Купил дебонаир,прогорел поршень,живу в г.Магадане машина в городе в единственном экзэмпляре.Двигатель 6G71 обём 2 литра.Может кто знает с чего можно подобрать поршень?
|
|

Купил дебонаир,прогорел поршень,живу в г.Магадане машина в городе в единственном экзэмпляре.Двигатель 6G71 обём 2 литра.Может кто знает с чего можно подобрать поршень?
Slava-Magadan

От такого же двигателя. На Диаманты он же, к примеру, ставился.

Я прошолся по разборкам у нас демонов с подобным движком набыло,только с 6G72 6G73
Slava-Magadan

Да это вообще редкий мотор, сам по себе.
Но Диаманты с ним (F11A) были, и Галанты - тоже, старые (E17A).
Ну и Дебонэйр (S11A).
Всё, больше он, по-моему, никуда не ставился.

Тут вчера удалось заказать полностью поршневую,так что вопрос сам собой разрешился,спосибо за совет.
Slava-Magadan

А как до такого дошло,что поршень погорел?? !... сколько лет эксплуатируем эти Авто ,им как-будто навалить на всё ,кроме АКПП !... больше ни с чем проблем небыло !

Залезь вот сюда http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=31198... там мы обсуждали уже Это Афто :)) .. шладишь ,продолжим тему там )Сообщение от Slava-Magadan

Всем привет! Люди подскажите где взять поршневую и кольца на 6G71 а то у нас в Магадане с этими движками проблеммы,даже на заказ привезти возникают сложности есть только фирменные запчасти но цена на них просто неимоверная сама машина столько не стоит,а аналоги нигде найти не можем.Помогите люди добрые без машины совсем скучно!!!
Slava-Magadan

ИМХО, если новое, то только оригинал и есть на этот мотор.
Кольца - 150 у.е.
Поршневая группа - 720 у.е.
Ну или за полцены от этого всего ставить 6G72, коих относительно живых везде полно.

На 6G72 деаметр поршня 94мм а на 6G71 74мм так что с 72 поршня к сожелению не подходят вот в чём вся загвоздка,и рабочий 71 найти не могу у нас это редкость,вообщем что делать не представляю,а за фирменные отдавать столько денег,машина столь не стоит. Вот такая блин история.Сообщение от A2
Slava-Magadan

Я имел ввиду - ставить б/у мотор 6G72 целиком.
Он подойдет, поскольку тоже штатный для Debonair.
А старый 6G71 - выкинуть нафиг.

Понял спасибо это я просто с утра малость торможу.
Slava-Magadan
или не выкинуть а продать за полцены))))))
глядишь и бесплатно получится)))
куплю МОНЕТЫ РФ 03 года 1 2 и 5 руб, в зависимости от состояния цена 3-7 тысяч рублей за штуку

Хапнет он головняков со сменой, точно хапнет. Датчики, коса, комп.Сообщение от A2

Если все в сборе (мотор+проводка+блок) возьмет, то не хапнет.
А что, есть иные еще варианты?

Да но придётся ещё и коробку брать т.к. поговорил с человекам который занимается ремонтом автоматов он говорит что коробка с 71 движка долго не протянет т.к. 72 двигатель обёмом 2,5 литра а коробка не расчитана на те нагрузки которые выдаст 72 движок.Но наверно так и придётся делать зато проблемы с зап.частями решаются,на 72 можно найти зап.части.
Slava-Magadan
и коробку механику, и ездить вечно на данном авто)))))
куплю МОНЕТЫ РФ 03 года 1 2 и 5 руб, в зависимости от состояния цена 3-7 тысяч рублей за штуку

Не вот механнику как раз не хочу,мне больше автомат ндравится,по городу проще не приходится дёргать постоянно этот рычаг,както удобней.Сообщение от Goga
Slava-Magadan