Кочнева: Я недавно давала интервью. Мне сказали, дескать, говорят, что он чуть ли не лично убил 300 детей. Насчет детей я вспомнила пять случаев. Один случай такой. Сказали, что мальчика-христианина убила армия. Показывают интервью с его матерью, говорят, мол, "Аль-Джазира" так передает. Эта мать говорит: "Да вы что! Если бы армия была здесь, мой сын остался бы жив!". Они перевирают.
В самом начале событий в городе Дара 15-летний подросток погиб при каких-то обстоятельствах. Долго молчали, сейчас, поскольку из него сделали чуть ли не икону, пришлось рассказать. Говорят, что он изнасиловал девочку, его застал отец этой девочки и застрелил его. Но чтобы не портить репутацию девочки, правительство сказало, мол, ладно, давайте скажем, что он погиб в перестрелке случайно, мы это дело замнем. Но когда это дело постоянно вынимают и им трясут… Это абсолютно официальная вещь, было проведено расследование.
Или баннер - "Жертвы режима - дети". С фотографии на нас смотрят трое детей. Мы знаем, кто они. 19 апреля было совершено практически первое нападение, причем после того, как WikiLeaks "слил" информацию о том, что американский представитель по Ближнему Востоку Дэн Фельдман встречался с оппозицией в Стамбуле и сказал, что надо менять тактику и нападать на военных.
Буквально через несколько дней после публикации было совершено два нападения и зверски убиты военные. В том числе, некий полковник был убит в Хомсе, с ним ехали трое детей. Двое - его, и третий - племянник. Их тоже разрезали на куски, положили в ящики. И этих детей мы сейчас видим как жертв режима. Хорошо так?