Новая блокада нас ждет тут, вот что... Не наты, так вован устроит. Он так долго пел, что это его самый родной и любимый город, а город его больше всех городов страны ненавидит. Вот и ведется целеустремленная политика запинывания города в глубокую *опу. Начали с вальки, которая просунула сюда москвичей, а уж москвичи по полной оторвались. Одни только цены на жилье во столько раз выросли, что просто недосягаемы стали нафиг...
Вымирает город. Я после многих лет шатания по стране, когда сюда приехал, вдруг с удивлением понял, что здесь, в СПб, у меня больше всего друзей и родственников живет. Было чисто, никто водку из горла на улицах не хлестал, никто чипсами не шуршал в маршрутке, и не ломились, сбивая с ног, в открывшуюся дверь. А потом началось... Первое время смешило, конечно, как город влияет на приезжающих: едешь в маршрутке, сидят рядом два быдла, мат на мате, перематом погоняя; на замечания и угрозы не реагируют никак; маршрутка подъезжает к нужной остановке, и они водиле тут же: "будьте добры, остановите здесь, пожалуйста".
А потом хамство победило. Урожденные местные, совершенно инертные и неподвижные в остальных отношениях, с животной ненавистью шипят на приезжих; приезжие готовы пройти по трупам автохтонов и ноги месяц потом не мыть...
И я все время вспоминаю друзей своих родителей (урожденные местные), которые, когда я только приехал и в разговоре с ними помянул, какой воспитанный и красивый город Санкт-Петербург, со вздохом мне напророчили, что скоро город утонет в грязи, моральной и материальной.