Здравствуйте, задался я поменять тормозные колодки на машине и обнаружил что поршень тормозного суппотра имеет рваный пыльник. Заказал контрактный суппорт и начал замену. Перед тем как будете снимать суппорт советую ослабить все болты, иначе будете суппорт ставить обратно, чтоб проделать эту процедуру.
Для того чтоб снять суппорт нуно открутить два болта с обратной строрны(я использовал упор и балонником давил на ключ). фото 1,2.
какие болты откручивать фото 3,4.
Теперь суппорт у нас в руках фото 5. (на фото 6 видно порванный пыльник)
Онткручиваем болт который держит шланг подачи тормозной жидкости (фото 7) и просто достаем по ходу болта, проверьте уровень тормозной жидкости и долейте побольше, т.к. она начнет вытекать через шланчик подачи торм. жидкости. Я использовал DOT4.
Самое интересное это было заставить поршень уйти обратно в суппорт, я промучился пол дня и даже ломик мне не помог, потом решение пришло, разобрав старый суппотр. Оказывается поршень нужно закручивать как болт(фото 9).
На протяжении всего процесса контролируйте уровень тормозной жидкости в бачке под капотом, чтоб вся система не глотнула воздуха.
поршень выкрутив в суппорт ставим все на место, налив тормозухи в суппорт. Установив все как было с новыми колодками, прокачиваем тормоза.
Я прокачивал только тот суппорт, который менял. Нам потребуется товаришь который будет давить на тормоз: Надо нажать на тормоз раз 5 и удерживать тормоз в нажатом положении, вы в это время токручиваете сливной болт (фото 8), надев на него прозрачный шланчик (как на капельнице), тормозная жидкость выходит через него вместе с воздухом, вы его опять затягиваете и ваш товаришь может отпустить педаль тормоза и начать поцедуру заново. (про уровень в бачке для торм. жидкости не забываем)
Так мне потребовалось сделать раз 7, чтобы убедиться что воздух из суппорта вышел. Нужно смотреть на прозрачный шланчик, где бутут появляться воздушные пробки.
Вроде бы все, задавайте вопросы. Иду спать.