СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 485
    Больше 7 лет на форуме
    Как это было у вас? Как долго вы ездили с ней вдвоем? Как скоро стала ездить одна? Как часто бывали мелкие аварии в первый год-два (у девушек/жён именно)?
    С ней не ездил. Отучилась в автошколе, села, поехала :-)
    Через неделю первый выезд Артем-Владивосток.
    Побывала в двух авариях: один раз она въехала в опу, второй раз ей :-(

Брали ли авто хорошее? Или наоборот, брали первое авто для жены покоцанное, чтобы было не жалко, а через полгода-год брали хорошее?
    Если ограничен бюджет - брали витц/марч/фит, но посвежее год? Или брали старый год, но "мааааааленький джип"? :)
    Села сразу на автобус, впоследствии был куплен "старый год, но "мааааааленький джип"".
    Попробовал отобрать у нее автобус - неполучилось :-)
    Экудо - "мааааааленький" :-)

По моему, чем больше авто - тем более оно безопасно для водителя.
    витс/марч/фит - ИМХО сильно мелкие в этом плане.
    Лучше уж тогда взять что-то мелкое джипообразное на раме.
    Во второй аварии на шаморовской трассе с хорошей скоростью в опу влетел грузовик под жвак груженый мебелью,
    если бы вместо эскудика был бы какой нибудь фит, ХЗ какие бы были последствия.
    Пессимист-человек без двигателя. Оптимист-человек без тормозов
    Noah 3С МКПП
    Escudo G16A ТА01W АКПП

Записей в дневнике
    2
    Больше года на форуме
    Сообщение от Elena 434 Посмотреть сообщение
    А еще (Остапа понесло!))) мне кажется очень удачным опытом - поездить по возможности на разных авто! Вот научится немного ездить - пусть друг даст проехать до соседней улицы, пусть папа или брат даст проехаться до стоянки... Опыт и "чувствование" машины нарабатывается гораздо быстрее. Мне лично это очень сильно помогло в свое время. И еще офигительную уверенность и опыт приобретаешь, поездив по разным городам! Просто потом по родному городу начинаешь ездить "как мужиГ" ))) Очень расширяет "кругозор". Дорогу буквально читаешь без труда после такого опыта! Но...к сожалению не у всех и не всегда есть такая возможность.
    а мне кажется это лишнее пока учишься ездить.. сначала свою машину нужно научиться чувствовать, а потом уже пробовать остальные...а если вот так в процессе обучения и привыкания прыгать из авто в авто, ничего и не поймешь вовсе
    honda95

Больше года на форуме
    Первый раз сдала на вод.удостоверение в 18 лет, с первого раза, сразу же села на T.Levin на коробке, отъездила весну-осень самостоятельно, сейчас т.к. стаж вождения уже чуть более 10 лет, конечно машинки уже другие предпочитаю.......но, когда езжу с любимым человеком, все равно он старается мало-мальски учить меня "что езжу порой слишком быстро" ))))

Больше года на форуме
    [QUOTE=Elena 434;1116617399] И не надо обращать внимание на нетерпеливых и сигналящих!
    С этим полностью согласна, музыку погромче и "по зеленой" на них ))))

Больше года на форуме
    Не надо все усложнять! И не надо обращать внимание на нетерпеливых и сигналящих! О...
    С этим полностью согласна, музыку погромче и "по зеленой" на них ))))

Больше 3 лет на форуме
    Когда получит права забрать их и выдавать когде надо пьяного с бара забрать, а так ничего ей не покупать и ездить не давать. Я своей вообще запретил на права учиться. если надо сам лучше отвезу, чем буду переживать.
    Зачем тебе права, если ты обязанностей своих не знаешь?

Больше года на форуме
    Сообщение от гарюшка Посмотреть сообщение
    а мне кажется это лишнее пока учишься ездить.. сначала свою машину нужно научиться чувствовать, а потом уже пробовать остальные...а если вот так в процессе обучения и привыкания прыгать из авто в авто, ничего и не поймешь вовсе
    Это все во-первых мой личный опыт. У нас в семье были две машины. Причем у мужа всегда бОльше и часто леворульные. Щас вот удивляюсь, почему он мне их доверял! Но это - отличная практика!
    А во-вторых, я позже прочитала, что эти методики применяют какие-то то ли норвежские, то ли голландские "писатели учебников по вождению" ))) Они в общем ратуют за то, чтобы человек как в автошколе Аник учился с разными инструкторами и на разных машинах (а не на закрепленной за ним)! Так лучше подаётся и быстрее усваивается материал. Такое вот они открытие сделали ))
    Вобщем, я сначала это неосознанно на себе прочувствовала и поняла, а потом об этом же прочитала в автомобильном журнале! )))
    B4, белая ;)

Записей в дневнике
    2
    Больше года на форуме
    Это все во-первых мой личный опыт. У нас в семье были две машины. Причем у мужа всегда бОльше и часто леворульные. Щас вот удивляюсь, почему он мне их доверял! Но это - отличная практика!
    А во-вторых, я позже прочитала, что эти методики применяют какие-то то ли норвежские, то ли голландские "писатели учебников по вождению" ))) Они в общем ратуют за то, чтобы человек как в автошколе Аник учился с разными инструкторами и на разных машинах (а не на закрепленной за ним)! Так лучше подаётся и быстрее усваивается материал. Такое вот они открытие сделали ))
    Вобщем, я сначала это неосознанно на себе прочувствовала и поняла, а потом об этом же прочитала в автомобильном журнале! )))
    странная конечно методика.... но почему то мне кажется что не удобно это...
    хотя у меня на первой машине проблемы были с габаритами, я ее просто не чувствовала. а вот с цивиком. я просто сливаюсь. мы как будто одно целое...все чувствую
    honda95

Больше года на форуме
    странная конечно методика.... но почему то мне кажется что не удобно это...
    хотя у меня на первой машине проблемы были с габаритами, я ее просто не чувствовала. а вот с цивиком. я просто сливаюсь. мы как будто одно целое...все чувствую

А на второй...третьей...четвертой... вы бы почувствовали еще что-нибудь! И потом просто страху нет - садишься в любую и едешь! Это правда!!! Я легко пересаживаюсь с праворукого фита на леворульный крузак! Чесслово )))И все мои знакомые, которые "прыгали с машины на машину" поступают так же! Я тут писала про девочку, у которой териос. Так вот у ее отца ТЛК100. Ваще ноу проблем! Она то на одной машине ездит, то на другой, то на хонде CR-V, а "права" всего лишь 2 года назад получила.
    B4, белая ;)

Больше года на форуме
    Если копнуть глубже - методика не странная. Они ее как-то обосновывали в этой статье! Там все просто и понятно! Но здесь пересказывать, конечно, смысла нет ))) Может методика прогрессивная, новаторская, но не странная :-)
    B4, белая ;)

Записей в дневнике
    2
    Больше года на форуме
    Если копнуть глубже - методика не странная. Они ее как-то обосновывали в этой статье! Там все просто и понятно! Но здесь пересказывать, конечно, смысла нет ))) Может методика прогрессивная, новаторская, но не странная :-)
    пороюсь в интернете, поищу. почитаю. интересно мне стало.
    но у меня нет возможности прыгать с машины на машину, так что, буду наслаждаться своим ))) хотя пару раз и приходить водить чужие авто
    honda95

Больше года на форуме
    А на второй...третьей...четвертой... вы бы почувствовали еще что-нибудь! И потом просто страху нет - садишься в любую и едешь! Это правда!!! Я легко пересаживаюсь с праворукого фита на леворульный крузак! Чесслово )))И все мои знакомые, которые "прыгали с машины на машину" поступают так же! Я тут писала про девочку, у которой териос. Так вот у ее отца ТЛК100. Ваще ноу проблем! Она то на одной машине ездит, то на другой, то на хонде CR-V, а "права" всего лишь 2 года назад получила.
    Пересела в том году сама на "леворульную" машину, очень много плюсов, сейчас даже и не представляю как ездила до этого на "праворуких", спасибо, что любимый настоял на этом.......

Больше года на форуме
    пороюсь в интернете, поищу. почитаю. интересно мне стало.
    но у меня нет возможности прыгать с машины на машину, так что, буду наслаждаться своим ))) хотя пару раз и приходить водить чужие авто
    зато когда поездишь на "куче всяких машин", так прикольно слушать, когда мужики умничают относительно тех автомобилей, на которых ни разу не ездили ))) но я стараюсь не встревать в эти разговорчики. сижу, как блондинка и угораю в душе ))))
    B4, белая ;)

Больше года на форуме
    Сообщение от Fluffyangel Посмотреть сообщение
    Пересела в том году сама на "леворульную" машину, очень много плюсов, сейчас даже и не представляю как ездила до этого на "праворуких", спасибо, что любимый настоял на этом.......
    А я так и не смогла оценить всей прелести леворульных машин ((( Мой бывший муж был в бешенстве от этого! Я вот одинаково езжу как на тех, так и на других. В отличие от своего бывшего мужа даже дворники с поворотниками путать перестала ))) Но...правый руль для меня родной! Я еду и не парюсь, наслаждаюсь ездой, думаю о чем-нить другом...вобщем как воздыхом дышу! А с левым рулем ПРОСТО ЕДУ, управляю транспортным средством :( ...Такая вот фигня. Мож мне в Ипонию надо?! )))))
    B4, белая ;)

Больше года на форуме
    А я так и не смогла оценить всей прелести леворульных машин ((( Мой бывший муж был в бешенстве от этого! Я вот одинаково езжу как на тех, так и на других. В отличие от своего бывшего мужа даже дворники с поворотниками путать перестала ))) Но...правый руль для меня родной! Я еду и не парюсь, наслаждаюсь ездой, думаю о чем-нить другом...вобщем как воздыхом дышу! А с левым рулем ПРОСТО ЕДУ, управляю транспортным средством :( ...Такая вот фигня. Мож мне в Ипонию надо?! )))))
    Я конечно не сразу пересела, сначала училась с любимым на его машине, на дальние расстояния ездили, то в Находку, то в Уссурийск, постоянно на "бровку" заезжала, т.к. "не чувствовала" авто, дворники тоже путала постоянно с повторителями, но он смирно сидел и всё терпел ))) со временем научилась хорошо водить левый руль, всё приходит с опытом и практикой ......

Больше 5 лет на форуме
    Усе пойду жене Qx-са отдам а то стоит без дела. А то мож я точно зря переживаю как она будет большой тачилой рулить. Надо точно проверить. А вообще была как-то мысля ей гелика купить, тониророчку, номерок нормальный... чтобы хулиганы дорожные лишний раз не факали почем зря ( хотя мож и не факают я пару раз всего с женой ездил...))
    Patrol Y62+Infiniti QX56 + Prado'95 5VZ

Больше года на форуме
    Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
    Усе пойду жене Qx-са отдам а то стоит без дела. А то мож я точно зря переживаю как она будет большой тачилой рулить. Надо точно проверить. А вообще была как-то мысля ей гелика купить, тониророчку, номерок нормальный... чтобы хулиганы дорожные лишний раз не факали почем зря ( хотя мож и не факают я пару раз всего с женой ездил...))
    Моя доченька как -то после фита на мерсе проехалась по городу. Приехала в шоках!!! ))) Говорит:"Мам! Вот люди - цуки! :(" В общем...почувствовала разницу. С тонировочкой и номерком можно не заморачивацца, даже поворотники можно снять! Это - лишняя опция на таких машинах )))Никто фафакать не будет ))))
    B4, белая ;)

Больше года на форуме
    Сообщение от Fluffyangel Посмотреть сообщение
    Я конечно не сразу пересела, сначала училась с любимым на его машине, на дальние расстояния ездили, то в Находку, то в Уссурийск, постоянно на "бровку" заезжала, т.к. "не чувствовала" авто, дворники тоже путала постоянно с повторителями, но он смирно сидел и всё терпел ))) со временем научилась хорошо водить левый руль, всё приходит с опытом и практикой ......
    Обочина на трассе при "леворульной езде" - это дааа ))))) Я все время шипела на мужа:" Следи за обочиной! Следи за обочиной! Я ее не чувствую! " ))) Но потом привыкла ...
    B4, белая ;)

Сообщение от iamzhenya Посмотреть сообщение
    Дароф, мужики.

Серьезный вопрос. Жена учится на права (захотела сама). Соответственно, скоро будет водить.

Как это было у вас? Как долго вы ездили с ней вдвоем? Как скоро стала ездить одна? Как часто бывали мелкие аварии в первый год-два (у девушек/жён именно)?

Брали ли авто хорошее? Или наоборот, брали первое авто для жены покоцанное, чтобы было не жалко, а через полгода-год брали хорошее?

Если ограничен бюджет - брали витц/марч/фит, но посвежее год? Или брали старый год, но "мааааааленький джип"? :)

Брали ли КАСКО?

Что-то я волнуюсь... Козлов, придурков, сволочей и т.д. на дорогах что-то ну ОЧЕНЬ МНОГО.. Сам-то уже привык, а ей... без опыта... палево, блин....
    Моя супруга, когда впервые села за руль после автошколы, тоже была беременна. Мне надо было улетать, поехал с ней в аэропорт. Я был за рулем, назад -она сама уже рулила. Это был для нее первый раз после получения прав. Когда вернулся, она уже меня встречает на машине и вовсю ездит. Машина одна-общая. Страховок обязательных не было тогда, а добровольно мы не страховали.
    Последний раз редактировалось 5-Driver; 10.02.2012 в 05:22.

Больше года на форуме
    Сообщение от 5-Driver Посмотреть сообщение
    Моя супруга, когда впервые села за руль после автошколы, тоже была беременна. Мне надо было улетать, поехал с ней в аэропорт. Я был за рулем, назад -она сама уже рулила. Это был для нее первый раз после получения прав. Когда вернулся, она уже меня встречает на машине и вовсю ездит. Машина одна-общая.
    Пипец! Извините, конечно, но это мое мнение :) Это даже круче чем бросить в водоем человека, чтобы он научился плавать ...
    B4, белая ;)

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем