|
|

Ребенку кресло или подпопник купи обязательно, хорошо ДВДюшки для ребенка (если есть на чем смотреть), можно играть в слова (только помни, что для тебя главное дорога!). Возьми дочери какие-нибудь разукрашки.
Устанешь ехать - выйди прогуляйся минут 5, зарядку сделай. Не можешь ехать - лучше себя не насиловать, отдохни.
Если есть навигатор - хорошо, но все равно (на всякий случай) возьми Атлас автомобильных дорог.
Главное - верь в себя и в свою машинку! Удачи!

Ехать однозначно, не давать обстоятельствам брать над собой верх! Оптимально, конечно, было бы найти попутчиков хотя бы на основную часть пути, всё-таки двумя машинами едется спокойнее и надёжнее, но и сами доедете. А в самом Крыму мне в 2008 году понравилась Николаевка, тогда она оказалась заметно демократичней по ценам, чем Евпатория, которая планировалась изначально, при равнозначном в общем-то наборе стандартных курортных прелестей.

Распечатай телефонный справочник форумчан, так, на всякий случай.
Телефоны доверия УВД тех областей, что будешь проезжать.
При большом трафике будь спокойна и не дёргайся на обгоны.
P.S. Уральские горы нравится проходить с раннего утра, гораздо меньше
тратишь времени. Но с принятием нового закона о движении большегруза
по температуре (до + 30), не знаю, как оно сложится.
Время на подготовку у Вас ещё есть. Удачи.
AIR-S 3л. 4WD.

тож дам советов.
очки,работающий кондиционер, много музыки,зарядка, и хрень которая моргает если мобила звонит,разветвитель прикурки,подушечка.
аптечка,огнетушитель,аварийный-под заднее стекло.
домкрат и дощечка под него, балонник,мыло, перчатки, жидкая сталь(холодная сварка),хоз. нож под водительское сиденье.
ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска должна лежать не глубоко в барахле. (выгружаться в пыль-не очень)
выезжать надо в 5 утра (пока все дрыхнут и кафешки еще слабо чухаются).завтрак 8-9ч.
обед 15-16.
сон с 23,перед сном стопец иль бутылка пива- шоб мысли разные в голове не роились. в ночь ехать глупо. вставай раньше и едь в рассвет.
скорость 90- 100 эконом. резина ТОЛЬКО ЛЕТНЯЯ. всесезонной резины НЕТ.
фуры перед обгоном не подпирай -опасно.увидев последнюю встречную машину, которая поровнялась с кабиной грузовика, за 10-15 метров от фуры газ в пол.эти метры позволят тебе безопасно выглядывать из за нее и когда ты ее догонишь и начнешь обгон встречка проедет и у тебя будет набранная достаточная скорость + уверенность что впереди нет помех.
обувь - с жестким подпятником. когда кость пятки будет проситься в наружу- поймешь.
деньги.маленький нал + 2 карточки. если нарвешься на жулье то и взять с тебя нечего.
химия 1000 очень помогает от жучков на лобовом и фарах.
холодная сварка(жидкая сталь)- если пробит поддон автомата или двигателя она легко заделает дыру. водители тебе помогут.
мыло. только оно может устранить течь топлива с бака если там дыра. стругаем, мочим, делаем катыш и замазываем.
ну и каско еще никому не навредило.
удачи.
жизнь это то,что происходит вокруг,пока ты строишь другие планы.

Я первый раз вообще на лысой резине ездил,запаска даже не понадобилась.ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска должна лежать не глубоко в барахлеМожно босиком попробовать,эфект положительный.обувь - с жестким подпятником. когда кость пятки будет проситься в наружу- поймешь.Необязательно,ну выйдешь в 5 а с другого населенного пункта(тот что в переди по ходу движения) в 8 уже фуры пошли,и вот ты вместе с ними и вновь обгоны.выезжать надо в 5 утра (пока все дрыхнут и кафешки еще слабо чухаются)

ТС че то не дает о себе знать...

Ага, еще и воды для доливки врадиатор....ты чо охренел??? Это ж яповский автомобиль: обслужил во время и езди не заморачивася!!!
ТС! Езжай и не заморачиваяся.. не торопись главное..и ты все увидиш, и душ там где тебе захочется, и покушать, и побухать с хорошими людьми ( в пути то же полезно)
Оставь глаза открытыми и ни кого не слушай. Ты получишь колоссальное удовольствие от ДОРОГИ!!! Думаю более чем сравнимое с самим Крымом!! Приятного отдыха!
MAZDA MPV 2002 SPORT Покоритель пространств!!!

Дорога от Камышина до Михайловки действительно пустая, но качество покрытия не очень, если скорость 80-100км, тогда в путь и повнимательнее, её прокладывали буровики, там нефть везде качают для Лукойла, и есть места с резкими поворотами и спусками, знаки смотри, есть вариант от Камышина на Ольховку,за ней есть мужской монастырь с пещерами, потом Иловля и выходишь на трассу Волгоград-Москва, перед Волгоградом. Эта дорога для местных, машин очень мало, федералка от Камышина до Волгограда загружена очень сильно, 200 км не меньше 3-4 часов.

ага...наверное все таки передумала. Спрашивала мнение женской половины форума. Скажу от себя (но я трусиха в любом , что касается детей) -я бы не рискнула ехать вдвоем с ребенком. Без ребенка еще куда ни шло... Самое сложное на трассе в праворульной машине и без штурмана на левом сидении -это обгоны, все понимают это, но есть от них и положительный момент -они же и не дают уснуть. Проезжала одна не так давно участок Красноярск-Омск, и по дороге думала, решилась бы я взять с собой ребенка. Однозначно нет! Позволю себе дать хороший, как я считаю, и абсолютно банальный совет: Если ехать с ребенком на такое расстояние - ищи мужчину попутчика. Вместо возможных неприятных приключений.. А то мужчины тебе тут насоветуют!!! ))) нет у них инстинкта оберегающего детей )
Последний раз редактировалось Xif; 17.07.2011 в 13:00.

Не забудьте сделать доверенность (нотариально) на ребенка от мужа, а то через границу не пустят.
а что, мужчина руль налево переставит?
Nissan X-Trail Elegance, 2005, 2.5л, АКПП
Nissan Patrol Y60, TD42, МКПП (MJ300+Lemm2001turbo) был

Сам на машине ездил в Крым восемь раз. Ничего страшного (даже в лихие девяностые). Самое главное иметь запас денег, с ними ни какие неисправности не сташны ,сейчас можно япошку починить везде и не задорого- местные дромовци помогут. Сам в 2008 под Омском ломался (пробило прокладку под головкой) ничего починили в течении дня, дольше искал запчасти и где делать (разброс цен от 5000-до15000р).
В начале августа мой сын с двумя товарищами стартуют в Крым в Феодосию. Может с ними скооперироватся?

Все зависит от вистибулярного аппарата ребенка (проверено на своих)! Едут, смотрют, отвлекаются... Мы брали с собой КВН, мультики, комедии, а крайний раз - клипы, Поттериаду, Пиратов Карибского моря (выросли однако детки)...
Так что каждому свое! Я не призываю смотреть от самого старта до финиша, прерываясь лишь на поглощение пищи и ночного сна! Всему необходимо знать меру!