|
|

Марта, откуда про сиб знаешь?
раньше был вообще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек....

Полный ппц! так у нас в стране все вопросы решаются. Одно лечим-другое колечим.обидно...
Учасвовал?
РТР смотрел новости врут всё куда мы катимся(((((((((((((
17 год незагорами!!!!!!!!!!!!!
Ты суслика видешь?
нет!
А он есть!!!!!!!!!
Есть немецкие Машины ну и другие конечно марки!!!!!!!

не участвовал. хотел. да как то не решился на своей ваз 21111 приезжать поддерживать яп.автопром и поносить наш.
А надо былоб!!! Мог бы незаметно, под покровом отечествн.автопрома проникнуть на площадь и развернуть хоть один транспорант))
Про Полежаева)

качаем и пырим новости в 19:00. пара слов про севодня в Омске на РБК

Смотрел 12-канал, покаали 5 машин без водителей (одна из них 14-я) - типа протестующие "вот их как много собралось!".
Дальше обзор "активного" митинга защитников пошлин.
Замечу: все собравшиеся это работники Полета, Сатурна и студенты.
Очень близкие родственники "работают" на сатурне - 95% людей сейчас в административном до 2 февраля (по собственному желанию, кто желание не изъявил - вставал вопрос о продлении трудового договора), тем же методом людей выставили на митинг.
Порадовал репортаж про радиаторы на Сатурне, типа "мы загнемся если пошлины не принять". Так вот с начала декабря они стоят, радиаторы эти идут только на военные камазы, а госзаказа нового не пришло, люди в административном или сокращены уже. Военку нашу пошлины я так понимаю никаким боком не затрагивают.
Toyota Sprinter Carib '2000, АЕ115, 7A, АКПП, Z-touring

Как Омск провел выходной 31.01.09 или два митинга в одно и тоже время.
Итак. 11-00. Ул. Маркса. Пусто. Выходной.
Хочу предупредить читателя, что вся информация из первоисточника, т. е. от непосредственных участников событий, которые выложили увиденное и пережитое в интернет, поэтому, что называется не судите строго.
11-15 от 87 дома до остановки пл. Серова по первому ряду на автодороге стоят пустые газели, машин ДПС столько, что можно было подумать Папа Римский приезжает. Автомобилистам, желающим участвовать в автопробеге припарковаться реально негде для того чтобы прикрепить к машинам агитматериал. Некоторые, не поняв ситуацию, уехали, некоторые свернули во двор. Но не тут то было привожу цитату: «На Маркса 87 во дворе собралось не много машин, подъехали Рен-ТВ и "Новая Газета"... Часам к 12, когда началась обклейка, подошел человек в форме, вышли люди из припаркованной газели с видеокамерой. Человек в форме спросил "Ну, что, несанкционированную акцию проводим"... В ответ молчание. Благо рядом Рен-ТВ снимает тоже. Подошли гайцы, спросили, чьи машины стоят, в ответ опять молчание. После этого наши машины стали отъезжать... Видел, как гайцы тормозили ЗИЛок, чтоб преградить выезд со двора... Кстати, оперативники тож снимали все.”
В это время в другом месте сбора возле Арлекино собиралась отправится в путь еще одна группа автомобилей. И вот что с ними произошло( это время(12-00) к тому месту начинают подъезжать таксисты и какие-то машины, явно не участвующие в пикете. Наши машины блокируют спереди, сзади и сбоку так, что выехать невозможно. Дорога так же была перекрыта. Подъезжает ПАЗик (желтого цвета). Отовсюду вылазят какие-то "шишки" и начинают запугивать "Та на каком курсе? На пятом? А тебе это надо? Тебя же отчислят". Стою в 10-ти метрах от машины. Мимо нее пробегает какой-то ублюдок (пидо*ас, скот*на и т.д.), обливает лобовое стекло какой-то прозрачной жидкостью и как спортсмен-перворазрядник убегает оттуда так, что пятки сверкают. Все снимают на 2-3 видеокамеры, а этого подонка никто "не заметил".
Далее, пока Егора опрашивают в машине, ко мне подходит какой-то представитель УВД и просит пройти в ПАЗик для дачи объяснений. Захожу. Там меня встречает старший участковый и мы начинаем писать объяснительную. Заходит Егор и начинает делать то же самое. В это время заходят несколько человек в штатском и опять начинают посылать в наш адрес угрозы. Объяснительная написана и нас заставляют проехать в УВД-1 на Пушкина, 7, явно давая понять, что с плакатами мы никуда не тронемся и предлагают снять. Деваться некуда. Снимаем. Это все записывают на явно хорошего качества видеокамеру.
В УВД встретили других участников акции, которых задержали на Масленникова. Всего нас было человек 9. ловами самих участников) “
Несколько участников автопробега все таки смогли прорваться правда недалеко. Цитата участника:
Развернувшись я припарковался у стоматологии (Масленникова 15). Там уже были Алекс и Костя. Т.к. мест в кармане не было я встал на обочине включив аварийку. Поздоровавшись с ребятами я немного сдал назад, тем самым дав им возможность встать рядом. Буквально 1 минуту – и гайцы уже тут. Документы… проверка… Понятно… Понеслась… мне понадобилось всего лишь пару минут что бы понять что нас накрыли совсем. Мои документы еще находились у сотрудников ДПС, когда я достал из машины плакат «МИЛИЦИОНЕРУ ТОЖЕ НУЖЕН ДОСТУПНЫЙ АВТОМОБИЛЬ» - мне показалось что он наиболее уместным был в той ситуации. Проезжающие мимо машины сигналили в поддержку (ладно что их за это не штрафовали). Дальше, меня попросили предъявить квитанции оплаченных штрафов – ок говорю и лезу в машину. Руки замерзли, но поковырявшись с документами 1-2 минуты – я их смог достать. Только вот сотруднику ДПС они уже почему то были не нужны, он почему то бегал и оооочень суетился. Вдруг появился человек в штатском, его лицо мне показалось очень знакомым, но к сожалению я так и не встпомнил кто он есть. Хотя с ним я имел честь встречаться в УВД по О.о. на Ленина 2 (это я точно помню). Он подозвал меня к себе(очень грубым тоном) и спросил: ну что ты сам себе проблемы создаешь? На что я, не переставая улыбаться ответил « все законно! Какие претензии?» он ушел.
Дальше началось самое интересное. Выгнали ГАЗели (видимо те, на которых привозили участников «санкционированной» демонстрации) стало ясно что сейчас нас закроют от всех глаз. Вновь вооружившись плакатами (на тот раз уже с Костей и Валерой, котором выражаю особую благодарность – стояли с ним плечом к плечу) вылезли из-за Газелей и давали возможность проезжающим прочитать наши плакаты. Многие сигналили (кстати уже чаще и дольше) нам в поддержку. Потом уже появились следователи УВД №1 ЦАО. Пригласив нас пройти в машину. Ну мы прошли) я, Валера, Костя и Миша (если блин не ошибаюсь). После того как мы сказали что никто подписывать не будем, ни каких объяснительных давать не будем 9а я уже позвонил Тюленеву Ю.В.) «они» слегка запаниковали. НачальнЕГ их (по-моему подполковник) ушел куда то, мы сидели. Я отказывался давать в руки следователю свой паспорт (кстати его я так никому в руки и не дал). Пришел начальник и говорит «поехали в УВД. И тут я понял что машина моя стоит заведенная, открытая, и в ней моя сумка и Валеры. Пох думаю. Немного позже позвонил Алексею (так же выражаю особую благодарность за то что приглядел тогда за машиной). Он закрыл машину выключил аварийку.
В УВД. Завели туда – где находиться было не по себе. Комнатка 2,5х2,5 треть которой занимает клетка. Ну типа объяснительную там написали, протокол составили разговоры, все время приходили разные люди и переписывали мои данные. Костю допрашивали в другой комнате, Валеру немного спустя тоже увели. Я остался один. Потом про меня вообще там забыли. Ну я сижу, слушаю плеер («диз на Путина.мп3») забегает некий в агонах и говорит – а ты чего тут сидишь? А че, говорю, всех уже отпустили? – нет. Пойдем со мной – мол я хз где тот который тобой занимался. Поднимаюсь на второй этаж – там уже все «наши» в сборе) немного там тусанув пошли покурить. В этот момент приехали девчонки – ТИГРицы вернулись на второй этаж. Ждем пока всех оформят. На вопрос – дальше что? Ответ – сейчас поедем в мировой суд. Все ребята наши молодцы – держались абсолютно спокойно, никто не паниковал. Ну разве что про неоплаченные штрафы кто-то вспомнил(тоже блин нашли момент) потмо ****ка к машине (кстати была инфа что подгоняли эвакуатор к машине, но потом почему то не стали – че там и как было я не знаю). В поездку на Масленникова (за паспортом Валеры, который лежал в сумке, которая была в моей машине, за которой смотрел Алексей) нам в машину посадили понятого (который подписывался на всех наших протоколах) в разговоре с ним я выяснил что он как раз в УВД №1 устраивается на работу. Ну понятно тогда, говорю ему, хочешь – не хочешь, а подпишешь. Он(очень грустно так) – ага… подъехали к моей машине – я аж выпал! Мне конечно сообщили что там заляпали стекло и поцарапали, но блин слезы навернулись когда я это увидел. Там конечно не сильно так – но все же очень жалко.
Ладно. Прогрел минут 5 машину, попрощавшись с ребятами я прыгнул за руль и помчался обратно в УВД. По дороге успели гайцы еще дважды переписать мои данные и напомнить про неоплаченные штрафы – ПРИНЕСТИ ВАМ КВИТАНЦИИ? Спрашивал я раздраженно (наверное голодный просто был уже). Мне дважды ответили принести, но я про себя послал их куда подальше и ждал когда мне отдадут документы.
Подлетаю к УВД – на встречу едут наши) куда? В суд. Ок, говорю. Ко мне в машину сели Валера и 2 следователя. Едем в суд. У Валеры глаза по чайнику – нихера себе «замазали» стекло!!! Да уж, отвечаю и резво оперируя рулем, мы подлетели к зданию суда. Ну дальше все стандартно. Все уже были там к нашему приезду. Потом все по очереди заходили на суд, получали повестки на 11 и 12 февраля и выходили. Все прошло очень быстро.
После всего вышли, покурили, посмеялись над произошедшими некоторыми невразумительными ситуациями и разъехались по домам.
Задержали нас в 12.30 на ул. Масленникова. Около 17.00 (точнее сказать уже не могу) мы вышли из здания суда. Итого: 4.30 часа - хотя по закону всего 3 должно быть.”
А теперь посмотрим, как происходил митинг в поддержку правительства:
«Вести от очевидцев. 31.01.09. 13-00 Площадь у СКК Блинова
Подгребает народ с улыбками и красными от мороза щеками. Стоит газелька с лозунгами и транспорантами в поддержку едросии. И еще одна газелька с громкоговорителями, рядом помост для выступающих.Возраст собравшихся в основном 45-55 лет. Хотя видны и студенты. Услышанные реплики типа "Подходим, отмечаемся... так Михайловна твои все пришли давай по списку проверим" наводят на мысль что собравшиеся пришли в добровольно-принудительном порядке. Внутри толпы витает вопрос " А чо собственно собрались? Слышим ответ поддержать, правительство во время кризиса. А разве зарплаты нас устраивают? Нет? А на кой ляд мы тогда его поддерживаем? А кто его знает нам сказали мы и пришли."
Тихо. Все по местам. И тут же по команде людям раздали транспоранты и флаги. С грустными лицами оказались те кому достались лозунги " Мы за все Российское"
(Видимо их смущало то что одежда на них была не совсем соответствующей лозунгу). Плакат с громким названием "Поддержим Российский автопром" держали два человека: все время улыбающаяся бабушка и ....мужчина похожий на человека которых обычно называют бомжами. Видимо других охотников взять в руки плакат именно с этой надписью не нашлось.
Итак. Все по местам. Мотор. Камера. Снимаем!!!!!!!
Шоу началось. Куча слов - поддержим верим и т.д. и т.п. Запомнилось лишь одно высказывание " ЕСли завтра из-за морозов лопнут трубы то нам не помогут ни американцы ни японцы'
А в это время автопробег организованный и согласованный в мэрии был перенаправлен с согласованного маршрута на улицу Пушкина и похоже там остановлен доблесными сотрудниками ДПС(ж""ализами власти)
Услышанный голос раздавшийся из рации одного из ДПС - пропускать колонну к месту проведения акции или нет- и ответ - НЕТ Я СКАЖУ КОГДА ,окончательно разрушил надежду увидеть автоколону и митингующих у СКК.
В это время камеры выключились и свернулись (12 канал) Осталась одна РенТВ блуждающая по толпе.
Раздалась команда главного глашатая дня " А теперь все по домам к своим детям" и народ дружно потянулся к остановке.
Народ разошолся на площади как на фотографии стали проявляться сотрудники призваные обеспечивать порядок (все в штатском). Они мирно беседовали передически глядя в сторону камеры РенТВ которая снимала интервью с какимито студентами.
И вот площадь пуста.
А автомобилистов все нети нет.
Увиденное далее:
На улице Масленникова вдоль всего тротуара(где можно припоркаваться) стоят пустые газели. Видимо не зря........
У офиса радио 3 стоят три японских авто типа Vitz и уже знакомые в штатском и не в штатском СЕРЬЕЗНО очень СЕРЬЕЗНО ПРЕССуют владельцев авто приехавших высказаться против курса правительства. Вот пристали к подошедшему наблюдателю со словами и очень грубо - " Тебе прблемы нужны. Вали отсюда" Парень чтото говорит о своих правах......
Из УАЗа выбегает по направлении к этому парню ОМОН....
На участке от подземного перехода до почты зажаты три машины с желтыми лентами - конкретно зажаты.... ДПС документы разборки (не слышно)»
И последнее. Как освещали это сми. Опять же выдержки с Интернета
«Вобщем 12 канал (Омск) , сообщил, что Правый руль опасен для людей! Акции, как бы не было, просто мы "испугались". А ведь показали Маркса 87, показали как мы отъезжали со двора! Только показали машины без плакатов!!! Сюжет основан на оперативной съемке!! Вырезали всё! В обзоре, в начале программы, были машины с плакатами!”
От себя добавлю, что митинг в поддержку курса првительства был широко растирожирован в эфире. О чем там говорилось, вы все слышали. Повторять не буду.
От одного замечания не могу удержаться. Если власть так уверена в курсе, который взяла зачем сгоняет одних людей в свою поддержку, а других так боится что НАРУШАЕТ КОСТИТУЦИЮ не давая своим гражданам свободно высказывать свою позицию.
Восстановив хронологию событий я лишь, хотел чтобы люди задумались а почему участники двух разрешенных акций оказались в совершенно разных ситуациях.
Только потому, что одни покорно слушали, что им скажут эти самые власти, а другие хотели чтобы власть услышала их и организовать диалог.
Напомню, что обе стороны хотят видеть свою страну сильной и экономически развитой.
С уважением Омич.

Во Владивостоке организаторы сделали выводы после первых акций и отработали совершенно другую тактику. Во-первых, акции прошли в пешим строю, без машин, во-вторых на акцию вышли под красными флагами и с КПРФ - (?) будут дубинками дубасить оппозицию под видеокамерами? Не будут. В-третьих - акции провели законно, то есть во-время подали заявки. А уже на акции развернули все плакаты и транспоранты и сказали, то что хотели, а не то что им приказали делать. Да и МВД вели себя пристойно так как с прошлой акции прокуратура кое-кому вставила болт куда надо. Делайте выводы. Между прочим вчера по местным каналам прошла инфа, что прокатились акции в поддержку курса правительства - это типа нам все хорошо - крутите гайки и дальше сколько влезет, а по Евроньюс показали как раз колонны с красными знаменами и лозунгами " Путина в отставку". Сидеть дальше и ждать - ничего хорошего не дождешься с такими правителями, нужно говорить - и так, чтобы нас услышали везде, может быть после этого у правительства появится хоть капля ответственности перед своим народом. Реально кто нам поможет сейчас - это только оппозиция власти. Чтобы заткнуть рот оппозиции - это уже 37м годом попахивает, а против власти не только автомобилисты - но и армия, а это уже пострашнее простых автопользователей. Против танка с полосатой палочкой не выскочишь наперерез.

Ошибочка зема поносить никто и не собирается. Наоборот все(я просто в этом уверен) за отеч автопром. Только он должен родится и наверно в муках(без пошлин без преференций) а это возможно только при наличии конкуренции. Закон рынка заставил бы завод работать и выпускать то что захочет покупать потребитель. В противном случае потребителя будут заставлять это покупать. Что сегодня и происходит собственно.
Последний раз редактировалось alexom; 01.02.2009 в 12:27.
смысл истории ясен, не совсем понятно только одно: вас задержали, вы написали объяснительные, потом в суд за повестками - А КАКОЙ ВОПРОС будет рассматривать суд 11 и 12 февраля, если акция была законна, в чем вас обвинили?
Нет у меня подписи... Крестик ставлю...