Инетересует фирма производитель и впечатления от потребительских качеств(особенно по зиме и в жару). Всем спасибо.
|
|

Инетересует фирма производитель и впечатления от потребительских качеств(особенно по зиме и в жару). Всем спасибо.
Subaru Impreza WRX wagon 00' AT - была
Subaru Forester XT 02" AT - есть

Берите у офицальных дилеров, фирма практически не важна, главное не нарваться на подделку. У меня кастрол НФ, сине-зеленый, проблем нет, но ездил до -23, ниже жалко было заводить. Весной когда припекло первый раз, по каше 10 км/час включился вентилятор. Больше не включался, но у нас счас +10 (-:
Выпрями спину и убери левую руку от лица (-:

На субару нужен родной японский фосфатный безсиликатный антифриз. Им и пользуюсь. Европейские антифризы малопригодны для машин для японского рынка - скорей всего прокладка крышки радиатора и помпы потекут. Часто люди эту проблему называют "треснул радиатор". На самом деле он цел - умерла прокладка между пластиковой крышкой и алюминиевой частью, которая не рассчитана на евпропейские присадки к этиленгликолю.
Последний раз редактировалось JugglerLKR; 06.06.2007 в 16:44.

Верно сказали - главное чтоб настоящий.
У меня AGA красный. Летом не перегревается, зимой не замерзает. За год с лишним прозрачность не потерял.
Импреза Аутбэк Атмо 2.2 АКПП 96г Кличка - "Лиса"
Legacy B4 RSK TwinTurbo АКПП 02г Кличка - "Рысь"

Так, получается европейские не подходят.... А родной антифриз субаровский кто-нибудь видел? Я нет. Что скажете насчет TCL? Продавцы говорят что японский. Но че то фирма какая то неизвестная.
Subaru Impreza WRX wagon 00' AT - была
Subaru Forester XT 02" AT - есть

"Маннол" - концентрат, желтый. Почти два года , вопросов нет - ни летом , ни зимой.

Европейский ,японский - разницы нет. Все это маркетинг, главное чтобы костюмчик сидел, т.е. присутствовал необходимый пакет присадок. Читайте тесты в том же "За рулем" и будет вам счастье .

Зелёный у меня. :-)))
Если серьёзно то главное покупать в нужном месте. Я вообще сам не покупаю, заливаю то. что предлагают на СТО где всегда обслуживаюсь.
Была IMPREZA 2001 1.5 Афтомат.
Потом FORESTER 1998 SF5 МКПП-
Теперь Форик 2007 МКПП ЛР

Perets - а дело не в алюминии, а в прокладках. Состав резины разный. В Евпропе запрещены силикаты и фосфаты, в америке зазрешены силикаты, но запрещены фосфаты. В Японии - разрешены фосфаты, но запрещены силикаты. Соотв. каждый производитель в состав прокладок из резины добавляет разные компоненты от старения и т.п. Японские машины для японского рынка заточены под то, что в качестве ингибитора коррозии в системах с алюминием используются фосфаты. Органические же присадки не распространены в Японии. В связи с тем, что фосфаты запрещены в Европе - там использую органику (OAT). Эту органику очень не любят сальники и прокладки системы охлаждения субару и хонда. Вот и вся наука. Цвет антифриза не показатель вообще. Касательно экспортных вариантов в европу - там другие помпы и радиаторы ставят. А то, что субару гонит в РФ с левым рулём замечательно течет прям сновья. Т.к. используются детали от европейских машин, а жидкости заливаются как для японии, в связи с тем что у нас экологических ограничений на состав антифриза нет, а значит и нет смысла лить дорогой европейский антифриз. Потом по гарантии меняют радиатор на полностью алюминиевый ну а с ним заливают европейскую ОЖ. На этом проблемы заканчиваются.
Вообще можно лить любой антифриз соотв. JIS K2234.
Обратите внимание на OEM Approval и разный уровень PH.
Последний раз редактировалось JugglerLKR; 06.06.2007 в 20:08.

А вот кому интересно состав японского антифриза - знания яп. языка и школьный курс химии вам поможет:
Вкратце - это типичный фосфатный антифриз, который можно применять в субрау после полной промывки системы. Есть и родные субаровские антифризы - но их не найти. Насчёт TCL и других брендов - пока я не увижу на них MSDS рекомендовать я бы их не стал. С евпропейскими, а тем более американскими антифризами всё понятно:
1) европейские антифризы обычные (не long life) содержат силикаты.
2) европейский long life антифризы это сплошная органика (OAT).
3) у америкосов есть только low-silicate formula, нормальные же к нам не возят. Prestone одно время делал антифриз, который подходил для правого руля - но уже года 4 как перестал - я связывался с их представительством в Америке - задушили "зеленые".
Так что вариантов кроме родного японского антифриза нет. Но я еще раз обращаю внимание - сначала выясняйте СОСТАВ, потом покупайте!
Последний раз редактировалось JugglerLKR; 06.06.2007 в 20:12.

тогда какой антифриз льют в американские субары японской сборки?
про ОАТ антифризы я тоже читал что вреден для прокладок. В буржуйском инете куча сайтов адвокатских которые принимают заявки от от пострадавших от применения рекомендованого красного антифриза.
наберите в гугле поиск: lawyer dexcool
еще среди антифризов встречается тип "HOAT", гибрид силикатного и органического. Продвигается производителями как самый продвинутый, который вобрал в себя достоинства как силикатного(антикоррозионные свойства) так и органического (срок эксплуатации). Но я такого не встречал пока у нас.
Цвет антифриза в принципе ничего не значит но в основном общепринято что
G48(G11) - зеленый, силикатный
G30(G12) - красный (органический) OAT
G05 - желтый HOAT
описание каждого из них
ну или здесь описание их же но от Valvoline
И напоследок таблица применимости Valvoline антифризов:
(осторожно, 2 Mb).
Судя по этой таблице в японцев почему то лить красный предлагают.
И желтый G05 к качестве замены традиционного зеленого для новых авто.
А по сабжу - из того что имеется у нас в наличии, имхо, лучше заливать зеленый G48, просто чаще менять (раз в год)

qxbutch - в американские субы льётся антифриз пр-ва Subaru Of America, номера под рукой нет, оригинальный вобщем. Dexcool палево еще то! HOAT антифризы как правило имеют допуск JIS. У нас это Motul Inulgel Extra или как-то так. Можно найти на нашем сайте. Купить можно в Плеяде и еще куче мест. Но это если нет возможности купить настоящего японского антифриза. По антифризам - так и есть. Желтый у меня пришел из японии, обычный. Заменил на long life красный фосфатный безсиликатный. Какой - пока сказать не могу, т.к. зиму еще не ездил - проверю - доложу ;-) Зеленый G48 если без силикатов и имеет допуск JIS - наверное можно. Но тогда уж лучше мотюль - он ближе. Из двух зол, как говорится... Посмотрел 2 антифриза якобы японских - TLC и Raky Raky - ну TLC вообще идет с надписями на русском языке - "вычеркиваем". На Raky Raky мне прислали MSDS - по составу вопрос открытый - не признаются - для меня тоже мимо.
Последний раз редактировалось JugglerLKR; 07.06.2007 в 00:12.

Во нафлудили!![]()
А мне пох какие там присадки - у мну радиатор люминтьевый.![]()
![]()
Импреза Аутбэк Атмо 2.2 АКПП 96г Кличка - "Лиса"
Legacy B4 RSK TwinTurbo АКПП 02г Кличка - "Рысь"

нестё, зеленый. всё устраивает. не перегревается. доливать не приходилось еще.
Последний раз редактировалось dweeb; 07.06.2007 в 07:30. Причина: точки с запятыми забыл
ниеду на субаре
зачот! за подробное описание. век живы век учись.
лью зеленый, за 250 руб 2 л. концентрат японский. пластиковая банка вся в эироглифах. -50
с полной промывкой и заливом в итоге получается порядка -40 держит.
о. набрело на ум "Жы Шы пишем через букву Ж и Ш" :)
Subaru Forester SF5 Type-RA STI | 24.10.98
www.tyranith.ru | Тираныч.ру