СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 394

Больше года на форуме
    Сообщение от Тося Кислицына Посмотреть сообщение
    старт планирую 8 августа...
    Эх,чуть позже бы,довел бы до Волгограда.Я выезжаю 10 августа в 8.30 из Красноярска.,Кемерово буду проходить примерно в 17 часов местного.

Больше года на форуме
    Ребенку кресло или подпопник купи обязательно, хорошо ДВДюшки для ребенка (если есть на чем смотреть), можно играть в слова (только помни, что для тебя главное дорога!). Возьми дочери какие-нибудь разукрашки.
    Устанешь ехать - выйди прогуляйся минут 5, зарядку сделай. Не можешь ехать - лучше себя не насиловать, отдохни.
    Если есть навигатор - хорошо, но все равно (на всякий случай) возьми Атлас автомобильных дорог.
    Главное - верь в себя и в свою машинку! Удачи!

Больше года на форуме
    Сообщение от h777h Посмотреть сообщение
    Эх,чуть позже бы,довел бы до Волгограда.Я выезжаю 10 августа в 8.30 из Красноярска.,Кемерово буду проходить примерно в 17 часов местного.
    Я думаю Тося не сильно привязана к дате. Можно скорректировать...

Больше года на форуме
    Приедешь в Украину аккурат под пятницу или субботу. Все стремятся в Крым на море. Лучше уж приехать к воскресенью, когда основная масса собирается оттуда выезжать!

Больше 5 лет на форуме
    Ехать однозначно, не давать обстоятельствам брать над собой верх! Оптимально, конечно, было бы найти попутчиков хотя бы на основную часть пути, всё-таки двумя машинами едется спокойнее и надёжнее, но и сами доедете. А в самом Крыму мне в 2008 году понравилась Николаевка, тогда она оказалась заметно демократичней по ценам, чем Евпатория, которая планировалась изначально, при равнозначном в общем-то наборе стандартных курортных прелестей.

Больше года на форуме
    Распечатай телефонный справочник форумчан, так, на всякий случай.
    Телефоны доверия УВД тех областей, что будешь проезжать.
    При большом трафике будь спокойна и не дёргайся на обгоны.
    P.S. Уральские горы нравится проходить с раннего утра, гораздо меньше
    тратишь времени. Но с принятием нового закона о движении большегруза
    по температуре (до + 30), не знаю, как оно сложится.
    Время на подготовку у Вас ещё есть. Удачи.
    AIR-S 3л. 4WD.

Больше 3 лет на форуме
    тож дам советов.
    очки,работающий кондиционер, много музыки,зарядка, и хрень которая моргает если мобила звонит,разветвитель прикурки,подушечка.
    аптечка,огнетушитель,аварийный-под заднее стекло.
    домкрат и дощечка под него, балонник,мыло, перчатки, жидкая сталь(холодная сварка),хоз. нож под водительское сиденье.
    ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска должна лежать не глубоко в барахле. (выгружаться в пыль-не очень)
    выезжать надо в 5 утра (пока все дрыхнут и кафешки еще слабо чухаются).завтрак 8-9ч.
    обед 15-16.
    сон с 23,перед сном стопец иль бутылка пива- шоб мысли разные в голове не роились. в ночь ехать глупо. вставай раньше и едь в рассвет.
    скорость 90- 100 эконом. резина ТОЛЬКО ЛЕТНЯЯ. всесезонной резины НЕТ.
    фуры перед обгоном не подпирай -опасно.увидев последнюю встречную машину, которая поровнялась с кабиной грузовика, за 10-15 метров от фуры газ в пол.эти метры позволят тебе безопасно выглядывать из за нее и когда ты ее догонишь и начнешь обгон встречка проедет и у тебя будет набранная достаточная скорость + уверенность что впереди нет помех.
    обувь - с жестким подпятником. когда кость пятки будет проситься в наружу- поймешь.
    деньги.маленький нал + 2 карточки. если нарвешься на жулье то и взять с тебя нечего.
    химия 1000 очень помогает от жучков на лобовом и фарах.
    холодная сварка(жидкая сталь)- если пробит поддон автомата или двигателя она легко заделает дыру. водители тебе помогут.
    мыло. только оно может устранить течь топлива с бака если там дыра. стругаем, мочим, делаем катыш и замазываем.
    ну и каско еще никому не навредило.
    удачи.
    жизнь это то,что происходит вокруг,пока ты строишь другие планы.

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Nospe Посмотреть сообщение
    тож дам советов.
    очки,работающий кондиционер, много музыки,зарядка, и хрень которая моргает если мобила звонит,разветвитель прикурки,подушечка.
    аптечка,огнетушитель,аварийный-под заднее стекло.
    домкрат и дощечка под него, балонник,мыло, перчатки, жидкая сталь(холодная сварка),хоз. нож под водительское сиденье.
    ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска должна лежать не глубоко в барахле. (выгружаться в пыль-не очень)
    выезжать надо в 5 утра (пока все дрыхнут и кафешки еще слабо чухаются).завтрак 8-9ч.
    обед 15-16.
    сон с 23,перед сном стопец иль бутылка пива- шоб мысли разные в голове не роились. в ночь ехать глупо. вставай раньше и едь в рассвет.
    скорость 90- 100 эконом. резина ТОЛЬКО ЛЕТНЯЯ. всесезонной резины НЕТ.
    фуры перед обгоном не подпирай -опасно.увидев последнюю встречную машину, которая поровнялась с кабиной грузовика, за 10-15 метров от фуры газ в пол.эти метры позволят тебе безопасно выглядывать из за нее и когда ты ее догонишь и начнешь обгон встречка проедет и у тебя будет набранная достаточная скорость + уверенность что впереди нет помех.
    обувь - с жестким подпятником. когда кость пятки будет проситься в наружу- поймешь.
    деньги.маленький нал + 2 карточки. если нарвешься на жулье то и взять с тебя нечего.
    химия 1000 очень помогает от жучков на лобовом и фарах.
    холодная сварка(жидкая сталь)- если пробит поддон автомата или двигателя она легко заделает дыру. водители тебе помогут.
    мыло. только оно может устранить течь топлива с бака если там дыра. стругаем, мочим, делаем катыш и замазываем.
    ну и каско еще никому не навредило.
    удачи.

как хорошо написал...и добавить нечего(про 100грамм перед сном оказывается не только я практикую)

Больше года на форуме
    ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска должна лежать не глубоко в барахле
    Я первый раз вообще на лысой резине ездил,запаска даже не понадобилась.
    Можно босиком попробовать,эфект положительный.
    выезжать надо в 5 утра (пока все дрыхнут и кафешки еще слабо чухаются)
    Необязательно,ну выйдешь в 5 а с другого населенного пункта(тот что в переди по ходу движения) в 8 уже фуры пошли,и вот ты вместе с ними и вновь обгоны.

Больше 3 лет на форуме
    ТС че то не дает о себе знать...

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Ender Посмотреть сообщение
    Забыл написать, что ездил без рации и РД. Сейчас поставил рацию, но больше для того, чтобы кричать в нее - у кого соляра похалявней? :)
    Насчет пустынности - зря переживаешь, она очень условна. Пустынный - значит обгонять фуры придется раз 10-15 в час, если больше - значит трафик.
    Там плотность населения чуть больше васюганья.
    Фамилька седан или универсал? Если универсал - купи надувные матрасы и насос от прикурки, если не найдете мотеля можно переночевать в машине. НА ОХРАНЯЕМОЙ ПЛАТНОЙ стоянке или у поста гаи. Термос, газовая плитка (хороши корейские плоские, как однокомфорочные электроплитки, в чемоданчике, примерно 600р. продаются везде). Воду согреть для термоса - 5 минут. Но можно и в кафешках наполнять. Хороший трос буксировочный. Масло, тормозуху на доливку. Диски с аудио книгами (музыка достанет...). Скотч. Домкрат.
    Ага, еще и воды для доливки врадиатор....ты чо охренел??? Это ж яповский автомобиль: обслужил во время и езди не заморачивася!!!
    ТС! Езжай и не заморачиваяся.. не торопись главное..и ты все увидиш, и душ там где тебе захочется, и покушать, и побухать с хорошими людьми ( в пути то же полезно)
    Оставь глаза открытыми и ни кого не слушай. Ты получишь колоссальное удовольствие от ДОРОГИ!!! Думаю более чем сравнимое с самим Крымом!! Приятного отдыха!
    MAZDA MPV 2002 SPORT Покоритель пространств!!!

Больше года на форуме
    Дорога от Камышина до Михайловки действительно пустая, но качество покрытия не очень, если скорость 80-100км, тогда в путь и повнимательнее, её прокладывали буровики, там нефть везде качают для Лукойла, и есть места с резкими поворотами и спусками, знаки смотри, есть вариант от Камышина на Ольховку,за ней есть мужской монастырь с пещерами, потом Иловля и выходишь на трассу Волгоград-Москва, перед Волгоградом. Эта дорога для местных, машин очень мало, федералка от Камышина до Волгограда загружена очень сильно, 200 км не меньше 3-4 часов.

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от могол Посмотреть сообщение
    Ага, еще и воды для доливки врадиатор....ты чо охренел??? Это ж яповский автомобиль: обслужил во время и езди не заморачивася!!!
    ТС!
    не... у нас в радиаторы воду не доливают. Есть такая жижа, антифриз называется. Рекомендую!
    Nissan X-Trail Elegance, 2005, 2.5л, АКПП
    Nissan Patrol Y60, TD42, МКПП (MJ300+Lemm2001turbo) был

Xif
    Xif вне форума

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от ЛукичЪ Посмотреть сообщение
    ТС че то не дает о себе знать...
    ага...наверное все таки передумала. Спрашивала мнение женской половины форума. Скажу от себя (но я трусиха в любом , что касается детей) -я бы не рискнула ехать вдвоем с ребенком. Без ребенка еще куда ни шло... Самое сложное на трассе в праворульной машине и без штурмана на левом сидении -это обгоны, все понимают это, но есть от них и положительный момент -они же и не дают уснуть. Проезжала одна не так давно участок Красноярск-Омск, и по дороге думала, решилась бы я взять с собой ребенка. Однозначно нет! Позволю себе дать хороший, как я считаю, и абсолютно банальный совет: Если ехать с ребенком на такое расстояние - ищи мужчину попутчика. Вместо возможных неприятных приключений.. А то мужчины тебе тут насоветуют!!! ))) нет у них инстинкта оберегающего детей )
    Последний раз редактировалось Xif; 17.07.2011 в 13:00.

Больше 3 лет на форуме
    Не забудьте сделать доверенность (нотариально) на ребенка от мужа, а то через границу не пустят.

Больше 5 лет на форуме
    а что, мужчина руль налево переставит?
    Nissan X-Trail Elegance, 2005, 2.5л, АКПП
    Nissan Patrol Y60, TD42, МКПП (MJ300+Lemm2001turbo) был

Xif
    Xif вне форума

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Ender Посмотреть сообщение
    а что, мужчина руль налево переставит?
    мужчина в дороге, это не только полезно -но и приятно)
    а вот вы свою жену одну и с ребенком отправили бы из Томска в Крым?! Думаю не много смельчаков найдется. Разве что, надеясь на "билет в один конец"
    Последний раз редактировалось Xif; 17.07.2011 в 13:27.

Больше 3 лет на форуме
    Сам на машине ездил в Крым восемь раз. Ничего страшного (даже в лихие девяностые). Самое главное иметь запас денег, с ними ни какие неисправности не сташны ,сейчас можно япошку починить везде и не задорого- местные дромовци помогут. Сам в 2008 под Омском ломался (пробило прокладку под головкой) ничего починили в течении дня, дольше искал запчасти и где делать (разброс цен от 5000-до15000р).
    В начале августа мой сын с двумя товарищами стартуют в Крым в Феодосию. Может с ними скооперироватся?

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Yuri65 Посмотреть сообщение
    Ребенку кресло или подпопник купи обязательно, хорошо ДВДюшки для ребенка (если есть на чем смотреть), можно играть в слова (только помни, что для тебя главное дорога!). Возьми дочери какие-нибудь разукрашки.
    Устанешь ехать - выйди прогуляйся минут 5, зарядку сделай. Не можешь ехать - лучше себя не насиловать, отдохни.
    Если есть навигатор - хорошо, но все равно (на всякий случай) возьми Атлас автомобильных дорог.
    Главное - верь в себя и в свою машинку! Удачи!
    ДВД на ходу ребенку смотреть вредно сильно укачивает.(проверил на своих детях)
    Я с младшим сыном и женой в 2008 г периехал из Владивостока в Томск, ему тогда было 8-месяцев, доехали без проблем
    Так что уменя богатый опыт автопутешествий иогу поделится

Больше года на форуме
    Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
    ДВД на ходу ребенку смотреть вредно сильно укачивает.(проверил на своих детях)
    Все зависит от вистибулярного аппарата ребенка (проверено на своих)! Едут, смотрют, отвлекаются... Мы брали с собой КВН, мультики, комедии, а крайний раз - клипы, Поттериаду, Пиратов Карибского моря (выросли однако детки)...
    Так что каждому свое! Я не призываю смотреть от самого старта до финиша, прерываясь лишь на поглощение пищи и ночного сна! Всему необходимо знать меру!

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем