|
|

Заказал на экзисте дензо 150-1000 и 150-1001, сегодня забрал, оказалось, что ...01 выше на 17мм, чем ...0. Сделано добротно, коробка вообще выше всяких похвал. Морозы упадут, буду менять.
Ваз 01,08. Caldina AT191 7A-FE 96гв, Carina ED ST-160 1S-Elu 88гв,ГАЗ 3110, RAV4 98г 5дв.

Фото сделал, но с телефона вложение не пошло. Клапан завтра проверю, фильтры в машине оставил.
Ваз 01,08. Caldina AT191 7A-FE 96гв, Carina ED ST-160 1S-Elu 88гв,ГАЗ 3110, RAV4 98г 5дв.
Последний раз редактировалось Liteks; 01.02.2012 в 20:39.
IPSUM. SXM10G. AERO TOURING TYPE 1998г.
RX300. MCU35L. 2005г.

сегодня посмотрю численный, лежит в гараже, а как через отвестие можно определить материал, я думал только после разбора? Вообще у дензо вся коробка изрисована и испиСана, качество полиграфии очень хорошее. Сегодня брата озадачу, пусть переводит.

Проверил клапан, работает. Сравнил численный с дензо, у дензо фильтрующий элемент бумага, сделал фото еще раз, но без ...0.
Братишка тут выдал, у численного внутри пластмаса, при пробивании его отверткой куски пластика ломаются и могут упасть в двигатель, поэтому простой дензо лучше, там металл (в ноябре купил ему съемник):)!
Последний раз редактировалось Slavyan-t34; 02.02.2012 в 17:30.
Сколько стоит денсо ?
" Венька" ST-220L....кожа, все дела...
- Джентльмены, эту страну погубит коррупция (с)

дензо около 200р, тот и другой.
Ну получается, что денсо достоин, что бы его ставить на лето.
IPSUM. SXM10G. AERO TOURING TYPE 1998г.
RX300. MCU35L. 2005г.
друзья, подскажите марку фильтра для Тойоты Королла Аксио, двиг 1NZ-FE?
Впервые поставил оригинальный масляный фильтр,..буквенный. У нас что МАНН стОит 260 р, что он-250р.
И впервые (!!!) увидел, как лампа давл масла на холодную гаснет почти сразу! Обычно с любым фильтром (МАНН,Nitto, VIC, Micro...) гасла после 2ух секунд и позже (при пробеге ближе к 5000 км).
Так что, сделанные тут выше выводы о приравнивании качества буквенного оригинала и фильтров среднего класса (того же МАННа) я не разделяю.
CARINA ED/2WD/3s-fe/PEARL WHITE/1994 г.в./
Возникло два предположения по этому поводу, но вскрытие покажет, если не забудешь по окончании срока эксплуатации вскрыть его. Естессственно, если не затруднит. Первое предположение - это бракованный обходной клапан (что мало вероятно), второе в нем есть еще второй антидренажный клапан (что более вероятно), который не позволяет вытекать маслу из фильтра (учитывая положение фильтра на моторе ввиду конструкции), сохраняет его заполненным. Если говорить об отрицательных температурах, то это еще не означает, что смазка происходит как надо, т.к. на холоде масло гуще и не разбрызгивается нормально ни смазывает. Считай, что оно летит мелко порезанными кусочками в силу конструкции шестеренчатого насоса. :) Соответсвенно на холоде (имею ввиду температуру ниже 20-25 по цельсию) обходной клапан всеравно открывается, т.к. масло такой вязкости не пройдет через фильтрующую мембрану. Если говорить о нормальной температуре, то все происходит расчетным образом. На холостых оборотах это не имеет никакого значения в масштабах вселенной.
По-этому я особо не заморачиваюсь.
Последний раз редактировалось Mega-Art; 14.02.2012 в 00:05.
Toyota Ipsum SXM15-3SFE 4WD 1996
не, ну мне кажется, такие рассуждения излишни (хоть и правильные наверное). Просто я ЗНАЮ, что давление масла в двигателе с этим фильтром быстрее достигает номинального, об этом сигнализирует лампочка на панели. Если пойти дальше в рассуждениях (лампа получает сигнал с датчика и пр...), то можно уйти в те же дебри , что и ты. У меня пытливый ум, но я стараюсь не усложнять....
А бракованный обходной клапан даже мне и в голову не приходил....Если это возможно, то масло ВООБЩЕ не фильтруется! Это Joпа...Но , думаю, это возможно только совсем уже вдрызг левым фильтром за 50 рублей... имхо
CARINA ED/2WD/3s-fe/PEARL WHITE/1994 г.в./
Купил сегодня фильтры воздушный и масляный. На фильтре есть надпись на англицком - устанавливать от руки (Muont by hand) .
Заглядываем внутрь фильтра в поисках байпассного клапана. Виднеется подиум с отверстием. Это и есть клапан. Но вот есть ли на самом деле - вскрыти покажет...
Так же был приобретен воздушный фильтр, качество которого приятно порадовало. Судя по прилагаемой наклейке можно постирать пару раз. :-))
![]()
Последний раз редактировалось Mega-Art; 24.02.2012 в 15:46.
Toyota Ipsum SXM15-3SFE 4WD 1996

Брошу камень в огород масл.фильтра сакура... Продавило прокладку в морозы..следовательно подтек масла.. Заменил на юнион - норм.
Toyota Vista, 1998г, 3S, SV41, 2.0 Alpha X