Все верно.
Отодрать будет проблематично, но можно. Наример горячим воздухом выплавить...
|
|

Все верно.
Отодрать будет проблематично, но можно. Наример горячим воздухом выплавить...
Nissan Expert VNW11 2004 г. 4WD QG18DE Digitronic DGI.3D Хамелеон 616_1К
Троллей больше не кормлю.
Думаю, что так и сделаю в итоге. Давно хотел такой пистоль купить :)
В любом случае потом при необходимости провода можно откусить и посадить на разъёмы :)
Nissan Expert 2003(QG18DE/2WD/VW11)+DigitronicIV*RI-500
Бинар5Б (установка, прошивка и диагностика)

Но, таки, имеет смысл поискать подходящий разъем. Я просто не смог даже похожих найти, а время терять не хотелось. Разъем генератора увидел уже позже, случайно. Т.е. на генераторах, по виду, точно такой разъем. Значит искать нужно то, что надевается на разъем генератора.
При случае, я себе такой разъем куплю. Но даже представить страшно, как придется выковыривать без остатка этот клей из такого глубокого колодца... :( Надо было залить чем либо менее липким. Нейтральным силиконом например. Или даже полиуретаном.
Ещё вариант - не заливать полностью, а сделать шторочку чуть выше контактов и залить клеем только сами провода :) А разъём искать можно летом, а не в 30-ти градусный мороз... У меня в машине дубак жуткий. На холостых двигатель медленно, но уверенно остывает, а из печки на 4-той скорости дует почти холодный воздух... Есть у меня сомнения на счёт завоздушенности печки и термостата.

Двигатель на холостых остывать не должен, тем более, что в печку не идет ничего.
Видимо термостат не герметичен, пропускает на большой круг.
А печка на холостых вполне нормально греет, если в ней нет воздуха. Но с помпой лучше. :)
Я бы даже сказал так:
На холостых печка без воздуха и без помпы греет лучше, чем и с воздухом, и с помпой. Т.е. воздух нужно удалять по любому.
Ну а без воздуха, да с помпой, просто песня. Но и мотор уже реально остывать начинает на холостых, за счет печки. Хотя это и не проблема. В салоне очень быстро становится жарко, печка убавляется, мотор догревается до нормы.
На выходных буду печкой заниматься, о результатах отпишусь.

Уважаемый Kolma если есть возможность скинте схему подключения мультитроникса. Буду очень признателен.

Воткни его в диагностический разъем, вот и все подключение.

Спасибо, понял. А то у меня брат на импрезе долго мучался с подключением RI-500 долго.

У меня експерт 99 года, у брательника импреза 2002. В диагностический разъем втыкал - показывает обороты и ещё пару параметров. Просто планирую поставить себе такой же.
Для нормальной работы мультика в нашей машине необходимо зайти в настройки и вручную выбрать протокол Nissan. Видимо в Импрезе по аналогии.
Мультик показывает "кучу", а не "пару" параметров :)
Попутный вопрос к -у: ты куда разместил термодатчик от мультика? Так чтобы ни солнце, ни двигатель не влияли на его показания, а то температуру можно оценивать только до запуска двигателя (зимой).

Датчик пихал в разные места, остановился на предложенном в инструкции. В переднем бампере от теперь у меня. На стоянке с работающим двигателем врет конечно, теплый воздух от двигателя его достает, но на ходу показывает адекватно.
какая температура движка должна быть зимой при езде по городу при работающей печке ? у меня по мультитронику 81-84 градуса.... это нормально или мало. может термос нужно проверить?
а летом бывало что подымалось больше точно не помню, около 100 было потом вентилятор включается..... но в среднем 84 градуса
значит нормально это....

Ребята подскажите у отца авенир 2002 года двиг QG18 заводится всегда нормально обороты не плавают но если на улице -25 то двиг не заводится как бы схватывает вроде как заводится но тут же отсикает при минус 24 спокойно заводится, пердполагаю что комп обрубает по температуре может подскажете где этот дачик или дайте совет как завестись :)
Honda Torneo 2002г. CF3,F18B - продал :(
Subaru Legacy B4 2006г. BL5, 2.0i

Добрый день.
На ухабах наших дорог начала выскакивать ошибка 0130 - неисправность цепей датчика кислорода. Визуально все разъемы в порядке.
Может кто подскажет, в чем причина.
Насколько я понимаю, датчик этот в выпускном коллекторе - лямбда-зонд?