|
Старый форум Продажа авто Продажа запчастей Аукционы авто |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
![]() ![]() Адрес: Новосибирск
|
Еще раз про салонные фильтры
Всем здравствуйте!
И еще раз про салонные фильтра, на этот раз с фото :) Старая тема здесь Салонные фильтры Для тех кто не знает – салонный фильтр, как понятно из названия, служит для очистки воздуха поступающего из атмосферы в салон вашего автомобиля. Данная мера позволяет предотвратить попадание песка и прочей дряни в ваши легкие. У многих автолюбителей, очевидно, через некоторое время на передней панели машины скапливается пыль, стоит только протереть и через неделю снова. Установка салонного фильтра решает эту проблему на корню. На многих японских автомобилях есть место для этого «аксессуара», но его самого может и не быть, опять же + японским инженерам. Несколько «страшных» фотографий: фото1 – салонный фильтр из моего авто после лета 2008 года, когда пришел из Японии – была ваще жесть. фото2 – салонный фильтр из короллы после лета 2008 года фото3 – обратная сторона фильтра фото4 – обратная сторона, раздвинута гармошка Как, впечатляет? Если нет фильтра – то это летит в легкие нас с вами, наших родных, детей наконец. Думаю не надо говорить, какое воздействие эта гадость оказывает на организм человека. Так в чем же сложность поставить фильтр и сохранить свое здоровье. Но все гениальное просто – средняя цена на салонный фильтр составляет около 1000 р. (данные для тойоты короллы, на Хонды кажется еще дороже), дубликаты стоят около 600 р. И уже как в том анекдоте – не очень то и хотелось. И в ход идут народные средства – пропылесосить, продуть сжатым воздухом и постирать с порошком. Помогает. Но не надолго, после этих процедур нарушается плотность упаковки самого фильтра, и уже более крупные частицы могут проходить через него. А через N-ное количество раз фильтр станет похож на это: фото 5 – «застиранный» фильтр фото 6 – «застиранный» фильтр гармошка раздвинута Об эффективности и говорить нечего. А если фильтра и не было, то что? Еще один интересный аспект, прямо влияющий на качество воздуха в салоне - класс очистки фильтра. Есть несколько групп: грубая очистка – G от 1 до 4, тонкая очистка – F от 1 до 4. Чем больше цифра, тем более мелкие частицы задерживает фильтр, тем больше его воздушное сопротивление. В данном случае один из определяющих параметров – толщина фильтра. У «оригинальных» фильтров около 1 мм. Дубликатов на руках нет, поэтому сказать ничего не могу. Еще один параметр – плотность упаковки волокон. Все это определяет класс очистки, который обычно G3-G4. И еще немаловажный параметр – емкость фильтра, сколько пыли он может на себе задержать, не теряя своих свойств. Это то, что касается салонных фильтров, которые можно купить в магазине. Теперь мысль, которую хочу вынести на суд форумчан. Как человек занимающийся очисткой воздуха, и имеющий готовую технологию и производственную базу, могу предложить фильтры для салонов автомобилей. фото 7-12 – мой салонник, варианты фото 13, 14 – материал В чем + этих фильтров: 1. Низкое воздушное сопротивление, что позволяет делать гораздо более толстые фильтры. 2. За счет «рваной» структуры лучше задерживаются мелкие частицы. фото 15-18 – микрофотография фильтра 3. Огромная емкость. 4. Возможность изготовления любых размеров и количеств. 5. Низкая стоимость, для любого автомобиля. Зависит исключительно от массы фильтра. И чтобы быть объективным приведу и -, которые, на мой взгляд, существуют. 1. Новизна и необычность решения. Поясню, что имею ввиду: многие из вас доверяют проверенным брендам Toyota, Honda и проявляет недоверие к новым, неизвестным ранее маркам. 2. Хммм, не знаю что во-вторых… Эти фильтры используются в приборах тонкой очистки воздуха, которые используются в курительных комнатах, в медицинских учреждениях, в бизнес-центрах, где-то еще . В частности стоят в аэропорту Толмачево, и Оперном театре. Соответственно стабильность качества гарантирую, ибо это уже налаженный процесс. В общем вот как-то так, немного сумбурно правда получилось. Ах да, что я предлагаю: Можно организовать выпуск этой продукции, если будет спрос. Возможно, кто-то сможет помочь с распространением, буду только рад. Сейчас несколько форумчан ездят с этими фильтрами. Осенью посмотрим, что будет с ними, с фильтрами в смысле. По предварительным данным должно хватать на год, может и больше. PS ценник в районе 250 рублей. В случае больших объемов и дальнейшего развития и автоматизации производства цена может еще снизиться, возможно до 2 раз. В данный момент все делается вручную. Можно сказать индивидуальная сборка :) PPS Есть возможность делать фильтр с активированным углем. Есть задумка поставить и катализатор окисления СО, которого особенно много в городском воздухе.
Белый RunX - Это безумие?! - А что, если это гениальность!.. Последний раз редактировалось AVGVitalya; 19.01.2009 в 11:36. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Еще фотки
|
|
#3 |
|
Еще фотки
|
|
#4 |
|
и еще фотки
|
|
#5 |
|
Выложите списог моделей авто для которых у Вас есть фильтра.
з.ы. может я наконец доподлинно узнаю есть ли в JZX93 этот фильтр или нет %))
|
|
#6 | |
|
Цитата:
JZX93 - это Марк? Должен быть. элемент 88508
Белый RunX - Это безумие?! - А что, если это гениальность!.. Последний раз редактировалось AVGVitalya; 19.01.2009 в 12:50. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
#9 |
![]() Адрес: Новосибирск - Москва
|
цена вопроса?
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Новосибирск-Затулинка-Кольцово
|
я бы поставила на свою машинку Хонда Фит,если есть в наличии можно в личку ,можно написать по аське 237209755...
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#12 |
|
размеры куда сюда?или в личку?
|
|
#13 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Новосибирск
|
Цитата:
Или на будущее?
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() Адрес: Berdsburg city
|
А на квадратную эскуду можно чегонить сварганить?
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
|
|
#16 | |
|