У меня на машине при скорости 120 км и выше началась какая-то вибрация, но не постоянная она то постепенно повышается потом постепенно понижается до полного исчезновения а потом обратно начинается. Подскажите может у кого-нибудь такое было.
|
|

У меня на машине при скорости 120 км и выше началась какая-то вибрация, но не постоянная она то постепенно повышается потом постепенно понижается до полного исчезновения а потом обратно начинается. Подскажите может у кого-нибудь такое было.

Балансировку делал неделю назад, только вот почему-то с задними колесами нечего не делали
Такая хрень была на литье. Балансировали не раз, но при скорости за 120 вибрация шла. Проверил диски - кривые. Ну ямы у нас качественные!!! По этой причине одел штамповки и не парюсь. Они отыгрывают.
Привет!
Извиняюсь за может глупый вопрос, просто у меня меня ипс SXM10 это 2е авто в жизни на котором езжу постоянно, так вот при движении примерно 140 км\ч начинает немного вибрировать руль, это нормально? если нет то что делать?
я конечно понимаю что машинка не спортивная..
вроде раньше такого не было, заметил когда перекинул колёса на летнюю.. сделал балансировку, вроде всё нормально должно быть... ?

Балансировку не всегда хорошо делают.

А медленнее ездить не получается?
Страусы ненавидят кошек за то что кошки закапывают *****о в песок.
На мойке попроси внутреннюю часть дисков (колёсных) помыть получше - столько всякого г..на липнет, не поможет - на балансировку...
"Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи"(С) Пауло Коэльо

у меня тоже после 140 вибрирует.. колеса разные пробовал:(
УЗИ суставов. Дуплекс сосудов. МЦ "Надежда" Поликлиника "Здоровье"А.Петрова 264 тел. 43-54-00.

Постоянная вибрация, или когда притормаживаешь? Если при торможении, то нужно протачивать тормозные диски, было у меня такое раньше, на Висте.
T.Nadia, декабрь 2001, 1AZ-FSE
Все, что не делается-делается к лучшему :) Берегите себя !

...однозначно балансировка!
...на путних балансирах 3-4 параметра отслеживается... так вот не все "мастера" все параметры выводят... при малых скоростях достаточно 2-х параметров.... на больших скоростях как раз то что не вывели начинает вносить дисбаланс... его ты и чувствуешь на руле.
NADIA Type SU-S, ACN10H, 1AZ-FSE, 09.2001
Чёрный кузов...чёрный салон. Биксенон.
балансировка + развал/схождение проверить...

У меня такая же фигня на зимней резине. Мастер сказал, что ее нереально отбалансировать, надо менять. Она и вправду уже совсем старая. Последний сезон докатываю на ней.
http://avto-oko.ru (495) 7973857
Офигенный свет на любое авто (модули Hella)
Где-то читал, что по ГОСТу вес грузиков при балансировке колеса (диск+покрышка)
не должен превышать 40-60 гр на обе стороны.
При несоблюдении этого параметра (установка грузиков большего веса) даже при отрегулированном развале/схождении возникают биения рудевой колонки при скоростях свыше 110-120 км\ч. ОНИ НЕ ЛЕЧАТЬСЯ.
Еще один фактор несбалансированности - несоответствие диаметра посадочного отверстия колесного диска и диаметра ступицы.
Итак:
1. Балансировка колеса с грузами не более 60 гр.
2. Равенство посадочного отверстия диска и диаметра ступицы.
3. При не соблюдении п.2 (ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ ситуация) - установка на ступицу центровальных (переходных) колец (пластмассовых или аллюминиевых).

DrASPEN не умничай зема:))
Ярче стиль! Круче нрав! в условиях транса)

DrAspen ну не все такие умные как ты:)) еще 3 года назад я о машинах вот ваще ниче не знал:)) хадил пешком:))
Ярче стиль! Круче нрав! в условиях транса)

Это неправда. Развал регулируется ослаблением гаек крепления стойки, в самой стойке отверстия бОльшего диаметра, за счет этого регулируется развал. Когда мне меняли пыльник отбойник, мастер тоже как ты считал, в результате развал ушел так, что машину сильно вело в сторону. После нормальной регулировки все встало на свои места
http://avto-oko.ru (495) 7973857
Офигенный свет на любое авто (модули Hella)