какие лучше использовать свечи и какой должен быть на них зазор?
у меня карина (улыбка) v-1.6, 4А-ФЕ.
|
|

какие лучше использовать свечи и какой должен быть на них зазор?
у меня карина (улыбка) v-1.6, 4А-ФЕ.
На улыбку ставился двигатель серии 4a lean burn! Умоего отца как раз улыбка с таким движком! Родные свечи её это Denso PK20R13 платиновые с зазором 1.3!!! также ставится иридий IK20, VK20! Эти данные точные! они с фирменного каталога денсо!
Toyota Carina at170, 5а-f, 1.5, МКПП
Ни что не истина и всё позволено!!!

Есть данные, что для лучшего запуска зимой можно ставить одноэлектродные свечи с зазором 1.1мм. Без потери топливной экономичности. А летом да, родные с 1.3мм.
Автоклав - это тот же клав, только авто.
C.Premio LTD 2001 7A-FE
Все достаточно просто... Чем тоньше электрод - тем мощнее искра и меньше напряжения нужно для ее образования (кстати поэтому на ирилие не так уж важен зазор и егоне прописывают)...Для примера диаметры электрода - никель - 2,5 мм, платина - 1,1 мм, иридий - 0,4мм (у Денсо). Идеальный вариант - иридий... IK20, VK20. Но они дороже родных... Так что выбор за вами - либо родную платину, либо иридий..
Добрый день! подскажите какие свечи брать на Toyota Vitz и сколько?)))
Год машины, тип и объем двигателя?

И мне подскажите конкретную маркировку свечи, мне нужны иридивые на Карину 7А АТ 211...если каиноводы есть, или у кого каталог есть, доверия к магазам нет=(
Toyota Carina 1.8 Si AT 211
Toyota CARINA 1.6 GT, AT-210/// наконец то нашел....
Привет! вот ссылка на каталог! Да и кстати на твоей машине уже наверно Lean Burn стоит а для него там свечи другие! так что сначала выясни какой двигатель простой или Lean Burn! Если на панели горит лампа Econom значит lean burn! Хотя я не знаю есть эта лампа на 21... кузовах или нет! так как на 190 есть точно!
Последний раз редактировалось VIK_91; 06.02.2012 в 12:40.

в помощь
DENSO - PK16TR13
NGK - BKR5EKPB13
300p. за 1 свечу?! ЖЕСТЬ! На мою(DENSO - K20TR11) - комплект 360р.!
Последний раз редактировалось rromario; 06.02.2012 в 13:02.
ToyotaCoronaPremio__03.1996__E-ST210-AEPGK__3S-FE__A241E-05A__1A7__FA-13

да значит двигатель с системой Lean Burn! эконом режим есть тока на таких моделях!
Отличия от обычного 7A в расположении форсунок. Здесь они сидят почти в самой клапанной крышке, глубоко. Так же работают не параллельно, а "каждая за себя". Впускной коллектор у 7А LB на входе в двигатель разделяется и получается 8 входов, тогда как у обычного 7А их всего 4. также как например у моего отца на улыбке в 190 кузове с двигателем 4a-fe Lean burn возможна надпись Lean Burn на заднем стекле!
Последний раз редактировалось VIK_91; 10.02.2012 в 04:59.

Использую стандартные 2х контактные denso в красных коробочках с надписью toyota, вполне доволен.
Toyota Caldina 1997 AT191 7A-FE LB

черкани маркировку свечей?
Toyota Carina 7А CEPGK