|
|

Вот русские люди, подтверждаете стереотипы. Человек уже бутылкой поважает.
Последний раз редактировалось Слюнтяй; 11.08.2011 в 17:40.
Улучшать мир начни с себя.

KamilDelica, я вам советую создать такие же ветки на форумах конкретных городов, мимо которых вы будете проезжать (здесь, на Drom.ru). Все таки местные лучше ориентируются. С бутылками поосторожней, а то любители путешествий перепьют, да заведут вас куда-нибудь НЕ ТУДА.
Улучшать мир начни с себя.
Вернулся 2 дня назад из отпуска.
Ездил по маршруту Уфа-М5-Самара-Чапаевск-Пугачев-Маркс-Саратовская объездная-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск-УстьЛабинск-Белореченск-Шаумяновский перевал-Туапсе-Сочи-Адлер-Гагры-Сухум-Сочи-Джубга-Геленджик-Новороссийск-Анапа-Тамань-Тихорецк-Тимашевск-Сальск-Котельниково-Волгоград-Камышин-Саратовская объездная-Пугачев-Чапаевск-Самарская объездная-Бугуруслан-Северное-М5-Уфа.
Что могу сказать про маршрут, при проезде Волгоград-Сочи или обратно, настоятельно рекомендую ехать через Шаумяновский перевал, получается существенная экономия времени. Дорога Джубга-Сочи-Краснодар вечно забита, свободна она только глубокой ночью, а серпантины ночью не для всех. Сам Шаумяновский перевал довольно простой по прохождению, до него ещё несколько ремонтов дороги, но свободен от пробок. По остальному маршруту, везде хорошие дороги, кроме Саратовской области. Вообще Саратовская область вызывает гнетущее впечатление, убитые дороги, за каждым кустом гайцы, знаки на дороге почти везде противоречивые, а уж разметке не соответствуют в большинстве случаев. Так что осторожнее, можно и колёса потерять и на оборотней нарваться. М5 вечно забита фурами, рекомендую проезжать через Бугуруслан, конечно если нет цели посетить Самару. В остальном страстей нет, спокойно и благопристойно на протяжении всего маршрута.
Удачи всем путешественникам!

Не знаю пригодится ли информация, но часть вашего пути здесь у меня в подробностях расписана https://docs.google.com/Doc?docid=0A...ocmNtdDY&hl=ru
Это наша собственная дорожная карта участка от Челябинска на Черное море (мы правда ездим не Сочи, а в более степную зону - в Тамань) через Уфу, Саратов, Волгоград, Ростов на Дону, Вам правда придется сориентироваться в обратном направлении и читайте только про участок до Цукеровой балки, дальше мы с трассы сходим и едем другой дорогой. Будут вопросы по Челябинской области - с удовольствием отвечу, чем могу - помогу.
Последний раз редактировалось zagitovaov.67; 13.08.2011 в 10:07.
У нас есть 120 л топливный бак таким образом мы будем заполнять в крупных городах, когда это возможно.
Могу ли я оплатить с помощью кредитной карты, или мне нужно денег? Я читал, что вы должны платить, а затем вы можете заполнить?
Как это работает, если я плачу с помощью кредитной карты, и я не уверен, сколько литров мне нужно?
We have 120l fuel tank so we will fill up in big cities when possible.
Can I pay with credit card, or I will need cash? I read that you have to pay first and then you can fill up?
How is it work, if I pay with credit card and I am not sure how many litres I will need?

По заправкам. Заправляться лучше за наличные. По кредиткам заправляют, но далеко не везде. Процесс заправки везде одинаковый.
Подъехал - пистолет в бак - пошел в кассу - назвал номер колонки, вид топлива, количество (если количество не знаешь, говоришь до полного) - отдаешь деньги - идешь заправляешь. Если заливал "до полного" идешь за сдачей. Если платишь по кредитке, то "до полного" не заливают, так что придется примерно прикинуть количество литров.
В поволжье очень красивые места под Казанью, если ехать по трассе М7 от Чебоксар. Разливы Волги, рыбные места, отличные для стоянок.
Если есть вопросы по Алтаю или подсказать\показать что посетить - с удовольствием расскажу.
http://7babmorehod.ru, уютный http://sciper.livejournal.com
останавливаться на ночевки лучше конечно на стоянках где останавливаются дальнобои (в основном это возле кафешек, постов ДПС и АЗС)
по Красноярску и далее на восток обращайтесь ...часто хожу на восток домой (Амурская область)....подскажу и расскажу, а может и сопровожу....
по кредиткам можно расплачиваться... из своего опыта...можно расплатиться на АЗС Роснефть(подсолнух), Газпромнефть и если по прикидкам не знаешь сколько точно влезет в бак , имей канистру, желательно металлическую
будете в Крск звоните встречу... расскажу
встречался на трассе вот с таким человеком))))Только с перегона (фото)Марафонец Петр Курило ... встреча под Амазаром
Последний раз редактировалось Толяныч; 18.08.2011 в 15:38.
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю.
- Бернард Шоу
фото с трассы Амур
Дон и большие машины
http://www.fiatducatoclub.ru/viewtopic.php?f=32&t=1854
просто зимняя трасса М53
Последний раз редактировалось Толяныч; 18.08.2011 в 15:49.
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю.
- Бернард Шоу
Очень хорошие фотографии. Мне нравится пространство, которое у вас есть в России. Ваша страна огромна, поэтому вы можете иметь большие автомобили, как на фотографиях :-]
Было бы здорово, если вы можете порекомендовать какой маршрут принять от Читы до Хабаровска. Я думал пойти через Магдагачи-Шимановск-Белогорск.
Большое спасибо.
У меня есть друг, который живет в Новосибирске и oн пойдет с нами на Алтай.
Еще один член Delica Форум рекомендовал нам эту поездку:
Барнаул-г.Бийск-п.Солонешное-п.Черный Ануй-перевал Келейский-п.Усть-Кан-п.Усть-Кокса-возвращаемся в Усть-Кан-перевал Ябоганский-перевал Семинский - Усть Сема-Чемал - возвращаемся в п.Усть Сема - г.Горно-Алтайск - п.Артыбаш - (баржой перебрасываемся на юг Телецкого озера) - долиной реки Чулышман выходим к перевалу Кату-Ярык - п.Усть-Улаган - п.Акташ- п.Кош-Агач
Что вы думаете об этом?

Народ, а насколько реально доехать на пузотерке до Байкала?
Жизнь такова, какова она есть
И больше никакова...

От Читы до Хабаровска один маршрут, одна дорога. Альтернативных маршрутов нет. Топи на "гашетку", почти везде уже нормальный асфальт.Если нет промежуточных точек на маршруте, куда бы ты обязательно хотел заехать (типа, встреча друзей), то поезжай от Читы до Хабаровска никуда не сворачивая. Так будет проще, поверь. Не забудь, во Владивостоке у тебя уже есть встречающие :-)
Камил, а зачем баржа? На делике на юг телецкого без проблем.
Чита-Хабаровск сейчас супер! (вернулся с Сахалина неделю назад). Только у евреев асфальт не очень и чуточку ремонта.
Nissan X-Trail Elegance, 2005, 2.5л, АКПП
Nissan Patrol Y60, TD42, МКПП (MJ300+Lemm2001turbo) был

Это слова одного местного жителя:
Могу только сказать, что дорога через Верхнезейск и Февральск составит в пределах где-то 2800 км приблизительно. Если ехать на Хабаровск по южной ветке через Магдагачи-Шимановск-Белогорск то дорога составит около 2200 км. Южная ветка точно проходима в любое время года.