У кого есть опыт эксплуатации миниэкскаваторов? Какой лучше выбирать? Какая фирма надежнее? Как с запчастями на него?
|
|

У кого есть опыт эксплуатации миниэкскаваторов? Какой лучше выбирать? Какая фирма надежнее? Как с запчастями на него?
Опыта у меня нет, но почему то взял бы коматсу или кобелко 7 тонного типа такого:

К Косте Магадан - Санкт Петербург обратись, он пользует
Запчасти на форварда 92г. Есть рама. Отправлю.
Сейчас DAF XF 380 + штора
сам откуда будешь?У меня в эксплуатации IHI 40, KOMATSU 50, все с "ломающейся "
стрелой.Был KOMATSU 30 и малыш 08(картошку сажать),сейчас техника стоит в Подмосковье,могу рассказать и показать.

я с Ебурга, экса так же беру "картошку копать", ну и в работу пускать если будет. Смотрю на средние миниэксы, чтобы метра на два ямку копнуть и отвал = снег толкать. Но бюджет низкий и поэтому смотрю на те которые на железных гуськах и "лохматого" года.

Несколько раз осенью прошлого года видел по городу как бригады русских "таджиков" человек эдак по мнадцать копают траншеи под укладку кабеля.Причём например аккурат по аллейке из двух полос берёз,где Экс на базе МТЗ не пройдёт.Возились они с топорами и лопатами не одну неделю.Объёмы приличные.А вот таких миниэкскаваторов,как на фото я в городе не встречал.Может отсутствие предложения не рождает спрос? :))

Ну почему нету ,есть штук 10-15 во всей области.Привиду пример одного очень маленького экскаватора с ковшом с лопату .Брался под копание в Кремле (говорят им "там" оцень понравился) за 250 со влада .Окупил себя за один проект и используется больше для себя чем для зарабатывания денег.

Вот например http://spec.drom.ru/5695559.html .

Для миниэкскаватора наверно нужен манипулятор в собственности, что б за доставку не платить. Вот под манипулятор и надо планировать покупку м.э.

вот точно нафиг не надо. это кажется так просто - стрелой поднял и все. я когда свой беру то дергаю знакомого с эвакуатором с аппарелью и по ней заезжаю. Его заразу просто не за что цеплять. за башню - так оторвешь ее нафг. за катки - ну повыламываешь и все )) так что грузовик с аппарелью или просто низкий борт + доски илд металические пандусы.
H.Fit, 10, GE6, Great Wall V80, 11, 2.4
обвес на джипы zaliv.su, новинка - задний бампер на Y61

Поднимал бы мой Фусик 6т так я бы своего тока так и возил. Цеплять можно за станину с двух сторон. По теме минусы картофелекопателей это их слабая г\п. Я своим кольцо в диаметре 2м поднимаю и от себя на 0.5м ставлю
http://spbperevozka.ru/
http://stservis.org/
Ишачков(IHI) брал за 650(97г) и 800(99г) тыщ р.Комацик под 900 тыр
обошёлся,но он как лялька выглядит,с предпродажкой,на новых гусянках.
Ишачки два летних сезона в полях у связистов отработали на-ура,
так,по мелочи шаманил,не подводят,тьфу три раза.А вот Комацик не успел поработать,кризис,мля,заказов в прошлый сезон не было.
Ишачков вожу Бычком-эвакуатором,4 тонны берёт пыхтя.А 5 тонн Комацика уже проблема для моего эвакуатора,так-что по весне прямая дорога ему на авторынок,оставлю себе Ишачков,по дачам копать.
Кстати,котлован на фото за пять часов выкопали, помешали обваливающиеся стены из-за высокого уровня грунтовых вод,приходилось
опять грунт выбирать.
"Картофелекопатель" себя хорошо зарекомендовал по сёлам,вдоль домов,в узких местах копать траншеи под связь,жаль,был ушатанным из
Японии,много пришлось возиться со стрелой.Сейчас продан.
Чистить отвалом снег и двигать много грунта нежелательно,гидропривод гусянок не простит такие издевательства,для этого есть бульдозеры.
ИМХО,лучше подкопить денег и взять неюзанный миниэкскаватор,
чем ремонтировать ушатанный(после первого сезона работы в полях,переборка двух стрел,катков,переварка ковша мне за сотку килорублей встало).