Из-за случившегося инцидента со ставшим недвижимым Эскудой (первым в моей практике умершим японцем) я сильно задумался - что может внезапно умиреть в этом автомобиле, приводя к полной остановке на одном месте?
Ладно если как у меня получилось - в городе, в 700 м. от дома, в 3 км. от гаража, в 50 м. от охраняемой стоянке, также имеются родственники, знакомые на машинах - утащут. А на трассе что делать, где-нить между Ачинском и Боготолом? Особливо когда морозец.
В опчим появилось сильное желание собрать красный чемоданчик для дальних и среднедальних зимних поездок. Это как у юзеров жигулей обычно с собой возится ремень вентилятора, грибок маслонасоса, крышка трамблера может заваляться, один длинный бронепровод, пару живых свечей ну и предохранители-лампочки всякие.
Железяки, из-за поломки которых машин будет чихать, пукать, трястись, очень плохо, медленно, но ЕХАТЬ хоть даже и боком и только на одном из мостов - не рассматриваем!
Также не рассматриваем ситуации, когда что-то ломается из-за жесткого офф-роуда. В дальней дороге максимум что можно (нужно) проехать по раскисшей деревенской дороге, но это не будет лужа по окна с замоченым угольным фильтром абсорбера и схлопнувшимся баком. Хотя, чем погода не шутит - по весне можно и на разливы рек попасть...
Итак, что берем с собой из запчастей? Что может помереть, но это можно заменить в каких-никаких дорожных условиях? Поехали:
1. Трос - не ломается, но полезен :)
2. Набор ключей(список уточним в процессе.
3. Бензонасос (уже положен в ЗИП :) )
....
....