|
|

да, ещё и резина чуть нестандартная - 205/55 супротив положенной 205/50. Тоже должна по идее на расход влиять...
Кто владеет информацией, тот правит миром.
Оседлавший шторм =)

Sasha_A80 так подскаже ссылку где почитать о том, что покупать, как собирать, чтобы вас тут не доставать ;)
Оседлавший шторм =)

Поиском по форуму
k-line SSM2 адаптер
Вариант
USB адаптер OBD-II
Есть и готовые, если делать самостоятельно ищите k-line адаптер. Их легион..

Sasha_A80 благодарствую, просто я даже понять не мог из этой темы что искать :)
Оседлавший шторм =)
может так получиться что прийдется разъем для диагностики выковыривать из "туннеля" в котором он стоит на машине.
колодка как на моем фото - входит на ура... ваша более широкая... модет получиться что не полезет.
по-моему в качестве шнура гораздо надежнее зарезать какой нибудь кабель usb-mini usb или usb-a usb-b или чего нибудь подобное... он 4хпроводный и в экране. и оболочка толстая.
Subaru Forester SF5 S/20 00г
были:
T.Celica AT160 4AGE 86г
MMC Mirage EC62 4G15 87г
М2140 88г
SG5 5MT | vf29 + 550cc f.i. | ZeroSport turboback | sg9sti struts + pinks | 4pot | gdb steering rack

Коробка из Чип и Дип. Название на желтой.
Внизу слева - та, что не лезла. Потроха разъема и адаптер перепихнуты в ту, что внизу справа.
В компьютере своя защита по питанию USB.
Слеплено из мастеркит BM8050 и пары оптронов для развязки и преобразования уровней.
Последний раз редактировалось Sasha_A80; 15.03.2009 в 15:22.
Ну так и мне не каждый день все-таки с ним кататься, а в те редкие моменты, когда буду его пользовать, хочется чтобы он все-таки помягче был, ибо поудобнее.
зы. А колодка таки не лезет. Дурья моя башка, не мог заранее выяснить сей момент. Ну ничего, перекину потроха в другую коробушку :).
SG5 5MT | vf29 + 550cc f.i. | ZeroSport turboback | sg9sti struts + pinks | 4pot | gdb steering rack

Александр, день добрый! Взгляните пожалуйста и на мои логи!
А то с каждым днем все неприятней и боязненей ездить. Причина во все нарастающем звуке из под капотного
пространсва.
Попробую описать: изначально решил что это детонация, звук заметил давольно давно, но он прогресирует.
Появляется в районе 2-х тысяч оборотов, при легком нажатии на педаль, идет где-то до 2500об.
Изначально звук был слегка заметен! Но сейчас он уже как-будто механического происхождения, напоминает
звук будто по драному куску металла, по его краям пилой с крупными зубцами проводят!
Есть особенности:
1) на 95 бензине звек слабее
2) звук прявляется, становится прсто ужасающем после динамичной езды
Пробег сейчас 78тыс. свечи только что поменял.
Лога три
1) До обнуления
2)После обнуления
3)После обнуления эку экудитом
ВР5-2.0Т-АТ-красненькая
А3-1.8Т-DSG-S-line-беленькая - не помню когда уж ездил..

To andro:
По логу стук разглядеть - такого еще не было..
Вашему авто ecuEdit не показан. ecuExplorer воспользуйтесь.
Напильником возле крепления натяжного ролика послушайте. И кожухи на выпуске поразглядывайте\постучите.
Последний раз редактировалось Sasha_A80; 18.03.2009 в 14:43.

Прикупил вчера адаптер для диагностики
Подключил, на ура заработало все.
Саш, буду благодарен безмерно если глянешь и мои логи. А проблема такая. Машина с утра на холодную и вплоть до второго деления прогрева норовит заглохнуть после того как газу даш. Т.е. заводится, прогревается нормально, но если газонуть на холостых, или поехать, отпустить газ, то обороты падают до 0 и глохнет. После через 2-3 минуты после начала движения проблема исчезает. Также на прогретом движке есть вибрация на холостых.
Боролся как мог, чистка ДЗ, замена свечей-фильтров, аккум поменял, ацетошки в бак подлил), в плеяде меня диагностировали, ничего не выловили, компрессия в цилиндрах по 13. Предложили приехать в день когда будет Петрович.
У меня еще стоит ГБО на нем, так вот как переходит на газ, проблема исчезает. Других симптомов вроде нет.
Выручай, спасибо!
sg9 sti

To Stas:
Оставьте
Engine Speed (RPM),Manifold Absolute Pressure (PSI),Air/Fuel Learning #1 (%),Air/Fuel Correction #1 (%),Coolant Temperature (°C),Rear O2 Sensor (V),Throttle Opening Angle (%),Intake Air Temperature (°C),Ignition Timing (°BTDC),Knock Correction (°BTDC),Fuel Injector #1 Pulse Width (ms),CPC Valve Duty Ratio (%),Number Of Ex. Gas Recirc Steps (steps),Air/Fuel Sensor #1 (Lambda)
и срисуйте холодный запуск до Coolant Temperature (°C) > 80 или вентилятора.
Кондиционер не включайте, АКПП - в нейтраль.

Логи завтра сделаю как ты сказал. Интересно только зачем параметры ограничивать, их же при просмотре все равно можно фильтровать? или чтобы качественнее они снимались за счет меньшего траффика от мозгов к компу?
Пытался EcuExplorer и Ecuflash прочитать прошивку, не получилось( мозги вроде denso, замыкал зеленые штекеры, мигал чек енджин, а читать не хочет.
В связке с зелеными штекерами еще 2 черных, может их тоже замкнуть чтобы дало прочитать? Или получится только с openport кабелем?
Саш, а контроллер мастеркитовский тоже только логи читает?
Последний раз редактировалось Stas 2.0; 18.03.2009 в 23:02.
sg9 sti

Меньше параметров чаще обновляются.
Поскольку жалобы на холодный запуск, то его логи и нужны.
Мастеркитовский USB вряд ли что-либо кроме логов может слизать.
СОМ в перемешку со штеккерами можно пробовать.
openecu.org изучайте.
реальный список здесь поддающихся воздействию ЭКУ здесь
Последний раз редактировалось Sasha_A80; 18.03.2009 в 23:12.