Как известно, в Приморском крае Владивосток занимает лидирующее место по количеству продаваемых автомобилей. Во Владивостоке есть и самый большой в крае автомобильный рынок беспробежных автомобилей - "Зеленый угол" (в народе "Зеленка"), так же много продается пробежных автомобилей. Выбор огромен. Но у покупателей возникают вопросы:
- А правда ли, что на "Зеленке" только битые и утопленные машины?
- А стоит ли верить описаниям из объявлений?
- Хороший ли автомобиль я покупаю?
- Не получится так, что я буду в него вкладывать деньги и все время ремонтировать?
Попытаюсь дать ответы на эти вопросы.
На авторынке "Зеленый Угол" не только битые и утопленные машины. Там есть много хороших машин. Небитых и даже не крашенных. Их главное найти. Мнение, что там только битье, сформировалось благодаря самим же продавцам и покупателям, стремящихся купить машину по самой низкой цене. А как известно, самая низкая цена - это в 90% случаев машина будет плохая. Плохая по кузову, по пробегу, по комплектации. Но среди скрученных пробегов, "эрочных" или даже "3х-звездочных" машин встречаются честные 3х, 4х, 4.5 бальные машины с честным нескрученным пробегом. Их надо просто найти. И более того - знать где искать.
Что касается частных объявлений - тут все гораздо интереснее. Очень много объявлений имеют описание "Продам отличный автомобиль в отличном состоянии, вложений не требует - сел и поехал". И как показывает практика -
зачастую это либо наглая ложь, либо банальное незнание технического состояния своего автомобиля вследствие безграмотности в области устройства автомобиля. Нет, я не призываю к тому, что каждый автомобилист должен уметь ремонтировать свой автомобиль. Отнюдь, не должен. Но он не должен лгать покупателю. Ведь крайне нагло утверждать про отличное техническое состояние машины, у которой, например, мотор требует капитального ремонта.
Бывает даже так, что можно неопытным глазом определить, что автомобиль является "дровами" и описанию с объявления он вообще не соответствует.
Например, отличный автомобиль может быть как на странице
Или вообще из двух половинок, сваренных между собой ("распил").
Но как быть в случае, если возможности неопытного глаза исчерпаны?
Или глаз слишком неопытный?
В этом поможет "Коммерсант-Авто".
Основная наша функция - помогать покупать хорошие беспроблемные автомобили.
Почему нам можно доверять?
Во-первых, за нашими плечами более двух тысяч осмотренных автомобилей
Во-вторых, это годы работы в автомагазинах и автосервисах (в том числе и кузовных)
В-третьих, это довольные покупатели автомобилей
В-четвертых, это несколько лет приобретения автомобилей с рук и на авторынках Приморского края
Теперь можно покупать автомобиль практически не выходя из дома и не отрываясь от своих дел!
Наши специалисты осматривают автомобили, которые Вы хотите приобрести, в то время, когда Вы занимаетесь своими
делами. По итогу Вы сидя в кресле смотрите фотографии желаемого автомобиля и ознакомляетесь со всеми его
дефектами, какие удалось обнаружить при его диагностике.
И если автомобиль понравился - автомобиль бронируется специально для Вас, если у Вас не получается
присутствовать при его покупке.
В итоге - сэкономленное время, сэкономленные нервы и купленный автомобиль в хорошем техническом состоянии.
Также мы можем привести автомобиль с японских аукционов.
Наш сайт -
Владивостокская ветка - Подержанные автомобили: выбор и приобретение. Как не ошибиться?
Дневник с некоторыми отзывами покупателей (ведется с ноября 2011) - http://forums.drom.ru/blogs/211762-meiker/6898.html
Зеркальная копия дневника с фотографиями купленных автомобилей есть на нашем сайте.
Большая просьба - ознакомиться с материалами сайта Коммерсант-авто и уже затем задавать вопросы.
Потому как на большинство типовых вопросов ответы там уже есть.
Все вопросы можете задавать в этой ветке, в личке, на емейл, ICQ либо по телефону.
Все контакты (телефоны, емейл, ICQ) указаны на сайте.
В целях безопасности от спама дублировать на форуме я их не буду.
Можете задавать вопросы в этой ветке, а также в "личке".