|
|

ок
Expert 2wd YD220 2000г.в.

Спасибо. дром на работе открывается, а экзист нет- тока дома. и в сутках всего 24 часа. добываю инфу как могу, без обид.
Последний раз редактировалось Владимир887; 25.01.2012 в 00:38.
Expert 2wd YD220 2000г.в.
Так, поменял оба ступичных подшипника.
1. Разболтовка - 4*114
2. Внутренни диаметр ступицы - 30
3. Стоит гребенка ABS.
Подошла ступица SAT-43200-73R08, она же идет на Wingroad/Ad в 11 кузове, только в ней нет гребенки ABS, .
Вытаскиваешь ступицу, зажимаешь ее в тисках и аккуратно (неломая зубья у гребенки ABS) сбиваешь гребенку ABS.
Затем эту гребенку нагреваешь с помошью газа (несильно) и ставишь на новую ступицу.
Ну потом все на место устанавливаешь....
И усе. Поменял обе ступицы. Цена 2 ступиц всего 3 тыс руб.
Будет свободное время, попытаюсь поменять подшипники в старых ступицах.....
Последний раз редактировалось woot2708; 25.01.2012 в 05:43.
Nissan Expert 2001 г. QG-18

Наконец поменял стоички купил кожезаменитель по 2100 за штуку. Поменял левую заднюю ступицу подошла от ниссан АД только снял гребенку от АБС т.к на моем автомобиле его нет цена 2000р.

умер задний ступичный подшипник, можно его заменить?, или нужно менять узел?

Вот может я чего не понимаю(( Озадачился сегодня заменой передних стоек, приезжаю в магаз - грю, здрасьте, хочу мягко ездить, доки даю, продавец пробивает, грит - только оригинал(15руб) другие не подходят. Озадачился немного, поехал в другой, и так 3 раза - нет стоек. Заезжаю на СТО грю так и так, что делать? Подтверждают слова продовцов с магазина, предлагают отбойники( а они оба рваные) на ипсумовские поменять - типа будет помягче. И что получается, к Вам в Новосиб за стойками ехать, раз здесь не продают? Че то непонятно нифига((
Nissan Expert 2002г. QG18DE 2WD

Кстати, подвеску всю излазили - сказали, как новая, и это после 4-х лет по нашим дорогам - приятно удивило, а говорят еще - ниссан машина умно - враки))
Nissan Expert 2002г. QG18DE 2WD

Все правильно, манагер по экзисту оригинал пробивает, а там около 15труб оригинал.
У меня все каябы стоят, номера есть в факе, передние стойки около 3труб стоят.
Задние 1,6труб брал в Родино. Думаю что и у вас есть нормальные продавцы, ищите
Эксперт 2001 VW11 QG18DE 2WD L/G AT Бинар 5Б-СВ Линзы бигалоген

ftcjgcvbb
Nissan Expert 2000 LX-G QG18DE АКПП

доброго времени суток всем. может кто сталкивался: под нагрузкой (трогание в гору, резкое ускорение на 2-ой передаче) появился хруст, исходящий со стороны правого колеса, поменял сначала привод в сборе (контрактный), затем поворотный кулак, но хруст остается. на коробку грешить не хочется, может кто-что подскажет?

В каталоге Экзистовском появились дубли амортизаторов задних на Эксперт Bilstein BNE-6351 ни кто не ставил себе? какие отзывы?
У кого не будь, есть размеры на передние тормозные тормозные диски от Эксперта? решил перетряхнуть тормозную систему весной закупаюсь по помаленьку, по номерам каталогов подобрал, что вроде бы могут подойти Textar 92056300 и Brembo 09.5449.14 фирмы известные хотелось бы поставить, может кто ставил такие или размеры есть, что бы сравнить.![]()
NISSAN EXPERT 1999 год VW11 QG18 2WD

да-да, только до третьей, но я так думаю т.к. нагрузка меньше. снова прислушивались, уже вдвоем- хруст именно со стороны правого колеса.

Продублирую. Пришли задние амортизаторы бильштайн, вообщем отличаются они от каябы по длине (миллиметров 7) и верхнему креплению оно во внешнем диаметре кольца больше. На фотках видно. Будьте аккуратны в заказе. Экзист сука врет в подборе. По возможности установки верхнего кольца амортизатора отпишусь позже.
![]()

Без доработки верхнего и нижнего крепежа установка не возможна.