|
|

Mazda Capella Wagon SX Full Time 2WD :)))) FS-DE, ATX, 1999, Classic Red.

т.е. ты его все таки поменял. а помнится обещал попробовать революционный способ без снятия гены. не получилось?
тока я не понял, ты вроде сделал вывод что глючит не гена а мозги, но в итоге поменял гену...
Golf-2, 90г
Mazda 626 92г, 1.8FP, мкпп, хэтч, черный
Mazda Capella 97г, 1.8FP, седан, серебристый
Ты автомобильный маньяк!:)))) респект!:))
Mazda Capella Wagon SX-Sport GW-2001 FS-1991 Beige
Mazda Atenza Wagon Sport 23Z GY-2003 L3-2260 Red
1.У меня свист не исчез при замене на б/у, хотя теперь под нагрузкой свет не притухает, но все равно - щетки не "летают" )))
2.Ага, все-таки правда - под полной нагрузкой может проседать ниже 13,8...
3.- было то же самое с точностью до их и моих матюгов, я думаю )))Гену снимали (об этом чуть позже), ставили и перебирали 3 раза! В итоге была заменена обмотка, и реле-регулятор (если его можно так назвать) аж даже 2 раза. На стенде генератор выдавал ровно 14,4В под любой нагрузкой.Как только его ставили в машину, начинались чудеса с недозарядом - перезарядом и вообще скачущим напряжением.Генераторщики сами расстроились, денег взяли ровно в 2 раза меньше чем стоили выполненные работы, а я остался ни с чем, точнее все с тем же. Как ни странно, но с новым РР недозаряд стал еще больше и перезаряд тоже увеличился
4. Революционный способ - это замена родного шкива на меньший?
5. А вариант с заменой на аналог из экзиста за 5000? Без гемора с лампами и пайкой...
6. А кто же, все-таки, свистит в генераторе???????
Спасибо за схемы - будет время, может старый попробую реанимировать...)))
SantaFe'03 2,4 2WD 4AT

1. Значит дело было не в бобине:)
2. Угу:)
4. Нет, переделка гены под совецкое РР. При желании можно за 1 день сделать. Я там аж даже 2 способа описал - подключение к клемме D ну и полная перепайка гены.
5. Будет 1в1 тоже самое, ибо гена не виноват, а ИМХО виноваты мозги.
6. Таки может не генератор? И я так и не понял, что у тебя таки свистит, ремень или внутри что-то? Еще, говорят, что когда один из диодов пробит, генератор начинает свистеть.... Правда нагрузку тогда вобще никакую не держит...

Революционный способ я попробывал, там это описано, но не получилось. Стоит отчетить, что не получилось именно на моем генераторе, поэтому, не факт, что не заработает на других ГФных генах
Учу читать, дорого:))) Я же написал, что поменял на генаратор который, проще говоря, сам себя управляет:) И все стало ок:)

учу тормозить, дорого :)
Golf-2, 90г
Mazda 626 92г, 1.8FP, мкпп, хэтч, черный
Mazda Capella 97г, 1.8FP, седан, серебристый

Цитирую: "Генератор с таким регулятором запустить очень просто. Используйте регулятор напряжения от ВАЗ-2101. С выхода "67" регулятора через резистор 1 кОм подключитесь к входу "D". Выход "P" при этом не используется. Напряжение на выходе генератора будет соответствовать напряжению стабилизации выбранного Вами регулятора от ВАЗ-2101."
Собрав вышеописанную схему, я пошел ее опробовать. Главное, если будите пробовать такую схему подключения, при запуске двигателя обязательно включите дальний свет и обогрев стекла - это поможет избежать напряжения в 20В, если что-то не так заработает. Результат получился более чем интересный…. Напряжение, стартовав от 14В, все время росло. И останавливалось только упершись в мощность генератора (16 В со всеми потребителями на прогревочных). При этом на холостых, напряжение так же все время скакало, и при нагрузке проседало. Очень жаль, что не получилось, а то уж больно бюджет мероприятия хорош - 200 руб:)
У меня была примерно такая-же проблема, мыканье по сервисам типа "ремонт стартеров и генераторов" ничего не дали (предлагали решить проблему путем замены генератора с D-P на L-S и лампой обманкой о зарядке, с ценой вопрса где-то 5200р), на стенде исправано показывал 14.2вольта на машине 16в. Путем долгих поисков, на просторах интернета наткнулся на сайт, с описанием запуска моего генератора, при помощи копеечного реле регулятора, и со второи попытки запустил УРАааааа.... ! Изначально, купил в магазине РР за 70р, беленькая такая коробочка, с красным светодиодом, и алюминевой подложкой крепления и охлаждения, не помню кто производитель, результат был такой-же как у MMX2, затем взял у тестя от шестерки старый реле регулятор такая-же тока"черненькая коробочка" (благо хлама унего хватает) где-то 1998 года выпуска, и о чудо все работает, сейчас напряжение 14.3в, пробег на данный момент с РР-2101 30000 км, отсюда вывод- регулятор регулятору (пусть даже копейкины) не всегда товарищ, видимо принципы регулирования разные;)))
Мой генератор, митсубиси.
Последний раз редактировалось sed96; 21.03.2007 в 00:11. Причина: !!!

Кстати, кто будем мерять напругу учтите, что разница между прикуривателем и АКБ 0,5-0,2В! Т.е. если в прикуривателе 13,86В, то на АКБ ~14В!

Еще одно наблюдение, подкрепленное данными от разных производителей.
РР имеет встроенную температурную компенсацию. Т.е. по дикой жаре оно специально и сознательно просаживает напряжение, а по холоду поднимает.
Так сказать еще одна информация к размышению...

Нагнали страху с генераторами. Вчера срочно стал мерять напряжение.
14, 27 В на всех режимах с любой нагрузкой от 0 до МАХ.
Успокоился.
При выключенной авте напруга на аккуме 12,9 В.
Mazda Capella Wagon SX,99г, FS, GWEW, AT

ты что то не так мерял:) не может быть со всеми потребителями на ХХ 14,2:) Вот на не прогретом двигле, может быть:) Без кондея - может быть:) А с кондеем, обогревом зеркал и дальним не может быть при 600 об\мин холостого хода:) По природе у него там больше 34 А быть не может:)

З.Ы. и 12,9 В не может быть при выключеной авте. Ты 2 часа подожди, после того как выключишь и будет тебе 12,4-12,6. Будет больше, срочно высылай мне свой мультиметр - я его в море утоплю...

и вааще:) что значит напугали:) тема с февраля висит:)

По моим наблюдениям, достаточно стоять на светофоре в полной боеготовности - т.е. ближний, стопари, Д-режим коробки, магнитола, кондей чтобы напряжение проседало ниже 13.8.
Mazda Capella Wagon, 2000, 1.8, 125 лс, green

Ну, налетели.
Говорю, что видел своими глазами. Правда обогрев стекол с зеркалами не включал. Только кондей и весь свет. Да и двиг не полностью прогретый а после часа стоянки в вечернее время.
Сегодня проведу более чщательные измерения.
Так я считал, что с с геной все впорядке, и не читал про него страшилок. А тут траблы всякие полезли, вот и сюда заглянул.
Mazda Capella Wagon SX,99г, FS, GWEW, AT

На днях решил проверить лампочки приборной панели и отключить пищалку открытых дверей.
Пищалку отключил и в приборной панели обнаружил сгоревшую лампочку индикации АКБ. Переставил лампочку с индикации ремня (она для меня лишняя, т.к. пристёгиваюсь автоматом, как только влезаю в кресло водителя или пассажира).
Так вот, после запуска движка лампа АКБ гаснет, но после включения любого потребителя загорается и потом уже не гаснет.
Сегодня смастерил приблуды для считывания кодов диагностики, как я и думал выдало код - 1631 Low generator output voltage (Низкое выходное напряжение генератора). Сильно не огорчался т.к. при покупке предполагал что с геной что-то не в порядке, тем более что и положительный момент имеется - других ошибок ведь не выдало! :)))).
До обнаружения сгоревшей лампочки индикации АКБ замерял напругу:
- при всех потребителях (климат, весь свет, магнитола) стоя на месте падает до 12,8-12,5
- без потребителей с заведённым двигом точно не помню но кажется 14,5
- напруга отключенной батареи 12,8
В принципе напруга как бы меня "не напрягает", но думаю что от "скачков" напруги бывают провалы при включении обдува радиатора и ошибку наверняка по этой же причине в мозги записывает.
Пошёл искать гену в EXIST'е и... тут я обнаружил что можно купить не гену за 10-20 тыр, а просто регулятор напруги для гены, стоимость которого 500-1500 руб. Это уже гораздо бюджетнее, и в этом способе починки на мой взгляд практически нет риска на попадалово. Главное - правильно подобрать з/ч.
Поискал на сайте производителей и нашёл вот такой
, подходит для 323 (Protege)
Ключевая фраза для поиска
"Terminal Identification: D-P"
есть ещё один D-P типа IM465, для MAZDA MPV, но он отличается по форме и вряд-ли подойдёт.
Exist по указанному коду "IM345" выдал ещё пару регуляторов других производителей.
Unipoint YR591A
Mobiletron VR-H2009-66
Для первого инфы нет к сожалению :(
последний на картинке выглядит так же, как и IM345
Полагаю что замена регулятора в моём случае должна решить проблему с геной.
А вот если смотреть в сторону полной замены гены, минимальная цена получается у следующих неоригиналов.
Unipoint ALT-3071C 5625,89р.
Nipparts/Jakoparts J5 113 041 10240,94р.
Судя по инфе Nipparts/Jakoparts должен 100% подойти, но это уже на порядок дороже чем замена регулятора.
В принципе можно было бы взять Unipoint ALT-3071C но на него тоже нет инфы, вполне может оказаться что он S-L типа, кто-нить такой ставил?
Может кто ещё чего подскажет, к примеру проверенные модели регуляторов напруги для Capella, или модель неоригинала гены?
А пока порою более подробную инфу с нете на Unipoint...
Последний раз редактировалось Tux; 05.08.2008 в 22:52.
KIA CEED_SW 1.6 АКПП, Luxe
Mazda Capella Wagon S-RX (4WD)
Mazda Capella ZI-R

Вот кстати есть инфа на Mobiletron VR-H2009-66
Он тоже D-P типа
Mazda Capella ZI-R

Каталог регуляторов напряжения, весит 6,7 Mb
Mazda Capella ZI-R