СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей
 ZDEO.RU - Авто из Кореи! Прямые поставки "под ключ"! "Новые з/ч для корейских авто на заказ 8-423-2242-999"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Больше года на форуме

Отчет о покупке авто в США(размещается по просьбе ZZLEX`a)

Пост мой обращен прежде всего к тем, кто только собирается приобрести автомобиль в США(ГУРУ и так все знают).:)
    Осенью прошлого года засвербело в одном месте поменять семейную HONDA CRV `01 на что-нибудь покрепче и несколько посильнее.Купленную в салоне весной 2003. Приличный такой ослик оказался: беспроблемный, хоть и со скрученным пробегом.
    Выбор был как у многих мучительным и долгим: АТЦ "Москва", инет, знакомые и их машины. Бюджет сам себе определил до 40к$. Больше всех понравился Acura MDX,но оказался очень сильным.:). Следующим в списке былa модель BMW со странным для русского уха названием ХЗ:). Отпал по нескольким причинам. Далее был TOYOTA Highlander. Вполне так, но для нашей замкадной жизни несколько "царапал" по душе не очень большой клиренс при довольно значительной базе. И тут попался на глаза TOYOTA 4Runner. Т.е., я конечно знал о существовании этой модели. В принципе. Однако он никак не представлялся в виде СВОЕЙ машины. Выбор сделан "полуприкрыв глаза". Посмотреть вживую и тем более прокатиться не удалось. Тут оговорюсь,единственный водитель в семье-это моя жена(15 лет водительского стажа и более 700 т.км. пробега). Так уж сложилась жизнь. А поэтому и выбирать машину пришлось с учетом большого количества ограничений.
    Итак, 29 декабря. Но наш человек "если уж что решил, то выпьет обязательно".Как выбрать поставщика? Поскольку подобный способ я решил использовать впервые(вроде как "первопроходец":)), то, после исследования "американских" ИМЕН , выбрал несколько, хватило на пять сторон кубика:четыре местных(AUTO.RU, ПЕРЕГОН) и один из другой песочницы. Затем пост в ПЕРЕГОН, который оказался небольшим тестом на проф пригодность.Результаты теста и статистических испытаний совпали.:). Первое место у VladBOS`a.
    Моя заявка в первом письме: TOYOTA 4Runner SE 05 MY, 4wd, 4 литра. в отличном состоянии, с пробегом не более 40 000 миль. Не битая, некрашеная, не светлая.Жаль, но зеленых не делали.:).Знаю, что непопулярный цвет.
    Параллельно с Владимиром искал сам на cars.com и т.д.,все попытки купить подороже у дилеров и частников были Владимиром пресечены, хотя он честно ездил и смотрел-отчитывался. Куплена машина была не с первого раза-"узкие требования", либо цена... Наступило 14 февраля 2008г:4 варианта, правда три в самой простой комплектации SR5. Но перед черным Sport Edition было невозможно устоять!(~39kml). Хотя можно было SR5 купить с меньшим пробегом(~29kml).
    На "сэкваномленные" деньги были приобретены и доставлены зимняя резина-диски-датчики TPMS-оригинальные коврики в салон(опять же Владимиром) . Что потребовалось по прибытии:замена жидкостей,передних тормозных колодок,ремня генератора(захотелось),прокладки АКПП(чуть сопливила),свечей(три "неудобных" не менялись с завода, это , можно сказать, норма), химчистка, полировка, аккумулятор просится на замену.Всего на 1300$.Итого: 37800$. Ну раз деньги остались,то поставил WEBASTO с дист. запуском - еще 1900$. Да, в качестве бонуса достался DVD(на удивление показывает и неплохо).Датчики при замене дисков "прописались" сами.Инструментом в Штатах не пользовались ни разу. Полочка, шторка, сетка, пульт, наушники остались в целости. За время пути новых повреждений не прибавилось. Некоторые из заявленных сколов пришлось долго искать.
    РЕЗЮМЕ: Результатом и процессом вполне удовлетворен.
    Немного по датам:
    9 января-отправлен задаток;
    15 февраля-куплен на аукционе;
    7 марта-отправлен из Нью-Йорка;
    1 апреля - прибыл в Котку;
    4 апреля - прибыли документы;
    9 апреля- выгружен из контйнера;
    14 апреля -прибыл на ТП Новодмитровский;
    21 апреля - принят у перегонщика около ворот таможни;
    13 мая -получены колеса, диски, коврики,датчики TPMS.
    Авточек:
    Report Run Date:: 03/07/2008
    Vehicle: 2005 Toyota 4Runner SR5 / Sport
    Event date Location Odometer reading Data Source Details
    10/07/2004
    Independent Source VEHICLE MANUFACTURED AND SHIPPED TO DEALER
    01/28/2005 NASHUA, NH
    Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL (Leased Vehicle)
    02/01/2005 NH
    5?087
    Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:10081436) (Leased Vehicle)
    02/07/2008 NEW ENGLAND REGION
    38?658
    Auto Auction REPORTED AT AUTO AUCTION
    02/15/2008 NEW ENGLAND REGION
    38?658
    Auto Auction AUCTION ANNOUNCED AS FLEET/LEASE

P.S. Самое трудное, на мой взгляд, это решиться отправить деньги в "никуда" и потом в этой решимости удержаться. Мне удалось. Очень большое значение имеет стиль общения с тобой поставщика.
    P.P.S. Надеюсь кому-то мой небольшой личный опыт будет полезен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3159.JPG
Просмотров: 7566
Размер:	97.6 Кб
ID:	218589    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3165.JPG
Просмотров: 7499
Размер:	81.3 Кб
ID:	218590   

Больше 5 лет на форуме
    Отпишись после года эксплуатации.
    Починяю позвоночник и суставы.

Больше 5 лет на форуме
    Отпишись после года эксплуатации
    ...а что после года она должна развалится?...или я юмора не понимаю;)))
    Nissan X-Trail 2.0 CVT SE T31 2008
    ГАЗель 3302 тент, борт 3м. Грузоперевозки город/область

Больше года на форуме
    2автодок:после прихода машина прошла полную проверку. Подтвердилось отсутствие косяков и соответствие состояния возрасту и пробегу.

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от автодок Посмотреть сообщение
    Отпишись после года эксплуатации.
    +1
    Independent Source VEHICLE MANUFACTURED AND SHIPPED TO DEALER
    01/28/2005 NASHUA, NH
    CT, HI, ME, NH, NJ, RI, VT
    Экологические штаты 2004 года. Жесть...
    Респект и уважение Вашему перегонщику :)

Больше года на форуме
    2Лесник из МерилендаПредыдущая из NJ. Почему то пробдем за три года не возникло. Да и у друзей много американок, в том числе из ЛА. Может я чего то особенного не знаю?

Больше 5 лет на форуме
    а через кого брал я не понял ?

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Вадим 4Т Посмотреть сообщение
    2Лесник из МерилендаПредыдущая из NJ. Почему то пробдем за три года не возникло. Да и у друзей много американок, в том числе из ЛА. Может я чего то особенного не знаю?
    Я разве говорил о проблемах?
    Форсунки, каты и широкополосники-в принципе, расходный материал. А заправляться только бензином с моющими присадками-сам Бог велел.
    Я о другом.
    Найти покупателя, который не проверит карфакс и не узнает запись о первом штате регистрации становится все тяжелеее. Хотя , говорят, находят :)
    А опускать цену на 30% за экологию для продажи машины хочется не всем. :)
    Потому повторяю мысль.
    Можете кинуть вин в личку-дам список расходников на ближайшие 3 года
    для Вашей экологии.
    Перегон Вас, конечно, предупредил о Калифорнийском стандарте Вашей машины и Вы были согласны на это?

Больше 5 лет на форуме
    Дак ZZLEX привез или кто ? Кому деньги бежать отдавать в никуда ? ))
    Всё будет хорошо!

Больше 5 лет на форуме
    В аукционниках часто встречаются обозначения:
    49-State Vehicle - соответствует экологическому стандарту кроме Калифорнии
    50-State Vehicle - соответствует экологическому стандарту Калифорнии

Автомобиль соответствующий экологическому стандарту Калифорнии можно купить в любом штате (соответственно там была и первая регистрация). (если мы говорим об относительно свежих машинах)

Для совсем новых машин.
    Вот экологичиские стандарты в Штатах

A ULEV or Ultra-Low Emissions Vehicle is a vehicle that has been verified by the California Air Resources Board to emit 50% less polluting emissions than the average for new cars released in that model year. The ULEV is one of a number of designations given by the CARB to signify the level of emissions that car-buyers can expect their new vehicle to produce and forms part of a whole range of designations, listed here in order of decreasing emissions:
    TLEV: Transitional Low Emission Vehicle. This is the least stringent emissions standard in California. TLEVs are phased out as of 2004.
    LEV: Low Emission Vehicle. All new cars sold in California starting in 2004 will have at least a LEV emissions rating.
    ULEV: Ultra Low Emission Vehicle. ULEVs are 50% cleaner than the average new model year car.
    SULEV: Super Ultra Low Emission Vehicle. SULEVs are 90% cleaner than the average new model year car.
    PZEV: Partial Zero Emission Vehicle.
    PZEVs meet SULEV tailpipe emission standards, have zero evaporative emissions and a 15year / 150,000 mile warranty on its emission control components. No evaporative emissions means that they have fewer emissions while being driven than a typical gasoline car has while just sitting idle.
    AT PZEV: Advanced Technology Partial Zero Emission Vehicle.
    AT PZEVs meet the PZEV requirements and have additional "ZEV-like" characteristics. A dedicated compressed natural gas vehicle, or a hybrid vehicle with engine emissions that meet the PZEV standards would be an AT PZEV.
    ZEV - Zero Emission Vehicle.
    ZEVs have zero tailpipe emissions and are 98% cleaner than the average new model year vehicle. These include battery electric vehicles and hydrogen fuel cell vehicles.

Новая CAMRY соответствует ULEV-II.
    Новая CR-V - ULEV-II

Так что говорить о Калифорнийском стандарте относительно свежих и особенно новых машин - бесполезно. Они по экологии одинаковы во всех штатах.

Больше 5 лет на форуме
    1. Перечень экологических штатов.
    00-01-02 MY-California
    03-CT, HI, ME, NH, NJ, RI, VT
    04-CT, HI, ME, NH, NJ, RI, VT
    05-CA, CT, NH, NY, MA, MS, RI, VT
    06-CA, CT, NH, NY, MA, MS, RI, VT
    07-CA, CT, NH, NY, MA, MS, RI, VT
    08-CA, CT, NH, NY, MA, MS, RI, and VT
    09-CA, CT, NH, NY, MA, MS, RI, and VT
    2. Вероятность купить неэкологическую машину из экологического штата первой учетной записи есть. Встретил 2 машины, которые потом перегонялись в другой штат и система демонтировалась с записью в карфаксе(работы по выхлопу).
    3. Вероятность встретить экологическую машину из неэкологического штата первой регистрации учетной записи-ноль.
    4. Пытаться мир ставить на уши, уважаемый Бронивичок-не надо. Эти машины покупают только осознанно, в треть дешевле обычных. Автор топика так и поступил. Но я бы выбрал лучше без стикерный с инцендентом из зоны затопления..
    Эффект тот же. Но это-имхо.
    То Nemec
    А нельзя прикрепить ссылку на экологию вверху, чтобы тема больше не поднималась. А то за сменой ПР на ЛР этот хлам сейчас недобросовестные люди будут везти эшелонами?

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Лесник из Мериленда Посмотреть сообщение
    Но я бы выбрал лучше без стикерный с инцендентом из зоны затопления..
    Эффект тот же. Но это-имхо.
    Уважаемый Лесник из Мериленда, неужели автомобили из Калифорнии столь ужасны? Наоборот, мечтал купить машину оттуда. Если не затруднит, просветите, киньте ссылочкой где можно почитать обо всем этом.

Больше 5 лет на форуме
    Наоборот, мечтал купить машину оттуда
    У каждого есть мечта.
    киньте ссылочкой где можно почитать обо всем этом
    Вас интересует что?
    Как не купить экологию?
    Как купить экологию и что сделать, чтобы она не разорила? :)

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Лесник из Мериленда Посмотреть сообщение
    Вас интересует что?
    Как не купить экологию?
    Как купить экологию и что сделать, чтобы она не разорила? :)
    Мечта не сбылась, пришлось купить корча из Нью Йорка. В Калифорнии выбор невелик. А интересует меня, в чем выражается эта Калифорнийская экология, извините за тупой вопрос. Про Д-4 знаю, про GDI тоже знаю, неужели это еще ужаснее? И что сделать, чтобы от нее избавиться, насколько я понял простой заменой катов и форсунок тут не отделаться. Следующую, думаю, брать буду все же в Калифорнии, благо с западного побережья до Владика рукой подать, или не стоит связываться?

Больше 5 лет на форуме
    ТО: Лесник из Мериленда
    Я не ставлю мир на уши...
    Ты по нормальному объясни - чем это так страшны машины из Калифорнии.... А то похоже на песнь про масло которое не меняется с новья и прочие байки про машины из Штатов.

Больше 5 лет на форуме
    Следующую, думаю, брать буду все же в Калифорнии, благо с западного побережья до Владика рукой подать, или не стоит связываться
    Не стоит.
    Требования-очень качественный бензин с высоким содержанием моющих добавок. Первый глоток левого-форсунки, широкополосники, каты.
    Если же у вас прямой выход на такой бензин -останется малое-смириться с его большим(ну, очень большим) расходом в городе.
    Реакции на газ заторможены, искуственно зажаты низы-потому педалировать приходится от души. На трассе-наоборот, расход меньше обычного, но компенсируется большим запасом канистр с проверенным бензином.
    Если же стиль вождения пенсионерский, есть выход на проверенный эко-бензин и друг-поставщик катов и широкополосников из штатов, то остается мелочь. На газ такое авто не перевести без осложнений в последующем для бюджета.
    Пысы
    Мне приятно знать, что тема с экологией так актуально и лейбл 49 и 50 аукционника(который часто не ставится) знаком для форумчан. Для того и попросил модератора тему отметить.
    Не приятно сознавать, что попыткам рассказать о том, как не напороться на подводные камни продаван-барыг, уделяется такое внимание. Повторяю-я не занимаюсь доставками и реализацией машин. Я просто знаю, как привезти хорошую машину из Америки(коих множество) , а не экономить на маленьком нюансе для единичных штатов :)
    Удачи на дорогах и наслаждения американской машиной. Сам -доволен своим выбором. Желаю и Вам удачной покупки.

Больше 5 лет на форуме
    Хм..я бы тоже послушал про экологию, только нормальными словами что бы, без научной абракадабры и импортных терминов.
    Всё будет хорошо!

Больше 5 лет на форуме
    чет не понял.
    дилеры в штатах сами чтоли переоборудуют стоковые машины под жесткие экологические нормы?
    Forester SF5. Прусь, хоть и овощь -))
    Кому красный обвес за дешево??

Записей в дневнике
    10
    Больше 7 лет на форуме
    да нет конечно )) Просто для продажи машин в той же Калифорнии она должна соответствовать их нормам выбросов. Поэтому там не каждую машину еще и купишь. Кстати, в Калифорнии вместо обычного техосмотра (Inspection) просто проводится замер СО. И к качеству бензина там тоже особые требования.
    А дилеры ничего с машинами не творят. У самого были машины из самой что ни на есть Калифорнии - и знаете - все ОК. Про Паджеро 3 (М3) отзыв я выкладывал на сайте. 92-й кушала превосходно, на диагоностике один бест.
    Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.
    Екклесиаст, 5:7
    * а мне как до ламбады* Тока ей бухать вредно...

Больше 5 лет на форуме
    вот терминатор задурился то -))
    то есть для продажи в той же калифорнии, заводы вынуждены делать спец комплектации?
    даааа.... -)
    Forester SF5. Прусь, хоть и овощь -))
    Кому красный обвес за дешево??

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Nissan Armada
2003 год
890000 руб.
SsangYong Actyon Sports
2010 год
610000 руб.
Suzuki Grand Vitara
2005 год
710000 руб.
Ford Focus
2007 год
Rage 82
Jeep Liberty
2005 год
pr2006
Dodge Caliber
2008 год
ScoЯp

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175