мафынками!
|
|
мафынками!
Mаленькая
Rакета для
2х человек
9021_710120

Как я понял, что есть желание иметь 4ВД только зимой. Так ведь из всех полноприводных схем V-Flex ближе всех к этому! При схеме V-Flex имеем, "почти", всегда переднеприводную машину. Какой смысл пристраивать сюда еще "хитрую кнопку/фишку" для отключения задней оси (которая и так отключена)??? Если такую "кнопку/фишку" сделать, то какую она экономию даст летом? Верно, никакую (Этож, сколько лет нужно потом ездить, чтоб оправдать затраты?) Стоит ли копья ломать? Если бы речь шла о фултайм по первой схеме, тогда еще можно было бы голову ломать над отключением.Мне не нужна блокировка, а вот на 195 как раз нет этот системы подключаемого полного привода, там полный привод постоянный, только вот не хочется менять аж всютрансмиссию, тем более что полный приводхочется только на зиму.
Если есть другое желание: иметь зимой полноценный 4ВД, тогда еще более-менее понятно. Хотя, имхо, для города и V-Flex вполне хватает)))
Последний раз редактировалось Vlad S; 01.12.2008 в 19:47.
?????
Caldina 195CZ, 3S-FE, 4WD, 1997г. -> Caldina 215G-Twister, 3S-FE, 4WD, 2002 г.

По-моему проще машину сменить...
для города и V-Flex действительно вполне хватает, а если лезть в серьезные сугробы так скорее бампера жалко станет, хотя сам сугробы толкал своей выше капота… или вопрос по управляемости?!, дык она отличная, хоть и привод подключаемый…
ЗАЗ-965, ОКА, 2109...
carib AE-95, 1991 - была
corona premio 2000 2.0 4wd ST-215
1-я причина по которой хочется иметь зимой полный постоянный, это кататься по льду как субарики. на в флексе так не получается
2-я причина, валишь ты себе валишь по льду, где нибуди на трассе, вписываешь в поворот как положено на переднем приводе на постоянном газе, а тут откуда не возмись муфта подключает задние колеса, и упавление автомобилем становиться савсем не то, сбрасываешь газ, задние колеса отключаются..остается переднеприводная машина....., а что на перденеприводной сбросить газ в скольском повороте думаю все знают.
Ни о какой конопке вкл\выкл речи не идет скорее всего речь идет о том, пришла зима-поменял трансмиссию(часть ее) пришло лето, поменял все обратно
Я думаю если залезть на форум субары, так там ребята обсуждают наверняка как и что-то типа V-Flex замутить))))У меня был знакомец один который специально в ниве кардан длинный ставил чтоб как раз от "full taima" избавиться))Говорил ну на фига мне в городе этот полный привод нужен)))

а) на постоянном газе (без ускорения и т.п.) муфта не включится.
б) если все-таки вздумает включиться - значит педалирование было недопустимым для имеющегося дорожного покрытия (снег, лед...) и поворота. Законы физики никто не отменял)))
Тут любая схема привода не спасет.
Также все знают, что газ сбрасывают до поворота, а не в повороте)))...и упавление автомобилем становиться савсем не то, сбрасываешь газ, задние колеса отключаются..остается переднеприводная машина....., а что на перденеприводной сбросить газ в скольском повороте думаю все знают.
Схема привода тут ни причем, имхо...
Кстати, конкретные примеры из опыта есть? А то, может, муфта умирает? Я два года ездил на фултайм, затем два года на в-флексе - разница мизерная (хоть и есть). Для гражданских покатушек, можно сказать, что и нет )))
Эти сезонные манипуляции я и назвал виртуальной "кнопкой", чтоб покороче писать ))))Ни о какой конопке вкл\выкл речи не идет скорее всего речь идет о том, пришла зима-поменял трансмиссию(часть ее) пришло лето, поменял все обратно
Последний раз редактировалось Vlad S; 02.12.2008 в 18:02.
?????
товарищь рассказывал
сидел с другом в CR-V
поехали. попали на скользкое. машина зашлифовала
друг говорит - смотри, сейчас задний мост подключится....
нажал газ. теперь всю бочину делать надо
Mаленькая
Rакета для
2х человек
9021_710120

толи Вы на этой машине не разу ни ездили зимой... ни разу машина у меня не поехала сама как ее хочется… управление ее очень прогнозируемо… и при этом стиль вождения достаточно агрессивный, и в повороты вхожу очень часто утопив педаль газа в пол, чтобы машина шла боком… Кстати когда купил тоже этого очень боялся, тоже кстати от владельца разбитой CR-V слышал про страшные подключаемые муфты… езжу вторую зиму ни разу не пожалел.
ЗАЗ-965, ОКА, 2109...
carib AE-95, 1991 - была
corona premio 2000 2.0 4wd ST-215
Хочу заметить, что CR-V - это отдельная история, и там этот привод действительно не очень хорошо отстроен. У Тойот всё гораздо ровнее.
Из истории покорения деревенских просторов зимой на CR-V.
Едем с другом по деревне, ночью снега много намело, утром некоторые улицы трактор почистил, а некоторые переулки остались завалены снегом. Нам надо в такой переулок. Подъезджаем, я ему: "Не лезь, засядем, идём пешком". Но ОН ЖЕ НА ДЖИПЕ!!! )))))))) Я его попросил остановиться и вышел - идти оставалось 100 метров, а вылезать из машины в сугроб не хотелось. Он меня выпустил и со словами: "Смотри, как это делается" ринулся вперёд. Глубина снега составляла не менее 300мм. ))))))))))
В общем со стороны это выглядело так: CR-V проехав с ходу метров 20 начинает зарываться передком. Кореш мой, чуствуя это давит на газ сильнее. Передок проваливается окончательно опуская морду на снег и тут в этот момент подключается зад, который тоже успешно зарывается (ведь морда уже лежит на снегу).
КАК Я РЖАЛ!!! ))) Вот, значит, как это делается!!! Через пол часа мы нашли УАЗика и вытащили CR-V. А я потом ещё неделю друга под***вал, "КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!!" ))))))))
Avensis ZZT251L LIFTBACK
Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.
Прикольная история!!!Я так понял всем владельцам CR-V наклеечка 4ВД больше не нужна;)))

не, на ровном газу сиэрвишка вполне приятно по глубокому снегу ездит, проверено!
а вот по поводу "флекса" и его подключения - тож первую зиму на нем, сыкотно было, но, как оказывается, зря! нормально он втыкается, ща уже привычно есзжу как на ПП, а не на 4вд.
Это у меня джип! а у вас - просто тойота...
хотя и тойот у меня две ))
продам турбокит 3с-фе болт-он.
Да, после нескольких поездок на CR-V по бездорожью я посмотрел, как у неё работает подключаемый зад. И когда узнал, что на свежих калдинах тоже подключаемый - стало грустно. Но потом, покатавшись на калдине с аналогичным приводом, я понял, что настроен он гораздо лучьше.
Avensis ZZT251L LIFTBACK
Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.
Вот даже на душе потеплело после таких постов))))))))
TOYOTA CARINA Ti 1999г ST215G 3S-FE 4WD - моя
TOYOTA PASSO 2005г 1.3л G - купил жене

Последний раз редактировалось Vlad S; 03.12.2008 в 20:10.
?????