Всем привет, помогите пожалуйста советом. Стучит рулевая рейка на Лансере 1997 г/в европейка. Она пригодна к ремонту или смело на свалку? Извините, если тема обсуждалась, не нашел.
Всем привет, помогите пожалуйста советом. Стучит рулевая рейка на Лансере 1997 г/в европейка. Она пригодна к ремонту или смело на свалку? Извините, если тема обсуждалась, не нашел.

раз:
два:
экс - cg2sr

может не рейка стучит а тяга, она меняется быстро и стоит 500 рублей
MMС Lancer 98г. 4G15
vovan ast
может подскажешь, как меняется тяга и смогу ли я сам поменять. Возможно она самая и стучит, в руль не отдает, люфта вроде особо не видно, но стук приличный.

стоп. а что, приговор рейке в заглавном посте был вынесен неспециалистом и от фонаря?
в этом случае - в сервис! стучать могут: рулевые наконечники, тяги, сайленты, аммортизаторы, пружины, шаровые, рейка, карданчик рулевой колонки (это вообще болезнь, но неопасная) и т.д.
экс - cg2sr

рейка это или нет можно легко определить сняв колесо и дёргая за рулевой наконечник. Меняется трудновасто, только из ямы или на подъёме, там ещё спецключ нужен какойто, но я открутил простым русским рожковым разрезав его пополам, на сколько ключ непомню, большой. Там ещё перед тем как откручивать надо шайбу стопорную отогнуть с двух сторон. Развал после этого не делал, сделал на глаз как было, думал заеду на сто сделаю развал, заехал, неработает, так и езжу до сих пор, руль никуда не тянет, резину не ест, видать угадал.
MMС Lancer 98г. 4G15

У меня тоже рейка стучала, подтянули, не стучит, но сказали, если застучит, то лучше менять!!! Делать нельзя!

Только дорогая она очень!!! Зараза!