|
|

Очень хорошо что открыли отдельную ветку EXPERTоводов.Хочу тоже поделиться.На днях вернулся с отпуска.С Надыма ездил на Алтай,побывал в Кургане,Омске,Новосибирске.В общем за месяц проехал почти 12000км.Могу сказать что машина не подвела,хотя при заводке после стоянки 5-6часов начала дымить,да и звук скрежущий с района цепи на малых оборотах прослушивается.Может у кого есть какие версии,буду очень признателен.Задние стойки я взял в Кургане контракные по 1800 за штуку.Стойки кстати от Авенира в 11 кузове.У них пружины потоньше и езда стала мягче,не возить же ссобой постоянно пару канализационых люков.НОВЫЕ предлагали по 4500,и три недели ожидания,но ждать не хотелось.
NISSAN EXPERT 1999 YD22(DD)A/T 4WD VENW-11
Может верещать подшипник натяжного ролика. Лечиться заменой подшипника.Там 202 или 203 подходит,точно не помню. Меня доставало особенно на холодную и зимой.
Шустрю но не лихачу

Если можно,насчет подшипника натяжного ролика поподробней.Это ролик который натягивает приводной ремень генератора,или другой?Я вскрыл крышку цепи,снял натяжитель,продул его,поменял в нем уплотнительную резинку,на ходу скрежет пропал,но при заводке секунд 5 происходит какойто шелест.

Стойки одинаковые,но пружины у Авенировских тоньше.Номера тоже разные.

Я имею в виду номера стоек разные,на пружинах номера не смотрел,надо
глянуть.А сами пружины-тоньше.
Я сейчас ищу распылители на форсунки,если можешь пробей их,у меня пока не получается.Вот их номера,NP-DLLA156PN,и ниже цифры 248.Может что найдешь!

Если ты имеешь ввиду аммортизаторы, то их номер тоже был одинаков. к сожалению, фаста не имею - фастовские картинки задней подвески и стоек просил на сайте nissan-avenir.ru - пацаны помогли - советую обратиться в разделе "Обслуживание и эксплуатация" либо "Куплю" по своей проблеме - должны помочь. Встречный вопрос: не поможешь с покупкой кузова/контруктора - кузов vnw?
NISSAN XP ert. Грузится легко!

Извини,по кузовам нигде ничего не находил,если попадется,маякну.
И все таки по амортизаторам,у меня стояли 56210WD301,а привезли 56210WA610 сами они на вид не отличаются,только пружины потоньше.На родных сегодня считал 8 витков,как нибудь заеду на яму посчитаю на тех.Но езда стала приятней.
Благодарю за совет насчет Авенировского сайта,поищу там.

Доброго всем времени суток!У меня вернулась избитая проблема,чек 77,сизый дым и все вытикающие отсюда проблемы.Фильтр поменял ничего не изменилось.Подозрение падает на ДМРВ.Мерил выходящее напряжение что-то мне не нравится.Отсюда у меня огромная просьба ко всем.
Плиз,померьте сопротивление датчика между всеми контактами,чтобы сравнить и сделать вывод.Работа эта займет пару минут.
А то пешком ходить не очень,а насиловать авто с такой ездой не хочется.
Заранее благодарен всем откликнувшимся и вошедшим в мое положение.

Ну что,трудно кому померить сопротивление на датчике?

Я так понимаю ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ НАЧАЛАСЬ!

77-плохое качество топлива, проблемы с ТНВД.
попробуй залить 1 литр масла моторного на бак, для смазки мне помогло

сопротивление на датчике
контакты слева на право
1-2 451 кОм
2-3 4,58 кОм
1-3 446 кОм
4 контакт совсеми остальными обрыв
Насчёт сизого дыма могу судить только по советским грузовикам. Либо форсунка льёт(не распыляет,может быть как из-за неисправности ТНВД так и самой форсунки или подводящей трубки к ней),либо какой то цилиндр не прогрет до рабочей температуры(трещины в цилиндре,головке,выпускном клапане). Сизый дым это несгоревшая солярка(испаряющаяся)имеет характерный запах.
Шустрю но не лихачу

Огромное спасибо всем откликнувшимся.Мой ДМРВ похоже накрылся
1-3 700 Ом
2-3 4,56 кОм,а остальные тишина,заказал новый-жду.
Да и на заведеном движке воздушная заслонка должна закрыться и при увеличении оборотов приоткрываться,а у меня какое-то время она было то откроет то закроет,а теперь вообще не шевелиться.Постояно в открытом положении.

сопротивление на датчике
контакты слева на право
1-2 451 кОм
2-3 4,58 кОм
1-3 446 кОм
4 контакт совсеми остальными обрыв
slonik а посмотри пожалуста,когда заведешь,воздушная заслонка в каком положении-открытом или закрытом.Я нашол б\у ДМРВ,сопротивление на нем такое-же как на твоем,а заслонка все равно не срабатывает.

Заслонка работает не от датчика, а от ваккумного насоса
Зенит это моя сотка
+79044779435