СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 212
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
    На Мультинские озера УАЗиками забрасывают. ТЫЦ Есть домики для проживания.
    Это давно не вопрос, хотя там и пешком не намного дольше чем на уазе трястись. Вот только Мультины - это всяко отдельная поездка, там неделю ходить и то мало. А на машине только до Маральника добраться. Больше пешки чем авто-путешествие получится. Хотя места реально крутые.
    Велотуры выходного дня, экстремальный отдых на Алтае, ски-борд-вело сервис.
    http://altayrussia.com

Больше 3 лет на форуме
    хотя там и пешком не намного дольше чем на уазе трястись
    Да ла-а-адно, а!) Час-полтора на УАЗе (тока не в дождь, гы) и ты отдыхаешь. Денек пешком до верхнего озера. Про чела одного расказывали, который за пол-дня туда-обратно от нижнего до верхнего ходил. Ну а тупо прилипать к сиденью это моветон уже. ИМХО. Кстати, кто там еще не был, советую поторапливаться. Какие-то "мудрецы" решили там каскад плотин строить на речке Мульта. Местные активисты брыкаются, но вот поможет ли... Загадят места безвозвратно(
    Y60 TD42, 05.1997 на асфальтной резине

Больше года на форуме
    В августе ездили за Тюнгур через Солонешное. По пути:
    На Шинокский водопад лучше не снизу, а проехать дальше и направо до деревни Каракол, там взять проводника, до перевала прим 5 км, там можно верхом дойти до верхушки верхнего водопада (по разным источникам от 90 до 120 метров высота), мы спустились вниз и дошли до водопада снизу. Тяжело, там по корням чуть не вертикально лезешь, но того стоит, поверьте...
    Отъехали от Каракола в обратную сторону прим 5 км - справа через речку есть мостик и на той стороне поляна - переночевали.
    Далее через перевалы (2 или 3), Усть-Ккан и Усть-Коксу (или наоборот), уймонскую долину (офигенная) до Мульты, до Маральника - там на базе заночевали. На следующий день на 66-м 12 км 2,5 часа до нижнего озера, по берегу до шумов и среднего и обратно прим 2,5-3 часа и обратно до базы.
    Переночевали, утром старт до Тюнгура, дальше 12-13 км до каменных баб (рекомендую: обалденная энергетика места), обратно через Тюнгур, встали на Катуни, наловили хариуса, сварили уху, переночевали и часов в 11 ходом через Усть-Коксу и Усть-Ккан, на Семинский, через Усть-Сёму на Бийск. С 2 остановками на перекус, с остановкой на смену пробитого колеса в 19 были дома. Поездка ВСЕМ понравилась, эмоций через край. Дорога не сложная, встречал седаны даже за Тюнгуром.
    Mazda Tribute 2л 00г. 4 ВД

В общем предлагаю такой маршрут как мы ездили в последний раз
    Новосибирск-Манжерок-Катунь(караван парк)-Через перевалы Семинский, Чике таман-Акташ-Улаганский перевал-Усть улаган-Кату ярык-Балыкча-Коо-Юг Телецкого озера и обратно с заездом на северный берег озера
    В общем тут всё зависит от автомобиля
    В таком маршруте ПП обязательно(Кату-ярык даст о себе знать, на обратном пути)
    Заряженному танку, в дуло не смотрят!

а как на пузотерке не реально покататься чеб без пересадок всяких?
    мечты сбудутся - я сам себе ГазПром!

Записей в дневнике
    7
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Driver090 Посмотреть сообщение
    а как на пузотерке не реально покататься чеб без пересадок всяких?
    вот все что постом выше описано - то всё на пузотерке реально))
    Что значит НЕЛЬЗЯ?!...НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... все остальное МОЖНО!!!

Сообщение от nexti Посмотреть сообщение
    вот все что постом выше описано - то всё на пузотерке реально))
    понял спс :)

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Витян Вованыч Посмотреть сообщение
    В июне-июле 2012 планируем с женой и двумя детьми 15 и 8 лет поездку по Горному Алтаю на переднеприводном отечественном корыте (ВАЗ 2111) помогите составить маршрут.Опыта в автопутешествиях нет.Интересуют горы,водоёмы с прозрачной водой(у нас в Кузбассе с этим напряг),водопады,наскальные рисунки и рыбалка.Выезд из Кемерово.
    Легко http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html дня с 10 и дальше :) только в обратную сторону до 5-го :),
    после Кату-Ярыка в курайской степи на Актру до Перевалки дотянуть постоять
    до Калгут (перевал Тёплый ключ) вы вряд ли доедите, но Кош-Агача надо
    затем до Туэкты и в сторону Усть-Кана, там Уймон (музей Рериха и староверов если интересно), Мульта, Тюнгур и назад через Солонешное на Бийск и домой :) получиться такое вот кольцо с отростками :)

Записей в дневнике
    7
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Alkus Посмотреть сообщение
    Легко http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html дня с 10 и дальше :) только в обратную сторону до 5-го :),
    после Кату-Ярыка в курайской степи на Актру до Перевалки дотянуть постоять
    до Калгут (перевал Тёплый ключ) вы вряд ли доедите, но Кош-Агача надо
    затем до Туэкты и в сторону Усть-Кана, там Уймон (музей Рериха и староверов если интересно), Мульта, Тюнгур и назад через Солонешное на Бийск и домой :) получиться такое вот кольцо с отростками :)
    ого, написал:) месяц можно ездить по этому маршруту))) и то мало будет
    до Теплого ключа без проблем доехать можно, но медленно))) дорога местами ничотак, местами - каменья сплошные.
    но на перевал нет, ни в коем разе.

ИМХО кату-ярык и мульту лучше бы развести на 2 разных поездки....то что они в совершенно разных областях Горного - это еще ладно, но это совершенно разные места....совершенно разные впечатления....каша в голове получится по итогу да и всё...
    много веток с путешествиями про горный было - уж не помню в какой. для первого автопутешествия было бы славно прокатиться до ташанты, потом вернуться чуть назад и свернуть на кату-ярык, и до юбто. и машине не страшно))) и водителю, дороги людные, в большинстве - асфальтовые, водоемы есть, рыбалка есть, водопадов куча кучная, наскальные рисунки тоже будете проезжать.
    а то за раз всё посмотрите - потом неинтересно будет второй раз ехать)))))))))

ого, написал:) месяц можно ездить по этому маршруту))) и то мало будет
    до Теплого ключа без проблем доехать можно, но медленно))) дорога местами ничотак, местами - каменья сплошные.
    но на перевал нет, ни в коем разе.

ИМХО кату-ярык и мульту лучше бы развести на 2 разных поездки....то что они в совершенно разных областях Горного - это еще ладно, но это совершенно разные места....совершенно разные впечатления....каша в голове получится по итогу да и всё...
    много веток с путешествиями про горный было - уж не помню в какой. для первого автопутешествия было бы славно прокатиться до ташанты, потом вернуться чуть назад и свернуть на кату-ярык, и до юбто. и машине не страшно))) и водителю, дороги людные, в большинстве - асфальтовые, водоемы есть, рыбалка есть, водопадов куча кучная, наскальные рисунки тоже будете проезжать.
    а то за раз всё посмотрите - потом неинтересно будет второй раз ехать)))))))))
    где-то читал что перевал кату-ярык опасное место в плане движения, дорога плохая или серпантин, что там опасного?

VuV
    VuV вне форума

Больше 5 лет на форуме
    Катаемся в те места с семьей уже много лет. Раньше на пузотерке, сейчас на паркете. Легко доступных мест великое множество:
    Кату-Ярык и Курайская степь
    Улаган - Кош-Агач
    Актру
    Там же еще много других отчетов по поездкам на Алтай.
    В этом году были там на новогодних праздниках, точно поедем на майские, ну а дальше видно будет
    Последний раз редактировалось VuV; 22.02.2012 в 08:06.
    Скорее бы отпуск! И опять в дорогу! :-)
    Мой блог о путешествиях
    http://limatroads.blogspot.com

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от VuV Посмотреть сообщение
    точно поедем на майские, ну а дальше видно будет
    Вполне возможно пересечемся :)
    думаю что с 30 апреля по 8 мая буду в Кош-Агачском, Улаганском и Онгудайском районах :)

Записей в дневнике
    7
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от asmoday Посмотреть сообщение
    думаю что с 30 апреля по 8 мая буду в Кош-Агачском, Улаганском и Онгудайском районах :)
    тоже там буду, да:) на чуя-ралли заезжай.
    пади докатимся до кату-ярыка, когда надоест ралли))

где-то читал что перевал кату-ярык опасное место в плане движения, дорога плохая или серпантин, что там опасного?
    и дорога плохая, и серпантин)))
    ну как опасное....
    остовы машин внизу валяются, ага. но о несчастных случаях не слышала давно.
    на самом деле, там 2 года назад сделали отменную дорогу, широкую, на 2 машины (сами разъезжались без проблем с зилом) после каждого пролета - площадки, тормоза остудить. крутые спуски, это есть. но не настолько чтоб не ехать. фото дома, выложу - оценишь.
    там длина перевала 3 км, перепад 700 метров. 5-6 (не помню точно) пролетов.
    после теплого ключа мне почему-то кату-ярык был нестрашен)))
    рекомендую!

Больше 5 лет на форуме
    на чуя-ралли заезжай.
    я как бы 7-го уже обратно собирался, типа поближе к дому, промежуточный перелет в район Аи... но ради ралли можно на денек призадержаться. Оно того стоит.
    С дорогами последние 3-4 года все лучше и лучше... сравниваю с 2004-5 годом - значительно лучше стало.

Записей в дневнике
    7
    Больше 3 лет на форуме
    я как бы 7-го уже обратно собирался, типа поближе к дому, промежуточный перелет в район Аи... но ради ралли можно на денек призадержаться. Оно того стоит.
    С дорогами последние 3-4 года все лучше и лучше... сравниваю с 2004-5 годом - значительно лучше стало.
    канеш заезжай. там здорово. днем - одни развлечения, вечером - другие)))))

PS да вот хорошо ли это - хорошие дороги.ых....от ******цев тока отсутствие дороги спасает....всё позагадили....

VuV
    VuV вне форума

Больше 5 лет на форуме
    А я конкретного маршрута пока не знаю, определиться недолго. Точных сроков пока тоже не знаю: или дня на четыре или может и побольше. Как работа позволит (((
    Скорее бы отпуск! И опять в дорогу! :-)
    Мой блог о путешествиях
    http://limatroads.blogspot.com

тоже там буду, да:) на чуя-ралли заезжай.
    пади докатимся до кату-ярыка, когда надоест ралли))

и дорога плохая, и серпантин)))
    ну как опасное....
    остовы машин внизу валяются, ага. но о несчастных случаях не слышала давно.
    на самом деле, там 2 года назад сделали отменную дорогу, широкую, на 2 машины (сами разъезжались без проблем с зилом) после каждого пролета - площадки, тормоза остудить. крутые спуски, это есть. но не настолько чтоб не ехать. фото дома, выложу - оценишь.
    там длина перевала 3 км, перепад 700 метров. 5-6 (не помню точно) пролетов.
    после теплого ключа мне почему-то кату-ярык был нестрашен)))
    рекомендую!
    теперь все понятно, я думал мож там 40 км по крутому серпантину пилить :)

Больше 5 лет на форуме
    днем - одни развлечения, вечером - другие)))))
    Днем да, погулять-поснимать можно, порелаксировать, а вот вечером - ну нет у меня второй печени :)
    Есть наметки по где остановиться в районе Акташа?

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от VuV Посмотреть сообщение
    А я конкретного маршрута пока не знаю, определиться недолго.
    я себе накидал на скору руку:
    1. перегон Нск-Барангол или Усть-Сема, или окрестности - пофиг. База, шашлык и т.д.
    2. Там же , гулянки, визиты к знакомым, шашлык, тд.
    3. перегон Барангол- Иня, Акташ или Курай.
    4. Курайская степь, гуляния и тд.
    5. Курайская степь, гуляния и тд.
    6. Красные ворота, Улаганский перевал.
    7. Орой и Шавлинские озера.
    8. перегон Акташ -Барангол или дальше.
    9. Барангол-Ая-Н-ск.

мастера туризма говорят что все типа осуществимо, но как-то разряжен маршрут...

Записей в дневнике
    7
    Больше 3 лет на форуме
    Днем да, погулять-поснимать можно, порелаксировать, а вот вечером - ну нет у меня второй печени :)
    Есть наметки по где остановиться в районе Акташа?
    да нафиг)) далековато на побухать ехать. костры-песни-пляски, вот самое веселье:)
    в Акташе остановиться....тебе на время ралли или просто? если ралли - палатки. лагерь трудно проехать, его с дороги видно.
    если просто - в акташе есть гостиницы. одна точно путевая, я там жила - деревянные отдельно стоящие домики, правда удобства наулке.
    теперь все понятно, я думал мож там 40 км по крутому серпантину пилить :)
    ну, от балыктуюля до кату-ярыка тоже вроде бы всего 30 км, но они оооочень длинные:)
    там, пойми правильно, дорога не страшная, но она напряженная. чем меньше/ниже машинка, тем медленней и напряжней ехать. каменья всякие внезапные в траве, узкие участки со встречными машинками. просто не торопиться и всё.

я себе накидал на скору руку:
    1. перегон Нск-Барангол или Усть-Сема, или окрестности - пофиг. База, шашлык и т.д.
    2. Там же , гулянки, визиты к знакомым, шашлык, тд.
    3. перегон Барангол- Иня, Акташ или Курай.
    4. Курайская степь, гуляния и тд.
    5. Курайская степь, гуляния и тд.
    6. Красные ворота, Улаганский перевал.
    7. Орой и Шавлинские озера.
    8. перегон Акташ -Барангол или дальше.
    9. Барангол-Ая-Н-ск.

мастера туризма говорят что все типа осуществимо, но как-то разряжен маршрут...
    ну да, ништяк машрут!
    а если есть улаганский перевал, что бы до Кату-ярык а не докатитсья?

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем