Приветствую, Вас коллеги Субаристы!
Накипело.
Предыстория: при выезде с гаража на трассу появились пинки автомата при переключении и само переключение очень затянутое. Так как за коробкой слежу - уровень проверяю раз в неделю, меняю жижу по состоянию но не реже чем вовремя, то грешить на коробку не стал. Остановился, достал манометр, проверил давление в шинах, заднее левое спущено до 1.1 остальные тоже не в тонусе. Визуально и не скажешь, что оно так спущено. Летом всегда проверяю давление раз в неделю или перед дальней поездкой. Зимой холодно, в общем, лень возиться, да и компрессор как назло сломался по осени.
Приехал на шинмонтажку, захожу в кондейку, сразу в глаза бросается газогенераторная, ну думаю основательно работают люди – азотом колесики надувают… прошу подкачать воздухом, товарищ говорит без проблем, сколько качать спрашивает, говорю 2.2. Качает, говорю ему - не закручивай колпачки, а сам лезу за манометром, кстати, он у меня обычный аналоговый, за одним исключением - в точности его показания не сомневаюсь т.к. главный метролог предприятия на котором я работаю мой хороший друг. Проверяю давление по ходу его накачки. Переднее левое 2.0 (было 2.1). Переднее правое 2.0 (не помню сколько было). Заднее левое, качает, закончил и говорит - почти пустое было. Проверяю – 2.2!!! Ладно, думаю хрен с ним, спущу до 2.0. Пока спускал-проверял, он уже закончил с правым задним. Проверяю 1.8???!!! Прошу – уважаемый, подкачай еще. Ответ – там нормально, не надо, я проверил.
Видимо у них в компрессоре, какой то особенный воздух с добавлением клубничного ароматизатора, поэтому очень дорогой и тратить почем зря его нельзя?! А у меня время поджимает, не стал с ним спорить. Захожу в кондейку расплатится, их там трое – деятелей, один из которых видимо шеф этого «шараш бомбаша» - представителя малого бизнеса, заявляет мне сразу с порога – выкинь ты на…й эту жигулевскую х..ню, я вот купил насадку с цифровым индикатором за 3400 рублей, она по точней чем твоя х..ня показывает. Я в шоке! Вот это комментарий, были выпады на других монтажках конечно, но такого я еще не слышал. Понять не могу, к чему такие без ответственные заявления? Я свой манометр хоть он и не стоит 3400 рублей, проверяю на стенде и в его показаниях не сомневаюсь, а вы за свой кроме цены чем можете поручится? Затем тупая словесная перепалка ни о чем… Торопился, забыл попросить сертификат у него на это дорогое, высокопрецизионное устройство под названием цифровой манометр, а по мне так просто секундомер.
Не понимаю, почему они почти на каждой монтажке так реагирую, как будто я с ними членом меряюсь. Ну, подкачай ты, сколько просят, неужели так жалко воздуха?
P.S. По позже созвонился с другом взял компрессор подкачал до 2.2 и 2.1 перед зад. Вечером забрал из гаража свой компрессор на починить. А к этим деятелям больше за подкачкой ни нагой.
P.S. S. Пинки пропали.