СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68

Больше 5 лет на форуме

Кто каким антифризом пользуется?

Инетересует фирма производитель и впечатления от потребительских качеств(особенно по зиме и в жару). Всем спасибо.
    Subaru Impreza WRX wagon 00' AT - была
    Subaru Forester XT 02" AT - есть

Больше 5 лет на форуме

Neste

Сообщение от -=GT=- Посмотреть сообщение
    Инетересует фирма производитель и впечатления от потребительских качеств(особенно по зиме и в жару). Всем спасибо.
    Доброго времени суток
    Исключительно беру только антифриз Neste.
    На зиму развожу с дистилятом 60*40
    Летом обычно не меняю антифриз, так как с охлаждением никогда проблем не знал
    деньги - всего лишь бумажки
    с напечатанными картинками
    красивыми или не очень

Больше 5 лет на форуме
    Берите у офицальных дилеров, фирма практически не важна, главное не нарваться на подделку. У меня кастрол НФ, сине-зеленый, проблем нет, но ездил до -23, ниже жалко было заводить. Весной когда припекло первый раз, по каше 10 км/час включился вентилятор. Больше не включался, но у нас счас +10 (-:
    Выпрями спину и убери левую руку от лица (-:

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Perets Посмотреть сообщение
    Берите у офицальных дилеров, фирма практически не важна, главное не нарваться на подделку. У меня кастрол НФ, сине-зеленый, проблем нет, но ездил до -23, ниже жалко было заводить. Весной когда припекло первый раз, по каше 10 км/час включился вентилятор. Больше не включался, но у нас счас +10 (-:
    +1
    MB 204 new
    BMW 116 сток отдана в хорошие руки
    BMW X1 Обкатка

Больше 5 лет на форуме
    На субару нужен родной японский фосфатный безсиликатный антифриз. Им и пользуюсь. Европейские антифризы малопригодны для машин для японского рынка - скорей всего прокладка крышки радиатора и помпы потекут. Часто люди эту проблему называют "треснул радиатор". На самом деле он цел - умерла прокладка между пластиковой крышкой и алюминиевой частью, которая не рассчитана на евпропейские присадки к этиленгликолю.
    Последний раз редактировалось JugglerLKR; 06.06.2007 в 16:44.

Больше 5 лет на форуме
    Верно сказали - главное чтоб настоящий.
    У меня AGA красный. Летом не перегревается, зимой не замерзает. За год с лишним прозрачность не потерял.
    Импреза Аутбэк Атмо 2.2 АКПП 96г Кличка - "Лиса"
    Legacy B4 RSK TwinTurbo АКПП 02г Кличка - "Рысь"

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от JugglerLKR Посмотреть сообщение
    На субару нужен родной японский фосфатный безсиликатный антифриз. Им и пользуюсь. Европейские антифризы малопригодны для машин для японского рынка - скорей всего прокладка крышки радиатора и помпы потекут. Часто люди эту проблему называют "треснул радиатор". На самом деле он цел - умерла прокладка между пластиковой крышкой и алюминиевой частью, которая не рассчитана на евпропейские присадки к этиленгликолю.
    А я всегда думал, что антифризы деляться всего на 2-е группы (по основе) могу ошибаться. Вощем лью всегда красный (для алюминевых радиаторов) равенол по моему. Кстати этот не с каким больше не мешается.
    Субару это стиль жизни!
    Стиль жизни это смысл жизни!

Больше 5 лет на форуме
    Так, получается европейские не подходят.... А родной антифриз субаровский кто-нибудь видел? Я нет. Что скажете насчет TCL? Продавцы говорят что японский. Но че то фирма какая то неизвестная.
    Subaru Impreza WRX wagon 00' AT - была
    Subaru Forester XT 02" AT - есть

Больше 5 лет на форуме
    "Маннол" - концентрат, желтый. Почти два года , вопросов нет - ни летом , ни зимой.

Больше 5 лет на форуме
    Европейский ,японский - разницы нет. Все это маркетинг, главное чтобы костюмчик сидел, т.е. присутствовал необходимый пакет присадок. Читайте тесты в том же "За рулем" и будет вам счастье .

Больше 5 лет на форуме
    На субару нужен родной японский фосфатный безсиликатный антифриз. Им и пользуюсь. Европейские антифризы малопригодны для машин для японского рынка
    На чем основано ваше утверждение?
    В японии используют другой алюминий?
    А экспортные варианты в европу?
    Выпрями спину и убери левую руку от лица (-:

Больше 5 лет на форуме
    Зелёный у меня. :-)))
    Если серьёзно то главное покупать в нужном месте. Я вообще сам не покупаю, заливаю то. что предлагают на СТО где всегда обслуживаюсь.
    Была IMPREZA 2001 1.5 Афтомат.
    Потом FORESTER 1998 SF5 МКПП-
    Теперь Форик 2007 МКПП ЛР

Больше 5 лет на форуме
    Perets - а дело не в алюминии, а в прокладках. Состав резины разный. В Евпропе запрещены силикаты и фосфаты, в америке зазрешены силикаты, но запрещены фосфаты. В Японии - разрешены фосфаты, но запрещены силикаты. Соотв. каждый производитель в состав прокладок из резины добавляет разные компоненты от старения и т.п. Японские машины для японского рынка заточены под то, что в качестве ингибитора коррозии в системах с алюминием используются фосфаты. Органические же присадки не распространены в Японии. В связи с тем, что фосфаты запрещены в Европе - там использую органику (OAT). Эту органику очень не любят сальники и прокладки системы охлаждения субару и хонда. Вот и вся наука. Цвет антифриза не показатель вообще. Касательно экспортных вариантов в европу - там другие помпы и радиаторы ставят. А то, что субару гонит в РФ с левым рулём замечательно течет прям сновья. Т.к. используются детали от европейских машин, а жидкости заливаются как для японии, в связи с тем что у нас экологических ограничений на состав антифриза нет, а значит и нет смысла лить дорогой европейский антифриз. Потом по гарантии меняют радиатор на полностью алюминиевый ну а с ним заливают европейскую ОЖ. На этом проблемы заканчиваются.
    Вообще можно лить любой антифриз соотв. JIS K2234.
    http://www.recochem.com/english/prod...ummary_eng.pdf

Обратите внимание на OEM Approval и разный уровень PH.
    Последний раз редактировалось JugglerLKR; 06.06.2007 в 20:08.

Больше 5 лет на форуме
    А вот кому интересно состав японского антифриза - знания яп. языка и школьный курс химии вам поможет:
    http://daihatsu-msds.bamboograss.com...8889-00115.pdf
    Вкратце - это типичный фосфатный антифриз, который можно применять в субрау после полной промывки системы. Есть и родные субаровские антифризы - но их не найти. Насчёт TCL и других брендов - пока я не увижу на них MSDS рекомендовать я бы их не стал. С евпропейскими, а тем более американскими антифризами всё понятно:
    1) европейские антифризы обычные (не long life) содержат силикаты.
    2) европейский long life антифризы это сплошная органика (OAT).
    3) у америкосов есть только low-silicate formula, нормальные же к нам не возят. Prestone одно время делал антифриз, который подходил для правого руля - но уже года 4 как перестал - я связывался с их представительством в Америке - задушили "зеленые".
    Так что вариантов кроме родного японского антифриза нет. Но я еще раз обращаю внимание - сначала выясняйте СОСТАВ, потом покупайте!
    Последний раз редактировалось JugglerLKR; 06.06.2007 в 20:12.

Больше 3 лет на форуме
    А вот кому интересно состав японского антифриза - знания яп. языка и школьный курс химии вам поможет:
    http://daihatsu-msds.bamboograss.com...8889-00115.pdf
    Вкратце - это типичный фосфатный антифриз, который можно применять в субрау после полной промывки системы. Есть и родные субаровские антифризы - но их не найти. Насчёт TCL и других брендов - пока я не увижу на них MSDS рекомендовать я бы их не стал. С евпропейскими, а тем более американскими антифризами всё понятно:
    1) европейские антифризы обычные (не long life) содержат силикаты.
    2) европейский long life антифризы это сплошная органика (OAT).
    3) у америкосов есть только low-silicate formula, нормальные же к нам не возят. Prestone одно время делал антифриз, который подходил для правого руля - но уже года 4 как перестал - я связывался с их представительством в Америке - задушили "зеленые".
    Так что вариантов кроме родного японского антифриза нет. Но я еще раз обращаю внимание - сначала выясняйте СОСТАВ, потом покупайте!
    тогда какой антифриз льют в американские субары японской сборки?
    про ОАТ антифризы я тоже читал что вреден для прокладок. В буржуйском инете куча сайтов адвокатских которые принимают заявки от от пострадавших от применения рекомендованого красного антифриза.
    наберите в гугле поиск: lawyer dexcool

еще среди антифризов встречается тип "HOAT", гибрид силикатного и органического. Продвигается производителями как самый продвинутый, который вобрал в себя достоинства как силикатного(антикоррозионные свойства) так и органического (срок эксплуатации). Но я такого не встречал пока у нас.

Цвет антифриза в принципе ничего не значит но в основном общепринято что
    G48(G11) - зеленый, силикатный
    G30(G12) - красный (органический) OAT
    G05 - желтый HOAT

описание каждого из них
    http://www.univar.co.uk/downloads/Gl...n_G48_TDS1.pdf
    http://www.univar.co.uk/downloads/Gl...n_G30_TDS1.pdf
    http://www.univar.co.uk/downloads/Gl...n_G05_TDS1.pdf

ну или здесь описание их же но от Valvoline
    http://www.deckmanoil.com/downloads_...Antifreeze.pdf

И напоследок таблица применимости Valvoline антифризов:
    http://www.valvoline.com/zerex/pdf/Z...olantChart.pdf (осторожно, 2 Mb).
    Судя по этой таблице в японцев почему то лить красный предлагают.
    И желтый G05 к качестве замены традиционного зеленого для новых авто.

А по сабжу - из того что имеется у нас в наличии, имхо, лучше заливать зеленый G48, просто чаще менять (раз в год)

Больше 5 лет на форуме
    qxbutch - в американские субы льётся антифриз пр-ва Subaru Of America, номера под рукой нет, оригинальный вобщем. Dexcool палево еще то! HOAT антифризы как правило имеют допуск JIS. У нас это Motul Inulgel Extra или как-то так. Можно найти на нашем сайте. Купить можно в Плеяде и еще куче мест. Но это если нет возможности купить настоящего японского антифриза. По антифризам - так и есть. Желтый у меня пришел из японии, обычный. Заменил на long life красный фосфатный безсиликатный. Какой - пока сказать не могу, т.к. зиму еще не ездил - проверю - доложу ;-) Зеленый G48 если без силикатов и имеет допуск JIS - наверное можно. Но тогда уж лучше мотюль - он ближе. Из двух зол, как говорится... Посмотрел 2 антифриза якобы японских - TLC и Raky Raky - ну TLC вообще идет с надписями на русском языке - "вычеркиваем". На Raky Raky мне прислали MSDS - по составу вопрос открытый - не признаются - для меня тоже мимо.
    Последний раз редактировалось JugglerLKR; 07.06.2007 в 00:12.

Больше 5 лет на форуме
    Во нафлудили!

А мне пох какие там присадки - у мну радиатор люминтьевый.
    Импреза Аутбэк Атмо 2.2 АКПП 96г Кличка - "Лиса"
    Legacy B4 RSK TwinTurbo АКПП 02г Кличка - "Рысь"

Сообщение от -=GT=- Посмотреть сообщение
    Так, получается европейские не подходят.... А родной антифриз субаровский кто-нибудь видел? Я нет. Что скажете насчет TCL? Продавцы говорят что японский. Но че то фирма какая то неизвестная.
    TCL - поставщик на конвееры больших автопроизводителей. Делает антифриз и тормозуху. И тем, и тем доволен.
    будет:
    BD5 GT
    было:
    EP91/SF5/BD5/ST182/GA61

Больше 5 лет на форуме
    нестё, зеленый. всё устраивает. не перегревается. доливать не приходилось еще.
    Последний раз редактировалось dweeb; 07.06.2007 в 07:30. Причина: точки с запятыми забыл
    ниеду на субаре

Эксперт данного раздела форума
    Больше 7 лет на форуме
    зачот! за подробное описание. век живы век учись.

лью зеленый, за 250 руб 2 л. концентрат японский. пластиковая банка вся в эироглифах. -50
    с полной промывкой и заливом в итоге получается порядка -40 держит.

о. набрело на ум "Жы Шы пишем через букву Ж и Ш" :)
    Subaru Forester SF5 Type-RA STI | 24.10.98
    www.tyranith.ru | Тираныч.ру

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Subaru Legacy Wagon
2006 год
485000 руб.
Subaru Forester
2006 год
650000 руб.
Subaru Forester
1999 год
320000 руб.
Subaru Forester
2002 год
Последний Праворульщик
Subaru Forester
2002 год
Makay
Subaru Legacy B4
2005 год
Lenivii Kot

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175