Всем привет.
Тема для тех кому не нравятся маздовские писалки на лобовик.. На одном форуме читал как человек описал и рассказал что поставил форсунки от вольвы. За проведённые исследования ему спасибо, далее по его инструкции сделал тоже самое.
Для замены требуется:
1) Форсунки омывателя лобового стекла от S60 (код на existe 30655606) – 2 шт.
2) Клапана нагнетательные от S60 (код на existe 30896546. Только кто будет брать - под этим же номером предлагают еще и клапан-тройник, так что перед покупкой уточняйте. Лично мне пришёл именно нужный мне клапан) – 2 шт.
3) Вилка столовая – 1 шт.
4) Нож канцелярский – 1 шт.
5) Руки – 2 шт.
6) Минут 20 времени и немножко терпения :)
2 форсунки и 2 клапана мне лично обошли в 850 рулей (через экзист) ждал около 10 дней, вместо обещанных 4 дней.
Итак приступим.
1) Открываем капот
2) Снимаем с капота шумо и/или теплозащиту. Для этого и потребуется вилка, ей удобно подлезть под клипсу и вытащить её используя принцип рычага.
3) Снимаем трубочки и старые форсунки
4) Резинку со старых форсунок как и автор использовал и на новых, лишь немного подрезал усики (на фото видно, срезал около 1-1,5 мм, только потом по месту немного придал профиль треугольника как и на заводской. Иначе они не вставали. Да и снимать так потом будет проще)
5) Поставил форсунки. Далее внимание, лично я лоханулся и шланг от тройника обрезал больше чем надо, поэтому пришлось ехать в авторгад за шланчиком. Такого же чёрного не нашёл, купил полметра прозрачного, отдал 20 рублей. Вновь что-то резать не стал, поставил новый прозрачный и использовал коротки резиновый (на фото будет видно).
6) Монтаж готов. Далее собрал всё в обратном порядке. Немного повернул форсунку водителя.
Всё пшыкает, всё работает, льёт не сильным напором, но как бы как веером и равномерно на стекло. Клапана не даёт омывайке сливаться обратно, поэтому брызгает почти сразу от кратковременного нажатия, плюс к этому равномерно заливает стекло, следовательно хорошо чистит и имеем экономию омывайки. Теперь жду грязь, чтобы проверить в действие. Но автор который первым это замутил пишет: «Доволен по самое небалуйся Заливает все стекло от однократного и быстрого нажатия, так что в моем случаи экономия омывайки будет существенной...за неделю расходы себя оправдают. На скорости свыше 120 проверял....отлично...бъет ниже чем на стоячую, но стекло моется на ура, лучше чем с родными.»
PS Пара советов :)
- Кто ставит клапан, на клапане имеется треугольничек, вершина треугольника должна смотреть в сторону форсунок.
- Чтобы шланг и трубчка легко одевались можно плюнуть :)
- Прозрачная трубочка на холоде у меня задубела, не хотела одеваться, сел в салон, включил печку, подставил её к воздуховоду, нагрел, она залезла как по маслу :)
- И главное, прежде чем резать шланги, подумайте 2 раза, чтобы потом как я не ехать в автомагазин :)