделайте-же фото, как это выглядит в действии. Просто я сейчас когда езжу на тойотах брата и отца, там да, обламывает. Всего по 2 струйки с каждой стороны против моих 4-х на акселе. А тут прямо не знаю.... ))))
|
|
|
|
|
#20 |
|
maksima, я когда купил стояли безкаркасные Валео. К сожалению им уже был кирдык, плохо чистили. Покупать новые за почти 1000 не было возможности, да и жаба душила :) Поставил каркасные, от камрюхи 2003 года. Материал щёток - резина-графит. Селикон не берите!!! Испортите стекло!
solod, как только кто-нить согласиться сесть в машину и побрызгать на стекло сфотаю :) Я сразу хотел показать как бырзгают, но не получается одновременно брызгать и фотать :) Кстати у меня у бати на камрюхе тоже как-то веером льёт. |
|
|
![]() |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|