|
|

Это смотря для какой машины... Я вот к Паджерику II присматриваюсь (всё-таки прав Vtral на счёт полного привода...:) - там двиг TDI 4М40 2,8л 125 кобыл. Простой дизель с простыми форсами, мощи хватает (у брата такой). Вот есть варианты с 1,5л 4D56, по-моему он без интеркуллера даже - вот его мало однозначно.
А дизель выше 3л слишком накладно будет - и ест больше и на кобылы будет коэффициент по страховке и прочим налогам... У Паджеро III уже идёт 3,2л с насос-форсунками 160 кобыл... зачем...
Nissan Expert 2003(QG18DE/2WD/VW11)+DigitronicIV*RI-500
Бинар5Б (установка, прошивка и диагностика)

Всем привет!!! давно не появлялся... Проблема в следующем: при включении задней скорости, обороты падают, и машина "типо траит" позавчера 4 раза даже заглохла при включении задней. но не всегда. иногда нормально сдает назад. ошибку сканер выдает: 15. tcc clutch solenoid valve. коробка у меня RE4F03B FQ40.
Nissan Expert VNW11 2001 г. 4WD QG18DE. газовое оборудование обычное.....
ХОЧУ КРАСНЫЙ!!!
Всем доброго дня ! Имею проблемку с АКПП нуждаюсь в совете "что делать". Проблемка состоит в следующем - пару недель назад приобрел экса но через пару дней начала глючить коробка, при включение D стоит как вкопаная пока чють-чють не поддавиш на рычаг к 2, а при включении 1 рычаг медленно сам возвращается на 2 . Все это происходит не постоянно а как то через раз. Но это еще не всё, при включении с P на D если D не включилась то перевести рычаг в положение 2 и 1 просто физически не возможно он как будто застопорен как не старайся мимо D не проходит , нужно снова перевести рычаг на P отпустить тормоз снова нажать тормоз и "вуаля" всё снова включаеться . Во время включения R или D получаю хороший пинок , а при включение 2 и 1 всё проходит плавно . Все это происходит не зависимо от того прогретые движок с коробкой или нет. Масло на уровне но имеет грязный, темный цвет, хотя бывший хозяин (шапошный знакомый) уверяет что менял по осени (не верить ему причин нет). Может кто сталкивался с данной проблемой подскажите в чем беда , как это исправить или уже всё амба моей коробке.

для начала посмотри состояние подушек двигателя,особенно переднюю и заднюю и трос переключения передачВо время включения R или D получаю хороший пинок , а при включение 2 и 1 всё проходит плавно
nissan-expert 2002,QG18,VW11,2WD
Последний раз редактировалось Николай 154; 14.04.2012 в 12:05.

Тоже пинает АКПП с первой на вторую.Хотел прозвонить понижающй резистор,но не могу найти,где он расположен!И площадку снимал вместе с аккумулятором и расширительным бачком,и всё подкапотное пространство облазил с фонариком-нету!Кто может указать его расположение на моей машине?
NISSAN AVENIR 1996 SR20 RNW-10 Люблю Ниссаны!

Инструкция
ты ее сам открывал, не качайте, лажа!!!!
Nissan avenir salut x , Газель 3302(термобудка)

Даже если бы ссылка называлась "троян!", все равно нашлись бы такие, кторые это непременно проверили бы. Таков менталитет нашего брата, делать то, что совершенно не разумно.
Nissan Expert VNW11 2004 г. 4WD QG18DE Digitronic DGI.3D Хамелеон 616_1К
Троллей больше не кормлю.
Этот woodu просто БОТ , зашел в половину тем и оставил эту ссылку. ( Куда смотрят модераторы ???)
Nissan Expert 2001г VW11501710 QG18DE
Всем привет
у меня появилась проблема с АКПП на Авенире 1,8л. 99г/в
при включении зажигания на кнопке А/Т я так понял лампочка "Повер" моргает 16 раз... из форума понял что коробас в аварийном режиме ну или есть ошибка...
Пытаюсь произвести самодиагностику АКПП описанными тут всеми способами и ни чего не выходит
Внимание вопрос че за х..я???почему не могу провести самодиагностику руки вроде прямые...
и еще что заметил 1 и 2 передачи стали очень длинными при этом остальные передачи переключаются
Всем спасибо за помощь)))) Сколько машин у меня было такого активного подраздела дрома я еще не видел.
ну да ладно
Проблема у меня заключалась в понижающем резисторе на солинойд. Купил в радио-деталях 12ом-25ВТ.
Поменял . И так самое интересное: после замены коробка стала совсем по другому себя вести 1) полностью пропали толчки при переключении R,N,D а то я думал уже скоро карачун АКПП 2) Полностью "пропал" фирменный пинок с 1 на 2 передачу(когда поехал подумал что коробка вообще не переключается а как посмотрел на тахометр был приятно удивлен)
пробег у машины 105 т.км может и смотан хз его я второй хозяин
решил взять авенира,подскажите,а вариатор на них как?на хонде знаю херня,сталкивался.....
и зависит ли типтроник от него(они совместные)
Последний раз редактировалось Виктор........; 17.05.2012 в 19:32.
Мое ИМХО по поводу всех вариков
Вариатор коробка очень даже не плоха, но требует должного ухода и внимания. Просто большинство народа хаит.....
А причина этому не правильный уход за Коробасом . Много людей плюются что купили машину а через н-ное количесво времени вариатор у них ушел на покой. Так если посмотреть на все это народ то покупает машины чаще всего б/у а тут напрашивается вопрос как предыдущий хозяин обслуживал коробас? и ответ на этот вопрос всегда останиться для нас под завесой тайны!

Не в уходе главная проблема, а в эксплуатации. Кто как ездит на нем. Именно ездой убивают варик.
При правильной езде - вариатор безотказнейший агрегат. Проще его по устройству механизмов еще поискать нужно. МКПП гораздо сложнее и капризнее. Беда в том, что вариаторы не имеют такого дикого запаса прочности, как обычные коробки с зубчатыми зацеплениями, по этой причине они легко умирают, если на них горе-гонщик начинает давить тапку в пол и шлифовать асфальт...
Не предназначен вариатор для спортивной езды. Его назначение - спокойно передвигаться по хозяйственным нуждам и экономить топливо.
Nissan Expert VNW11 2004 г. 4WD QG18DE Digitronic DGI.3D Хамелеон 616_1К
Троллей больше не кормлю.
благодарю за информацию, но а в случае если накроется варик, работа типтроника пострадает?