Дак распилите насос и попытайтесь выяснить причинно-следственную связь износа латунных щеток коллектора с гомеопатической добавкой ацетона.
|
|

Дак распилите насос и попытайтесь выяснить причинно-следственную связь износа латунных щеток коллектора с гомеопатической добавкой ацетона.

...а вода распиливает коллектор :). Любой насос когда нибудь умрет, щетки и коллектор не вечные. Пробег какой?
а ф 3S-GE вивитиай можно плюхать? очковато чота
асырунга рунгэ унгасы рунга...

Больше полугода назад читал эту тему. С тех пор лью ацетон в рекомендуемых здесь пропорциях. Изменений не почувствовал. Лью для профилактики. Полет нормальный.
WV Passat 1.8 ABS 1993 г
Subaru Outback B12 EJ251 USA 2000г

Если зимой при езде на пустом\полупустом баке и без ацетона проблем не ощущаете, значит ваш авто его не просит.

А как же профилактика загрязнения форсунок? Или ацетон там не играет роли?
WV Passat 1.8 ABS 1993 г
Subaru Outback B12 EJ251 USA 2000г

Как форсунки зарастут, тогда добавка ацетона и начнет ощущаться.

Я тут ощутил проблему, хватанул бензина клевого, что и ацетон не помог, заводился очень весело в -30. Ладно акб новый.

Ацетон не помогает завестись при -30. Он при -18 уже не испаряется :). Точнее его предельная температура вспышки -18оС..

Температура вспышки бензинОВ от -20 и ниже, учите матчасть. Она разная для летнего и зимнего бензинов, а так же по регионам.
Температура вспышки — наименьшая температура горючего вещества, при которой пары над поверхностью горючего вещества способны вспыхивать при контакте с открытым источником огня
Т.е. пары бензина можно поджечь на -20, а пары ацетона уже нет :)...
Последний раз редактировалось Ser__g; 04.02.2012 в 18:34.

Сами учите. Если б температура вспышки бензина была б такой низкой как вы пишите то двигателя бы разорвало как тузиков. И не путайте температуру вспышки с испаряемостью. Температура вспышки это показатель денатоционной стойкости бензинов, поэтому чем она выше у бензина тем лучше двс. И у 80-го она +280 а у остальных еще выше.

:) пипец, вы выучите определения, потом начинайте меня учить. Я вам написал определение, что такое температура вспышки, ссылку дал, нет пытается выдумать свое :). Вот для масел температура вспышки за 200оС, они при такой температуре рвануть в картере могут...
...грамотей, мать твою...

Читаю :) бензин - меньше -20. Ацетон -18. Вам обьяснить, что значит меньше? Все так запущено? Похоже вы не понимаете - ацетон это химическое соединение, его свойства постоянны. А бензин это смесь углеводородов и всяческих присадок, двух одинаковых бензинов не бывает, что намешано в вашем баке, одному богу известно. Но в зимние бензины добавляют (в нормальных странах!) вещества с низкой температурой вспышки, тот же бутан - -69оС. Поэтому у зимних бензинов температура вспышки ниже, они в состоянии создать смесь, которую можно поджечь. Только все это удоражает производство, поэтому у нас чаще НЕдобавляют :)...

Соляру впрыскивают в сжатый в 40 раз воздух, его температура 600оС (в конце такта сжатия). А бензин впрыскивают холодный коллектор с температурой -30 в вашем случае. Да, какая то часть ввиде капель попадет в цилиндр, конденсируется на холодных стенках и только маленькая часть все же испарится. Но смесь будет бедная и гореть не станет. Поэтому вы так и заводились на говенном бензине. Нальете его больше (надурив комп) - есть шанс завестись. Как добавляют бутан, я не знаю, но добавляют :), и не только его. Поэтому зимний бензин плохо хранится и его часто готовят прямо на нефтбазе перед завозом на заправки...
Последний раз редактировалось Ser__g; 04.02.2012 в 20:43.