СубаХонда такого альянса не было
СубоНиссан до сих пор... АКПП то без изменений осталась...
|
|

ПЕШИК =) Коплю на Merc GLK 55 AMG

Я вообще говорю про подход к конструированию авто. Что сейчас Субару? Дешевая диваноподобная машина утратившая все свои интресные моменты... Все во благо среднестатистического пользователя... Зачем?!!! Для этих людей есть такие машины как Тойоты Короллы/Короны, Ниссаны Альмеры/Пульсары, Хонды Фиты/Стремы и прочее шляпы...
Возьмите Форика SF/SG и Форика SH, машины абсолютно разные!!!! SH это что то вроде RAV4... Машинка для блондинки...

Давайте вернемся к недообсосанной теме ВДЦ на новых форестерах. У меня на свежекупленной машине была проблема с прохождением ТО. Перед заездом на одинарные барабаны я по мануалу отключил задний привод предохранителем. В итоге, заехав передними колесами, поимел сильный увод передней оси вправо (еле скорректировал поворотом руля на 90 градусов). Сперва даже талон давать не хотели, помогла реплика "машина только с салона". И что это было?
SG5 2.5XS EJ251 - продал
SH5 2.0XS EJ204 - купил
а еще есть Opel Astra J 1.6 Cosmo AT

Если уж у субаруводов единения нет ,то я не знаю .... Тема закрыта .... Раз Вам нет разницы ,покупайте Альмеры,Короллы , Фиты , РАВчики и Логаны с Вазами ,а я уж как -нибудь на Форе ......На стремном и ненадежном .......Который ,не ломается , уже ведь третий год на конвейере !!!!!
Последний раз редактировалось Бабабеков Эдельвейс; 22.03.2010 в 14:08.
Езжу только на субарах и не парюсь стуками и бряками .....

Про нового Форика могу рассказать больше, чем Вы думаете уважаемые.
Машина по моему мнению Тойотой для Тойотоводов. Диванная, не рулиться, козлит, что еще... Да еще забыл версия с мотором 204 едет хуже импрезы полторашки. Более менее благие эмоции от машины с 253 мотором, но все равно это не Форик в том виде который создавался Субару! Это в лучшем случае RAV4! и то по мнению человека который поменял нового RAV4 на нового Forester SH, лучше бы не продавал Равчика... Салон дешевле, машина не управляемая и очень вялая.
Мой выбор из новых моделей это Импреза G12 с мотором 253 и на механике.

Впечатления Ваши только приветствуются, а вот оскорблять выбор других - негоже. По поводу 204 мотора - ездил на тестрайве на таком форике - конечно нечего ждать от него чудес динамики. Но атмосферник SF и SG не лучше, ездил и на том и на другом. Про управляемость - нормальная у него управляемость для атмосферникас клиренсом 220 мм. Кренится чуть больше, возможно. Но для меня это не критично, я не раллийный болид покупал. При этом в семье имеется и Аккорд в прошлом кузове, поверьте - есть с чем сравнить.
По поводу сравнения с Рафом - все очень субъективно. Мне гораздо больше импонирует упругая мягкость SH против зубодробительности РАФа - бывает езжу с коллегой, у которого 2.0 АТ. Про динамику против 2,5 МТ говорить не буду.
Общее мнение после почти полугода владения форем SH 2.5 МТ - лучше Ланка 6 в плане комфорта, места в салоне, проходимости (геометрической), расходе, маневрировании (но тут из-за МТ), работе системы стабилизации. Хуже - в динамике и управляемости после 120 км/ч, качестве отделочных материалов, меньшем багажнике, возможно чуть больших кренах в поворотах. И все.
Именно за это я и выбрал данную модель
Последний раз редактировалось ilwin2; 23.03.2010 в 08:22.
опять на субару

У меня за два месяца до этого ТО проходил там же на СГ без отключения заднего моста. Никуда не уводило. А по поводу злопыхателей - не обращать внимания, это от зависти. А ветку буду периодически поднимать...
SG5 2.5XS EJ251 - продал
SH5 2.0XS EJ204 - купил

Я хотел ,как лучше ,сам заядлый субаровод .... Так нет ,кто-нибудь найдется ,интернет-начитанный ,всю кровь завернет ..... Но я ники запоминаю ,злопыхателей :))) Никогда не владели ,почитали в журналах ,пару раз прокатились ,и вот уже готово мнение ..... Готов помочь ,подсказать ,ибо с 98 года работаю с Субару ,все мануалы есть ,как и три субаря в личном пользовании ... Начните новую Тему ,с другим названием ,эту прошу модеров закрыть -очередной раз ....Удачи .И обязательно пометка : читать только владельцам SH :мнения ,намеки и прочее остальных автовладельцев -уже не интересны .......
Последний раз редактировалось Бабабеков Эдельвейс; 23.03.2010 в 11:14.

Не удержался ,после работы принял сто грамм ,закон не запрещает :) Одна поправка -рассказать КОМУ -своей бабушке или владельцам этих самых машин ? Надо немного думать ,а потом писать , кому и что ..... Так что своей 170-сильной импрезой на мехе ,никого тут не смеши ... Если взрослые мужчины нашли нужным и потратили "лимон" на форя ,чтобы ездить с семьей на пикники ,то пукалки им явно ни к чему ..... :) У меня было 4 турбофоря ,один из них STI , но вечно молодым не будешь(хотя и надо стремиться :))) ,пора и семьей заниматься ......

Эдельвейс, салонный фильтр на СШ такой же, как на СГ, или другой? А то подумываю послать официалов с их ценой на фильтры лесом...
SG5 2.5XS EJ251 - продал
SH5 2.0XS EJ204 - купил

Пока у меня только мануалы ,каталоговых номеров нет... напишу в личку .......