Доброго всем времени суток!подскажите че сделать,масло жрет не по детски,от замены до замены литра четыре.капиталить или двс поменять?
как быть не знаю,а может из-за сальников клапонов так жрать?если кампресию померить я че нибудь узнаю?
|
|

Доброго всем времени суток!подскажите че сделать,масло жрет не по детски,от замены до замены литра четыре.капиталить или двс поменять?
как быть не знаю,а может из-за сальников клапонов так жрать?если кампресию померить я че нибудь узнаю?
Тойота карина 94\4S\1.8
Ниссан санни 97\FB14\GA15\1.5
Мазда Премаси 99\CP8W\FP\1.8
Если жрет, значит любит..
Фак, поиск, тему закрыть, автору выговор с занесением....
Ищу ту единственную, неповторимую, любимую... золотую жилу!
Mazda Premacy, 2002, 2.0, Sport

Теща зятю за столом : сынок ты ешь ,ешь
Зять ; да ем я мамаша ,ем.
Теща опять ; да ешь тебе говорю ,ешь ...
Зять ; да ем же я, ем..
Теща : да ты сынок - не ешь ,а жрешь в два горла !
мазда примаси 1.8 L 2000 г.в левый руль.
Premacy 1.8 2004г G sport, Right
Не следует судить о человеке ,не зная условий его жизни.

При таком жоре можно уже ничего не мерять, делать однозначно и головку и блок. Ремонт без расточки примерно 30тыщ., примерно столько-же стоит контрактный мотор с навесным + поставить. Если есть уверенность, что не подсунут с большим пробегом, проще контракт. У ремонта тоже плюс есть - будешь знать состояние движка, и если хорошо сделать - можно долго ездить.
Мазда-Премаси 2001,100kW, ГБО - минивен зум-зум.

Контрактного ДВС в Новосибирске сечас нормального нет. Я объехал порядка 10 контор. Смотрел ДВС в ценовой категории 10-20т.р. Выбрал один более менее из того что было за 15 без ГУРа, катушек и дроссельной заслонки, он поедет в Рязань. Если нужна подробная информация позвони мне, посоветую из того что есть. В "Ангере" на Планетной есть с катушками но без всего остального за 15000р, состояние нормальное, пробег примерно 100000км, под крышкой чисто, ДД не вытекший. Остальные вообще нет смысла рассматривать. Может из подороже и есть чего, но не смотрел. Удачи.
А, вспомнил, есть ещё от Капэллы очень хороший с честным пробегом 56000км за 19600 с навесным, но если готов к перестановки впускного коллектора и клапанной крышки. В остальном переделок делать не нужно.
Premacy 2001 4 WD FP DE 1,8 7 мест белая правый руль
На Premacy.ru я СЕРГЕЙ Г.
Малая капиталка - снять поршни, отмыть и отчистить нагар, можно даже без замены колец, заменить сальники клапанов и ремень Грм с роликами. Все с работой обойдется в 10-12 т.р. После этого спокойно отьездишь 2 года , а там будет видно.
Если человека кусает вампир-он становится вампиром.Ощущение, что многие на дороге покусаны баранами.
помнитса я менял кольца колпачки и прокладки все,только без сальников распредвалов и за все отдал 6 рублей с учетом что делаеш сам конечно.
ВАЗ 2107 ;626 GE 92г:626 GF 98г;PREMACY 1.8 1999г лев руль,хочу MPV 04г хотя уже нехочу.
малая капиталка своими руками мне обошлась где-то около 8 тыс.
двиг FS
Была: Toyota Corolla AE100 1.5 на палке
Стала: Mazda Premacy 2001 2L рестайл
Будет: ?????

всем спасибо.понял.надо капиталить.
Тойота карина 94\4S\1.8
Ниссан санни 97\FB14\GA15\1.5
Мазда Премаси 99\CP8W\FP\1.8

Только меняй сразу кольца, вкладыши, колпачки, все три сальника, клапана притирать. Цилиндры промерять, при необходимости растачивать. ГРМ, помпу смотреть. Иначе потом будет жалко напрасно потраченного времени и денег.
Мазда-Премаси 2001,100kW, ГБО - минивен зум-зум.
Если любишь крутить гайки то читай форум и делай мотор, хоть поменяй кольца.
Premacь FP 4WD 7S G-Pkg
замена колец, колпачков и притирка клапанов мне обошлась в 10 тыр. + запчасти и расходники= тысяч 15-16..
А всем тем, кто впервые собрался лезть менять кольца могу посоветовать не забыть про дырки в картере или снятие коробки :))))))
а на куя менять вкладыши , если они по виду как новые, без бороздок, задиров ???
Извини, я ограничен в ответах. Правильно задавай вопросы ! @"Я РОБОТ".PREMACY '99 1,8л 135 л.с 2wd

У меня тоже подъедает.....Чувствую, надо денежки готовить.....
И все таки чудеса случаются.....
Многие, сделавшие миникапиталку, потом пишут, что через несколько тысяч дым возвращается.
Так же не забываем, что при контрактном движке, он приходит с ремнями, роликами, помпой и может быть еще с чем (например ГУР, генератор).
Т.к. у вас двигатель уже задымил, надо думать, ему под 200 тысяч. И всё это придется ему в скором времени менять. Посчитайте стоимость замены (весьма немало).
А так же в скором времени потекут сальники. Еще раз посчитать.
А теперь добавьте стоимость миникапиталки.
И подумайте, что в случае контрактного мотора вы получаете все же СВЕЖИЙ мотор, а не свой старый с пробегом под 200 тыс. Который через 5-10 тысяч с очень большой вероятностью ОПЯТЬ задымит.
попробуй рассказать почему после миникапиталки (кольца и сальники клапанов) начинает опять дымить ? неужели так быстро кольца залегают и сальники клапанов дубеют просто так, без перегревов ??????????????
сдается мне что сделали что-то не так...
и кто писал конкретно об такой фигне после миникапиталки ? я бы хотел его попытать
Извини, я ограничен в ответах. Правильно задавай вопросы ! @"Я РОБОТ".PREMACY '99 1,8л 135 л.с 2wd
Не знаю. Но чтобы понять, что это случается, достаточно полистать три конфы:
на дроме в разделе капеловодов КЛУБ ОБРЕЧЁННЫХ: капиталка-лайт моторов FP,FS
и тут тоже проскакивали, помоемому.
Да самое главное - что примерно при одном и том же расходе денег на выходе получаем относительно НОВЫЙ мотор, а не отремонтированный старый, в котором через полгода-год делать ТО200 (под 10-12 тыс рублей), а так же ГУР и помпа на подходе.
А так же не забываем, что "нижняя" часть двигателя тоже имеет конечный ресурс.