"гусские за лицензии не платят" (с)
|
|
"гусские за лицензии не платят" (с)
ПРОТИВ партии жуликов и воров! ЗА честные выборы!
сравнение обслуживания электрического автомобиля и обычного :)
Я бы рад, но где? Средняя з/п по России какая? У нас обычные работяги получают в лучшем случае 30 тыс. в месяц. А надо платить квартплату, налоги и еще кучу всего. А в глубинке еще меньше. Я не спорю, что старый пассат или кариб-это в принципе тупиковый путь, но надо найти то, что простые люди смогут купить. А для большинства людей сумма в 300К вообще почти космос. Тем более в глубинке. Вот и надо искать оптимальное решение в соотношениях модельный ряд/цена/качество.
Когда зарплаты будут в среднем хотя бы от 50К в месяц, то можно уже и хорошие авто толкать, а что толку в том же солярисе, если подавляющие большинство людей, которое сейчас ездит на ТАЗах и древних иномарках, все равно не сможет потратить 400К. В крупных городах еще смогут, а в мелких вряд ли. А ездить надо.
Потому, что новый пикап стоит от 600К. А пикапы очень нужные и полезные авто. При том не только в сельском хозяйстве, но и в городе при разнообразных работах. Но те кто их хотят купить-не могут т.к. дорого. И ездит они на старых жигулях 2104 или на гнилых газелях. А те кто могут купить покупают себе фокусы или кроссоверы т.к. нафига им пикап? Они руками ничего не делают и в глубинке не живут.
А мы и так в глубокой заднице. Надо догонять. Сначала дать людям нормальные авто, которые могут быть востребованы не только в городах, но и во всей стране независимо от качества (и наличия) дорог. А потом все таки повышать благосостояние людей, что бы они при работе учителем или слесарем могли позволить себе новый фокус или короллу.
А т.к. зарплаты у нас все равно не вырастут, то я бы по хорошему просто отменил пошлины или свел их к минимуму. Хотя бы на те машины, которых у нас не делают. Например пикапы, минивэны, фургоны (нафиг газель), купе и т.п.
А стимулировать спрос легко и просто. Можно сделать хотя бы такие вещи:
1. Адекватная цена авто
2. Беспроцентный кредит
3. Скидка на налогах
4. Скидка на страховке
5. Скидка при покупке по программе утилизации.
короче было бы желание... только у нашего правительства его нет.
Ищу работу водителем на вашем авто (категория В)
Я бы у нас в кредит никогда тачку не взял: сегодня работа есть, а завтра нет. + проценты дикие+каско. Нет стабильности. Покупать надо на свое.
Да и потом какой кайф отдавать половину з/п за машину несколько лет подряд+то же каско, осаго, налоги, ТО, бенз... жить на что? Не, ну если получать 100К, отдавать 50К, то вполне можно жить, а если получать те же 30К, отдавать по 15К, как то на 15К есть, жить, ездить, платить за все...
Нашел в статье , что Tesla Motors предсказывает, что тяговые батареи для электромобилей будут дешеветь на 8% каждый год...

Интересная статья..
Mazda xedos6 2.0, 144 л.с.
Капитал… нанимает на работу власть. Форма найма называется «выборы».
Ну давай поговорим о стоимости недвижимости... Машину хоть б/у купить можно, а квартира б/у только дороже стоит.
Просто прими как аксиому - не будет новый автомобиль стоить не 200, не 250 руб. НЕ БУ ДЕТ! Надо ездть, купи велосипед или заработай, другого выхода нет, не было и не будет никогда.
Ну так у Ё есть каблук, сними крышу с кузова, вот тебе и пикап получится.
Что ты все за глубинку волнуешься? Спрос должен быть платежеспособным. Это же не благотворительная гос. программа.
Повышать благосостояние людей никто за этих самых людей не будет. Кстати, хороший слесарь может заработать в разы больше многих "пиджаков".
Нафига нужен такой спрос?
Лучше уж просто дарить машины, раз зарплата все равно не вырастет...
Для того, что бы зарплата выросла, надо сделать что то и продать. Только так деньги зарабатываются.
От того что дадут какие то очередные льготы зарплата не вырастет. Что то станет дешевле в абсолютных цифрах, но инфляция тут же сведет разницу к нулю.
maxposter.ru - сервис для профессиональных продавцов автомобилей с пробегом.
Что вас все на батареи тянет? Тут же ветка про Ё-мобиль. А в нем нет батарей!
Вообще полностью эл. автомобили это тупиковый путь. Автопроизводители что то пыжаться сделать типа шевроле вольт. Что бы получить гранды и кредиты от правительства. Типа - вот какие мы экологичные. У них все гораздо больше запущенно, чем у нас с нашим несчастным автовазом.
Только Америкосы думают, что электричество берется из розетки. На самом деле это сжигание все тех же углеводородов. Потом производство и утилизация батарей дело грязное.
Мне ИМХО новые авто в принципе не интересны. За 100-150К можно купить нормальную тачку, ездить и не парится (проверено). Просто Ё-мобиль имхо фигня. Надо тачку придумывать на замену классике/самарам/калине. В категории до 300.
Можно же вместо классики (которая стоит реально 120-150К) производить тот же кариб за 250. Вот не верю, что он не уложился бы в эту сумму. Почему японцы могут продавать новый Марч за 287 тыс рублей? http://news.drom.ru/Nissan-March-14565.html А если выкинуть лишнюю электронику или чуть упростить, то думаю уложиться в 250К было бы не очень сложно. Он сильно принципиально ничем от старого Кариба не отличается. Только у многих старых авто з/ч проще и дешевле. На тот же пассат фара стоит 700 руб, колодки 300.
Просто Ё мобиль это такая же фигня для отмыва или освоения бабала как какой нибудь нано лазер для расстреливания сосулек... Не понимаю кто его купит. Ну кто-то конечно купит, но это будет далеко не массовый спрос. И цена наверняка будет от 400... в лучшем случае.
Пикап из Емобиля не получится. В пикап должен влезать как минимум стандартный евро паллет. И желательно иметь полный привод...
А то, что госпрограмма не благотворительная...
Давайте бороться не со следствием проблемы ( классика и убитый автопарк в стране), а с ее причиной т.е. невозможностью купить нормальную новую машину или даже б/у (изза тех же пошлин). ЧТо бы люди могли купить нормальное средство передвижения надо хотя бы понизить пошлины.
А вообще в нефтегазодобывающей стране с большими перспективами сельского хозяйства (которое прос*али давно) могли бы платить людям побольше и цены делать пониже. А уж про бензин молчу. Ему красная цена 10 руб. за литр. Особенно учитывая качество.
Про зарабатывать больше я не спорю, надо. Не всегда только получается и не у всех.
Только не надо писать, что мы все сами во всем виноваты и надо крутиться и рубить бабло любым способом. Да, надо крутиться. Да, надо стараться заработать везде, где это возможно. Но я, блин, гражданин России, нефтедобывающей страны, плачу налоги и хочу видеть у себя в стране адекватные цены и заботу правительства обо мне. Хотя бы в виде адекватных пошлин. Если правительству на меня и других людей (которые не из рейтинга Forbs) наплевать, то зачем нам такое правительство? Если ему плевать на людей, то пусть тогда крутиться не мешает. есть куча способов заработать бабло, но за них увы сажают. Просто надо либо думать о своих гражданах любо не мешать им жить. Потому, что я не понимаю кому и за что я должен платить налоги, пошлины, транспортный налог и служить в армии. Мне тут никто ничего не сделал и я никому ничего не должен. Однако почему-то обратное получается: нам никто ничего не должен (не благотворительность же, надо самим все делать), а мы всем по кругу должны.
Я не жду ничего на блюдичке, но я хочу что бы мне не мешали работать и жить. А кто у нас имеет свой бизнес прекрасно знает как у нас любят осложнять людям жизнь.
Читай внимательно: (от 999 600 иен плюс налоговые льготы от 171 600 иен, т.е. самый доступный вариант обойдется всего в 828 000 иен или 287 тыс. руб.). Перевожу - пустой как барабан (из которого просто больше нечего выкинуть), на палке, белого цвета... + дотация от государства. Цена почти 300 руб.
Можно порадоваться за Японцев. Только они что то не бегут покупать её Наибольшим спросом пользуются средняя комплектация 12X (63%) и топовая 12G (21%) Т.е. 84% приходится на другие модификации, которые стоят уже далеко за 300 руб.
Я куплю. Не пикап конечно, он мне нафиг не нужен.
Полный привод там есть
Это все можно перенести в ветку про правительство. Отношение к Ё-мобилю не имеет.
Последний раз редактировалось maksim&s; 21.12.2010 в 13:55.
Если кому интересно, тут пост в ЖЖ Стиллавина про эту машинку
Tesla приводил расчеты "грязности" электричества и ДВС. Если мне память не изменяет, то разница в выбросах была 3 раза в пользу электричества. К тому же надо учитывать, что почти половина (а это 20-25 миллионов автомобилей) в России ни к каким стандартам экологичности вообще не принадлежат (старые, вырезаны катализаторы как у меня, плохое состояние и пр.). Так что у нас разница будет в несколько раз больше.
За полностью электрическими как раз и будущее. Будут и дома с солнечными батареями на крыше строить, и ветряки ставить, но всему свое время...
Надо посмотреть - как они считали. Учитывали они что батарею надо сделать, потом она рассчитана на определенное количество циклов заряд/разрядка, потом её надо утилизировать. + чувствительность к температуре, + если включишь печку то проедешь в два раза меньше (не говоря уже о других потребителях)...
Недостатков гораздо больше чем плюсов.
Я сильно сомневаюсь в этих расчетах.
Это все да. Но пока не получается. Традиционная эл. энергия значительно дешевле всех этих наворотов. Поэтому, многие страны стимулируют различными льготами использование этих технологий, иначе не выгодно.
kitty-boy все правильно сказал..нах такое правительство..
Одиссей RA2
любой вид рекламы-от флаеров до тв!
туры!!!
лодки ПВХ от производителя-опт и розница!
Надо смотреть :) нынешние (современные) батареи гарантировано работают 2000 зарядок (некоторые уже до 5000). На всю твою жизнь (при зарядке раз в два дня, к примеру) может и не хватит, но лет 10-12 прослужит. При этом если запас хода электромобилей сравняется с бензиновыми 600-700 км (что уже подтверждено на практике на Ауди А2), то заряжать можно будет в 2 раза реже, следовательно срок службы батареи вырастет до 25 лет. А оно надо столько, если цены на батареи одинаковой емкости планируются снижаться на 8% в год (по прогнозам той же Тесла)?
Снижение емкости при морозе будет компенсировано увеличением емкости батарей и уменьшением времени зарядки, который уже сейчас обещают снизить до 10 минут (сходить руки помыть на трассе или покушать в кафешке).
Это все хорошо. Но нефтяным компаниям это не выгодно, а для России ваще крах.
А так понятно что будущее не за двигателем внутреннего сгорания. Электромомили пока настораживают, но наверное это выход, и гибриды это первый шаг для развития электрокаров, а точнее батареек для них.
При должном развитии я понимаю что и коробка передач им не нужна, только реверс. Так же не нужна система смазки и охлаждения.
Опять же (к сожалению не в России) это развитие инфраструктуры, тех же зарядных станций, воответственно магазинов кафешек и т.д рядом с ними.
p.s А к этому ё-мобилю я отношусь как то, как к башне газпрома попиsдели и разошлись. не верю я в хорошие начинания товарища Прохорова.
Toyota Carina II 4A-FE была
Mazda Capella Wagon VR-X 2,5 (KL-ZE V6) 4WD 2001 г. GW5R-200775