Юг России.Ждем вашего совета куда стоит попасть?и отзывы тех конечно кто там уже был.
Вот наш примерный план, где бы мы хотели побывать на Юге нашей страны.
1.Тамань. Таманский винный завод
2. коса Тузла (место соединения двух морей: Азовского и Чёрного).
3. Новороссийск. Артиллерийский крейсер-музей "Михаил Кутузов"( Осмотр палубы и внутренних помещений.)
4. Кабардинка -аллея к морю, вдоль неё различные магазинчики, множество кафешек, вечером играет живая музыка.Рынок.
5. Геленджик - посещение аквапарка(с 14:00 до 19:00) (и дельфинария ???)
6.Возрождение-(Посещаем с утра до аквапарка в Геленджике) Долина реки Жане.едем на прогулку в горы.
7.Туапсе.Дельфинарий Аква-Мир(Можно сходит туда)???
8.Лазаревское. Парк "Берендеево царство". Мамедово ущелье(из Лазаревского по указателям в сторону Нижней и Верхней Мамедки),Океанариум-экзотариум "Тропическая амазонка". Поездка на 33 водопада.
9. Сочи-«Дендрарий»,ботанический парк
10.Красная поляна -Джипинг(Хмелевские озера).
11.Хоста- Новолишенская пещера (ехать от Хосты в горы)
12.Адлер- Аквапарк «Амфибиус», Парк «Южные Культуры», Форелевая ферма и страусиная(Село Молдовка).
Я бы посоветовала в Тамани посетить этнографический комплекс "Атамань". Там воссозданы хаты казаков с различных станиц,а также разных профессий.в харчевнях можно угоститься горилкой на перчике )))) нам очень понравилось. в начале августа там проводят праздник урожая (вроде так называется)
В дельфинарии в Геленджике мы были. Детям очень понравилось. Дельфинарий в Туапсе не знаем - лучше он или хуже. Но в любом случае дельфинарий нужен только один.
Страусиная ферма есть по пути из Краснодара в Джубгу в пос.Молькино.
Кроме объектов на побережье или вблизи него, в Краснодарском крае есть еще другие объекты, многие из которых уникальны.
Гуамское ущелье (недалеко от Апшеронска) - вдоль него ходит паровозик маленький, внизу речка протекает горная, водопадики есть. Длина ущелья всего 6 км, кажется. Там красиво в любое время года.
Плато Лагонаки - без комментариев вообще. И по пути к нему водопады Руфабго, Хаджохская теснина (река Белая мощным потоком стремится в узкой расщелине), там же небольшой зоопарк. В Хаджохскую теснину мы возим всех своих гостей, все в восторге.
Пос. Гончарка - сад камней. Там же или где-то вблизи, кажется, амониты.
В Атамани мы не были ни разу. Но у тех, кто был, впечатления разные от положительных до полного неприятия. Так что, не знаю.
На Таманском полуострове: домик-музей М.Ю.Лермонтова, грязевые вулканы, раскопки исторические.
Задайте уточняющие вопросы на кубанском форуме, он достаточно активен, здесь
Удачи на дорогах!
Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru
В Адлере на пляже возьмите джип-экскурсию называется грязные танцы.это и форелевое хозяйство и монастырь в горах и самое главное каньён, вот это вещь! Аквапарк шикарный в Геленджике, в остальные можно не ходить, дельфинарии практически везде одинаковые так что в любой можно сходить.В Сочи обязательно на Ахун горе надо побывать,но только при хорошей видимости иначе кайфа не будет
Плато Лагонаки - без комментариев вообще. И по пути к нему водопады Руфабго, Хаджохская теснина (река Белая мощным потоком стремится в узкой расщелине), там же небольшой зоопарк. В Хаджохскую теснину мы возим всех своих гостей, все в восторге.
Там же ещё и красивейшая пещера Большая Азишская! Vic 7, а вы доходили до 5-го и 6-го водопадов Руфабго? Там какие-то сложности с прохождением?
я бы посоветовал лучше в Крым поехать, гораздо чище, дешевле и интереснее!!! Сочи-«Дендрарий»,ботанический парк - это вообще отдельная песня, за большие деньги посмотреть то, что впринципе растет по всем сочам. от 33 водопадов я ожидал ГОРАЗДО большего на деле оказалась скука...
Там же ещё и красивейшая пещера Большая Азишская! Vic 7, а вы доходили до 5-го и 6-го водопадов Руфабго? Там какие-то сложности с прохождением?
Да, Азишская пещера и еще вторая - Нежная.
До 5-го и 6-го водопадов мы не доходили по личным обстоятельствам, так сказать )) Поэтому про трудности не знаю. Но народа много туда ходит.
Удачи на дорогах!
Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru
Очень интересно почитать что вы все написали)))Спасибо за отзывы!будем знать!Ждем еще ответов)))т.к еще только январь!А до лета еще куча времени обдумать и тщательно распланировать поездку!
я бы посоветовал лучше в Крым поехать, гораздо чище, дешевле и интереснее!!! Сочи-«Дендрарий»,ботанический парк - это вообще отдельная песня, за большие деньги посмотреть то, что впринципе растет по всем сочам. от 33 водопадов я ожидал ГОРАЗДО большего на деле оказалась скука...
На Украину как то вообще ехать не хочется!Связано скорее всего с информацией о том что Гаишники везде и сами дороги!Может конечно ошибаюсь!
В дельфинарии в Геленджике мы были. Детям очень понравилось. Дельфинарий в Туапсе не знаем - лучше он или хуже. Но в любом случае дельфинарий нужен только один.
Страусиная ферма есть по пути из Краснодара в Джубгу в пос.Молькино.
Кроме объектов на побережье или вблизи него, в Краснодарском крае есть еще другие объекты, многие из которых уникальны.
Гуамское ущелье (недалеко от Апшеронска) - вдоль него ходит паровозик маленький, внизу речка протекает горная, водопадики есть. Длина ущелья всего 6 км, кажется. Там красиво в любое время года.
Пос. Гончарка - сад камней. Там же или где-то вблизи, кажется, амониты.
В Атамани мы не были ни разу. Но у тех, кто был, впечатления разные от положительных до полного неприятия. Так что, не знаю.
На Таманском полуострове: домик-музей М.Ю.Лермонтова, грязевые вулканы, раскопки исторические.
Задайте уточняющие вопросы на кубанском форуме, он достаточно активен, здесь
Спасибо за ссылку!Действительно активен!!!))Просто именно в интернете очень много уж видеороликов и информации о аквапарке Золотая бухта, который в Геленджике.Очень заинтересовала информация о Гуамском ущелье)))Эх хватило бы на все времени!!!
Поддержу человека с предложением по Крыму..... гораздо лучше всё и интереснее да и дешевле,про Дайцев ерунда а вот самые обарзевшие они как раз на наших югах начиная с Ростова
На Украине Дайцы веселые с юмором. За это можно и дать соточку. Можно и не давать настаивать не будут. А вот для меня Пенза тяжело проходится. В 2010 году разводили на лишение-отделался 500р. Если бы не в Крым ехал, не дал бы ни за что.