|
|
Помощь в подборе и покупке авто, мото, спец. техники, запчастей и прочее. Подробности в дневнике.

Езжу на просроченных транзитах.
Только что остановили на постышева,спросил по какому поводу,говорит опять за транзиты,спросил новое распоряжение написали?? Сказал что старое никто не отменял,начался долгий разговор по поводу прокуратуры и многочисленных жалоб,спросил есть ли у меня какие-нибудь доказательства о том что прокуратура запретила изымать просроченные транзиты.
Говорит с завтрашнего утра опять снимать начнут и документы отдал,еще спросил пил ли я сегодня))))
Я во время разговора за документами 2 раза в кошелёк лазил)))) потом еще в барсетке в отделе для денег искал)))может из-за этого отпустил))как то машинально получается что когда останавливают,я за документами в кошелёк лезу)))

только там был скан ответа прокуратуры, что на данное постановление наложен протест. результат по этому протесту должен был появиться 1 февраля. но что то молчат все. может кому известно чем протест закончился?

Срочно!
Нужно хотябы 3-5 человек...ну чкока есть (чем больше тем лучше)...
Кого "натянули" из-за этих незаконных Распоряжений про ТРАНЗИТ и ТО....
Сегодня после обеда иди в СО Прокуратуры - вопрос они решают по возбуждению уголовного дела на Остапенко А.И.
то есть нужен материал - конкретные потерпевшие...
До обеда скиньте мне в личку Сканы Протоколов-Постановлений...или как минимум (ФИО - привлеченного, дата и № протокола)...

Позвонили вчера в 4 часа дня.
Вчера у мну дром был недоступен.
Внимание! Это объявление для Хабаровского края! Остапенко - наш персонаж...

Ну я на всякий случай - и у себя в Хабаровске и тут...
Вдруг кто с Хаб края тут читать будет...
Или вдруг кто тут проездом был и на нем "отыгрывались"...
Просто важно мне....
А вы горе-водители...- врага не знаете.
Знать надо что у вас в ГИБДД Остапенко А.И. нет!

Лично я подумал, что это какой-то ИДПС, которого решили привлечь. Например, в соответствии с этой статьёй исполнение незаконного распоряжения становится основанием для привлечения к уголовной ответственности. Только не надо говорить, что инспекторы исполняют приказы без умысла - они что там, совсем дебилы и не знают федерального законодательства, что приказы всех этих татарчуков и остапенков противоречат КоАП? Ну, если так, тогда тем более их гнать поганой метлой. Как можно охранять закон, если сам в нём ни в зуб ногой.
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Были прийти пишите до ещё.
Не понял - что там лжеинспектор - мошенник - завладевший транзитами?
H.Integra'90 ZC(EFI),H.Integra'98 ZC обе МКПП
тойота-управляй мечтой, HONDA - НАСЛАЖДАЙСЯ

Нет, там Заместитель Начальника ГИБДД УВД Хабаровского края, который издал Распоряжение 4599 о том что при ТРАНЗИТ должен быть ТО, изымать ТРАНЗИТы и т.п...
Щас СО Прокуратуры решает вопрос по моему Заявлению о привлечению его к уголовной ответственности по ст 286 УК за незаконное распоряжение:
Прокурору Хабаровского края
Каплунову Виталию Николаевичу
680013, г. Хабаровск, ул. Шевченко, 6
От Sanim®
Заявление
О преступлении сотрудника МВД
27-10-2008 издано Распоряжение УГИБДД УВД по Хабаровскому краю № 9/4599. Данное Распоряжение было почему-то подписано не Начальником (или исполняющим обязанности) УГИБДД, а Заместителем Начальника полковником милиции Остапенко А.И.
Данное Распоряжение было мною обжаловано Вам и по результатам проверки выяснилось, что в нарушение п.44 Положения об управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Хабаровского края, утвержденного приказом УВД края от 14.09.99 № 632, распоряжения изданы ненадлежащим лицом. Должностными обязанностями указанного лица издание распоряжений также не входит в компетенцию заместителя начальника УГИБДД края.
Таким образом, Остапенко А.И. явно превысил свои должностные полномочия
Данное Распоряжение содержит в себе существенно ограничивающие законные права граждан положения (с чем Вы согласились и внесли Протест и Представление), а именно:
1. Остапенко А.И. требует от подчиненных незаконно запрещать эксплуатацию транспортных средств гражданами, которые не прошли Государственный технический осмотр (ГТО) на не зарегистрированных транспортных средствах.
2. Остапенко А.И., требует незаконно возбуждать дела об административных нарушениях по ст. 12.1.2 КоАП и изымать у водителей знаки «ТРАНЗИТ» и приобщать их к административным материалам
3. Остапенко А.И. незаконно требует возбуждать в отношении водителей без знаков ТРАНЗИТ административные дела по ст. 12.2.2.
4. Остапенко А.И. требует возврат незаконно изъятых знаков ТРАНЗИТ производить только при наличии Диагностической карты и при условии оплаты задолженности по штрафам.
5. Остапенко А.И. требует некоего «погашения» знака ТРАНЗИТ путем перечеркивания черным маркером и нанесения надписей.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
Возбудить в отношении Заместителя Начальника УГИБДД УВД по Хабаровскому краю полковника милиции Остапенко А.И уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ
О результатах рассмотрения сообщить письменно по адресу: 680003, Хабаровск, а/я 71/21
По ст. 306 УК об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден

Товарищи!!!! Выложите пожалуйста копию письма из прокуратуры!!!!

Копию письма из прокуратуры уже выкладывали. Ищи выше по ветке.
Щас звонил в прокуратуру, узнать о результате протеста. Мне сказали: Протест удовлетворен, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТМЕНЕНО. Типа это выложено на их сайте.
Но я полазил найти не могу!
CHASER T-S,99-продан
ATHLETE 1jz-gte
Всё путём сегодня была интернет-конференция с Клочковым, где на вопрос почему отбирают транзиты, он сам лично ответил, что теперь только 100р и ВСЁЁЁ!!!
Вот ссылка;
Цитата:
Вопрос: Почему забирают транзиты если они просрочены хотя по закону штраф за транзиты 100 рублей
Клочков В. В.: Уважаемый Николай. На сегодняшний день просроченные транзитные номера не изымают, водители подвергаются штрафу в размере 100 рублей.