|
|
Пинков они конечно же не копировали, но стилистика абсолютно одинаковая во всех проявлениях (за ислючением так называемой острой социальной направленности). И первые их диски были в психоделике как у ПФ, и затем прог-рок. Они повторили музыкальный путь ПФ только чуть позже. Вот, скажем, никто не обвиняет DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, URIAH HEEP в похожести. Хотя они играли одну и ту же музыку (хард-рок), но абсолютно поразному. У ПФ и Элой уж очень много общего, в музыке прежде всего.
Mazda 3 LF 2,0 2008 (а мне нравиццо!)
я научился
орать в пустоту
и мешать деревьям стоять на месте!
Опять забыл - играть в стиле ПФ не считаю позорным. Для этого надо быть талантом как минимум. Что в полной мере относится к Элой. А решились на это буквально единицы, мне поравился современный уже немецкий оркестр RPWL (рекомендую).
Стили существуют вне зависимости от критиканов. Они просто есть, как типы кузовов авто (хэтч, седан и т.д.) Их не может не быть. Это просто типы музыкальных гармоний. Кто-то может ломать границы стилей, и в каких-то случаях это очень гуд (для примера понравился диск EMPEROR "Prometheus" - вроде блэк, который я не перевариваю, но с безумной примесью симфонизма, заинтриговало). Есть очень ограниченные стили - grindcore, например. Вон NAPALM DEATH его придумал и 20 лет его и долбит с успехом (ну разве что на последних дисках чуть индастриала примешали, но на то появились причины). Металлисты похожи друг на друга в рамках именно стиля. Вот захотел я играть grindcore - автоматически я стану похож на NAPALM DEATH или ROTTEN SOUND. Захотел death - ну и будешь как DEATH или HATE ETERNAL. У металлюг стили весьма ограничены определенными музыкальными рамками. Мало кто их расширяет.
Стиль ПФ - это какой из них? Чем они мою уважуху заслужили, так это тем, что в отличие от 90% групп у ПФ в каждом альбоме свой стиль. Иногда интересный, иногда скучный, но всегда разный.
А у мну лично любимая вещь ПФ - Ветровая Подушка. А на втором месте - Лисапет. Может показаться странным, но это так!:)))
я научился
орать в пустоту
и мешать деревьям стоять на месте!
Ну первые диски ПФ - психоделика (в основном период с Сидом Барретом), которую они начинали рыть одними из первых с VELVET UNDERGROUND (кста, визуализацию происходящего на сцене они содрали у VU). Но стиль в каждой пластинке ПФ один - прогрессив рок. И кайф ПФ именно в том, что в рамках одного стиля они делали очень яркие пластинки. my favorite - "Animals", "The Dark Side Of The Moon" & "Wish You Were Here". "The Wall" в меньшей степени (перебор с социальщиной).
Кста, у ПФ есть очень характерная черта - сложно вырывать с дисков какие-то вещи и делать из них сборник. У, скажем, QUEEN - без проблем. У ПФ всё на пластинке взаимосвязано (начиная от оформления диска Hypnosis и кончая якобы набором песен), что все их Greatest Hits (хотя они издавались официально), превращается в полную бессмыслецу! Каждый диск посути - одна песня. Это очень круто, мало у кого так получалось. К сборникам ПФ отношусь просто с недоумением.
Из психо-периода PINK FLOYD. Для меня выбор странный. Мне нравится Sheeps с Animals 1977. Как-то не привели в восторг ни Another Brick In The Wall, ни Money (мож заездили их). Нравятся не припопсованные их вещи Any Colour You Like (очень тонко-гармоничный инструментал). Мне первые диски как-то не вкатили. Согласен, для того времени это было почти революционно. Но не только они одни эксперементировали в space-psychedelic rock. Даже такой чудик как Lemmy (MOTORHEAD) был прихожанином психов, участвуя в HAWKWIND. Флойд нереально стартанул в 1973. Даже сейчас The Dark Side... - просто чума! Был у меня на VHS фильм, как флойды записывали луну. Надо порыть сеть, найти в ДВД.