СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Встречка

Больше 5 лет на форуме

Встречка

Для работы требуется человек, который попал на "встречку" при СПОРНЫХ обстоятельствах. Объехал слева припаркованное авто или место дтп, отсутствие внятной разметки и т.п. Нужна действительно спорная ситуация, когда по сути водитель прав, но "деревянный" инспектор трактует ПДД по-своему. Если у кого есть подобные истории и кто не против участия в съемках для тв отпишите плиз свою ситуацию. Самую яркую историю покажут по ЦТ... Спс за внимание!
    Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.

Больше 5 лет на форуме
    Начну пожалуй) давно дело было, за встречку еще от 300 до 500 брали, но ситуация интересная ( с моей т.з.)
    Город тогда еще совсем не знал, приехал в командировку чемпионат по гандболу освещать)
    Декабрь месяц, время 22.30 (видимость никакая), выезжаю с парковки у спорткомплекса на Пятилеток, предварительно сориентировавшись по карте и понимая, что мне влево надо ехать. На выезде с парковки знаков никаких нет, впереди просматривается железный заборчик-ограждение, я аккуратно выезжаю левым поворотом и занимаю, как думаю, крайний правый ряд)) и тут вижу метрах в 100 впереди на светофоре машины стоящие ко мне фарами, ну и замечаю между прочим, что за ограждением еще дорога есть) вобщем разворачиваюсь естественно и сзади слышу сирену - ДПС дежурил там недалеко - чемпионат все-таки проходит) ситуацию объяснил, показал удостоверение и аккредитацию - понимания естественно не нашел) дальше - протокол - группа разбора - суд, предоставил фото выезда с парковки - никаких знаков нет - а должны по моему быть - в идеале -"движение только на право", там же международные матчи проходят - и иногородние и иностранцы приезжают - откуда людям знать, что на выезде с парковки они попадают на одностороннее движение? темно, что там впереди за забором не поймешь, если машины конечно не едут, вобщем не помогло - чин в ГИБДД сказал, что на выезде из каждого двора знаки не поставишь, а судья предложил обратиться с заявлением на дорожников, но штраф естественно выписал, т.к. нарушение было. Командировка заканчивалась и дальше я забил на эту ситуацию.
    RAV 4, 1999 г.

Больше 3 лет на форуме
    Не помню как- но из Репино, по ночи, жутко злясь и матюкаясь- я ехал.. и прощёлкал правый поворот около заправки какой-то.. Еду себе.. А навстреееечу.. И все злыыые такие! Пытаюсь понять что не так- и замечаю. что метров 150-200 правее машины едут в ту же сторону, что и я.. В точке соединения дорог Меринок с моргалками.. Тпрууу- свистит.. Торможу.. Подбегает действительно сердитый дядька.. моложе меня- но дядька.. матёоооорый такой. И говорит мне всякие серьёзные дерзости.. Иду к нему в машину.. ( Сам позвал- я не собирался)) Он рассматривает документы, я- от нервозности момента рассказываю анекдот: По "Авторадио сообщение, мол, осторожнее, в таком-то месте трассы Оттедова- Доседова какой-то один идиот едет по встречке.. По этому участку трассы едет мужичонка на зАпоре, слышит это сообщение, и, уворачиваясь от встречных, бормочет: " Как- один?? Да их тут сотни!!" ГАишника прорвало на хохот. Поворачивается ко мне, вполне внимателтьно интересуется, мол, что- действительно не увидел поворота на свою полосу? А мне только кивать силы остались... Он интересуется: где живёте? Называю. Интересуется: до дома-то доедете? Мол, город большой.. Отвечаю честно- мол, после такого- фиг его знает. Снова ржёт. Езжайте, говорит, только внимательнее...

Больше 3 лет на форуме
    Не знаю насколько моя ситуация интересна в рамках тв, но спорная была точно...
    Дело было в апреле 2008 года, утро, все торопятся на работу и попадают в пробку на односторонней Рыбинской улице... очень плотная толкотня до обводного... на Рузовском мосту растянулся поперек самосвал (занял два ряда)... Движение 4 полосы в одну сторону и одна навстречу.... жуткое тупилово на мосту, все пялятся на грузовик, я опаздываю на работу :) ездила я еще на королле2, которая в принципе между колес любой машины помещалась, я тихонечко всех левее-левее обошла и налево повернула... разметки тогда не было, но место для еще одной машины оставалось (в июне по-моему как раз нанесли потом и такую кормушку прикрыли ...машина ДПС послась там регулярно).... Таких как я была целая очередь... почти все пользовались фуражкой))) я не захотела)) очень уж уверена была, что ничего не нарушила... потом в суде бодались, Рузовский мост разбирали в отдельный день.... всех лишали... Инспектор предоставил видео (а точнее 3 снимка в динамике) и они очень долго с судьей спорили поместится ли между мной и ограждением моста машина (как гласят правила на проезжей части без разметки)...
    Суд я выиграла.
    С рулем на праву сторону по городу качу (с)

Записей в дневнике
    1
    Больше 5 лет на форуме
    Есть такие, набери если надо
    Я не устану повторять - права нам надо защищать!

Больше года на форуме
    Сообщение от Один Посмотреть сообщение
    Для работы требуется человек, который попал на "встречку" при СПОРНЫХ обстоятельствах. Объехал слева припаркованное авто или место дтп, отсутствие внятной разметки и т.п. Нужна действительно спорная ситуация, когда по сути водитель прав, но "деревянный" инспектор трактует ПДД по-своему. Если у кого есть подобные истории и кто не против участия в съемках для тв отпишите плиз свою ситуацию. Самую яркую историю покажут по ЦТ... Спс за внимание!
    У Вас же, наверное, еще и требование по давности истории?
    Скажем, начало 2005 года вряд ли подойдет )

Больше года на форуме
    Выезд на трамвайные пути встречного направления

Прав лишили, но уже срок лишения истек.

Больше 3 лет на форуме
    Была спорная ситуация. Правосудия я не добился, отходил 4 месяца пешком. На повторном заседании ходатайствовал о вызове в качестве свидетеля представителя дорожной службы, но ходатайство не приняли. Бодаться дальше не стал, т.к. уже подходило время рождения ребенка, нужно было побыстрее получить права обратно.
    Коротко о главном:
    1. Въехал на дорогу с односторонним движением
    2. Одностороннее движение закончилось не в конце дороги, а через 90 метров от ее начала в месте выезда с прилегающей территории, хотя, и в правилах и в госте сказано, что режим вводится для дороги, а не для ее участков.
    3. Знак конца одностороннего движения висел не по правилам - был нарушен порядок размещения знаков на одной опоре.
    4. При въезде на эту дорогу знак окончания одностороннего движения был закрыт вывеской "Салон красоты"
    Т.е. физически увидеть этот знак и, даже ожидать его там, возможности не было.
    А дальше Т-образный перекресток без единого знака перед ним, кроме "Движение только налево". Все. Разметка стертая, но позволяющая ее пересекать.
    Я поворачивал на этом перекрестке налево из левого ряда в левый ряд, над которым перпендикулярно моему движению сверху на растяжке висел кирпич и знак "движение по полосам". Соответственно, получил лишение за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
    К слову сказать, тогда лишали толпами. В один день нас было около 30 - все с одним и тем же. Не знаю как сейчас - нанесли разметку, но котовасия с односторонним движением, по-моему, так и осталась.
    Более подробное описание истории и результатов здесь:
    http://www.pravorulya.com/index.php?...,406719,page=1

Записей в дневнике
    3
    Больше 3 лет на форуме
    Может кому-нибудь эта новость поможет в трудной ситуации:

Пересечение сплошной разметки разрешили в России

Верховный суд решил не приравнивать обгон, начатый через прерывистую, а законченный через сплошную, к выезду на "встречку"

Владивосток, 9 февраля, PrimaMedia. Пересечение сплошной разметки разрешили в России. Верховный суд решил не приравнивать обгон, начатый через прерывистую, а законченный через сплошную, к выезду на "встречку". Соответствующие поправки уже внесены в постановление пленума ВС РФ, сообщает агентство экономической информации "Прайм".

"Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства", - сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

"Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель - навести порядок на дорогах", - добавил Меркулов, передает РАПСИ.

Напомним, ранее сообщалось, что пленум Верховного суда России пересмотрит наказания за нарушение ПДД в спорных дорожных ситуациях. К примеру, при выезде водителя на встречную полосу для объезда препятствия, наказывать его будут только штрафом в размере 1-1,5 тысячи рублей.

Изображения

Тип файла: jpg 189910.jpg (24.2 Кб, 45 просмотров)

Взято отсюда Пересечение сплошной разметки разрешили в России

Больше 3 лет на форуме
    Если я правильно понял написанное на сайте РГ, то НИЧЕГО не изменилось. Они хотели однозначно признать заезд обратно через сплошную 100%-ным нарушением, но не вышло. Теперь как и прежде придется доказывать с регистратором и адвокатом, что ты не верблюд и права имеешь.
    ПРОТИВ партии жуликов и воров! ЗА честные выборы!

Вернуться к списку тем