Всем привет! Подскажите что делать, купил машину месяц назад, поменял масло и ужаснулся за месяц машина сожрала 4 литра масла?!!! Чаво можно сделать? Кстати помогают ли раскоксовыватели двигателя? За ранее признателен и благодарен за инфо!

Всем привет! Подскажите что делать, купил машину месяц назад, поменял масло и ужаснулся за месяц машина сожрала 4 литра масла?!!! Чаво можно сделать? Кстати помогают ли раскоксовыватели двигателя? За ранее признателен и благодарен за инфо!

Это совсем не показатель... Один за месяц пару раз заведет только. Другой откатает 20000 км. Сколько прошла то за месяц?за месяц машина сожрала 4 литра масла
Если брать среднюю величину пробега, то масла съела много. Больше 1 литра на 1000 это надо в двиг лезть. Никакие раскоксовки не помогут. Плавали знаем. Обычно обходятся люди заменой поршневых колечек и чисткой поршней. Ну и естесственно заменой "сальников" клапанов.
Toyota Vista
Toyota Corolla E12x 3ZZ-FE
www.photofile.ru/users/aleks576/
кольца маслосъемные залегли походу а компрессию мерил
автолюбитель с детства
тойота калдина AT-211 7А
Что за машина? какое масло? Двигатель ****** или чистый?
Надо выкрутить свечи, посмотреть налет. Потом померить компрессию. Если компрессия слабая, залить в горшки по 50 гр. масла и померить еще раз, если восстановится, значит кольца залегли. Вероятность, того, что помогут раскоксовыватели процентов 20... Скорее всего разбирать.
maxposter.ru - сервис для профессиональных продавцов автомобилей с пробегом.

я бы начал с замены маслосъемных колпачком и раскоксовки

Компрессия 14, расход масла. Залегли кольца?
Corona Premio 1999 7A

Не тратьте время на раскоксовку и прочие полумеры. Если большой расход, однозначно, кольца и маслосъемные колпачки под замену. Говорю не голословно, пробовал раскоксовки, менял одни колпачки - не помогло. Поменял кольца - расход масла от замены до замены 7000 км отсутствует.
УАЗ-31514 1987
ВАЗ-21063 1992
TOYOTA VISTA VX 1991
TOYOTA RAV-4 LV 1995
TOYOTA CAMRY R3 2005

Королла АЕ-100 1997 г - были
Калдина ST-215 2002 г - была!
Оутлендер 4G69

Ребята всем спасибо за информацию!Будем дерзать..)Машина Тойота Спасио 1998г. Я так понял, что начать надо с сальников...А там разберемся. За день наезжаю в среднем 80-100 км. Компресию еще не замерял,завтра буду)))

УАЗ-31514 1987
ВАЗ-21063 1992
TOYOTA VISTA VX 1991
TOYOTA RAV-4 LV 1995
TOYOTA CAMRY R3 2005

Всем привет!Ребята вашу мудрость учел, буду делать капиталку))))Чтобы не платить дважды.....
)))

Удачи! Не забудь отписаться о результатах, когда все сделаешь.
УАЗ-31514 1987
ВАЗ-21063 1992
TOYOTA VISTA VX 1991
TOYOTA RAV-4 LV 1995
TOYOTA CAMRY R3 2005
Я б сразу контракт поставил и не мучался.
Наглость водителя измеряется в ТОННАХ!!!

из-за маслосъёмных колец кидатся на контракт это извините глупость полнейшая
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей
А теперь посчитайте капиталку с оригинальными запчастями. Есче как соберут а то иногда вставить контракт нормально немогут.
Учитывая то что контракт идет весь в сборе тоесть первой комплектности.
А двиг ТС был судя по всему вскипячкн до посинения. Есть вероятность потягивания поршней. Промерять все надо.
Наглость водителя измеряется в ТОННАХ!!!

комплект колец оригинал 4000 прокладка 600 и часа четыре работы и не надо в гаи бегать
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей