Доброго времени суток всем!
Посоветуйте что взять - Террано или Сурф?
Нужен дизель, механика, год 91-94!
Денег хватает только на террано или сурф...
Доброго времени суток всем!
Посоветуйте что взять - Террано или Сурф?
Нужен дизель, механика, год 91-94!
Денег хватает только на террано или сурф...
UAZ 31519,2.9L,4MT,susp1",MT32"-HardCore!
Был: ta01w,G16A(8v),3AT(3L30),susp3",MT30"
Сам стоял перед таким выбором. И на форуме всем надоел. ИМХО тиранки 91-94 г. будут гнилые насквозь. и дизель такого года лотерея большая. Скорее всего он будет по РФ пробежным лет с 10, а чем их любят заправлять дизилисты сам наверное догадаешься. Если сурф, то только с КЗ. К тому же тут в посте боряна про дизель есть инфа о том, что с механикой дизель не есть гуд. Согласен на 100% - саляра хреновая и так, на мехе его крутили поболее, а дизель и особенно турбина не любит высоких оборотов так как недогоревшее топливо попадает в турбине и ее убивает. Вообще целевое назначение машинки?
ну сейчас начнется, 130-й против 21-ого ... вечная схватка ...
Хто ни праетет ? это я ни праеду ? фигняяя ...
Сурф 90г.2LT, МТ ...
При всей нелюбви к сурфам, порекомендую сурф казетовский, у терано ***а скачет:-)
PRADO-CLUB Владивосток
"Никому не верь. Мне можно"
Приведу часть своего поста старенького ... с ноября 2005-ого года на Сурфе 130-м с 2L-T(без ефишки) ...
Приведу основные моменты на которые часто напирают ...
(ни в коем случяе не уменьшаю достоинств Теранно и его легенды TD27)
1. Скорость - двух тонному танку больше 120-и? как-то не уютно на дороге становиться, не люблю скорость ...(выше 3000rpm поднимал только раз), да и остановить если что его уже сложно будет.
2. Перегрев - приведите систему охлаждения в порядок и нет проблем ... на Лазовский перевал залез, нагруженный и нет вопросов.
3. Подвеска - купил сделал и забыл ... что-то там брякать начало через год ... но это только если прислушиваться не чувствуется абсолютно.
(на данный момент еще понменял втулки в приводе и поставил ручные замки на привода)
4. Расход - маршрут Владивосток-Находка-Преображение-Находка-Владивосток - 837 км.(по одометру) - 80 литров съел. меньше 10-и литров на сотню.
5. Вместимость - та же поездка 4 пассажира, + полный багажник всякого добра, палатки, лодки, канистры, удочки, выпивка, закуска ... даже не укладывал, так покидал, все влезло. А при ночевке кровать отменная для двоих, у меня рост 189 помещаюсь почти в вытянутом состоянии ....
6. Проходимость - пока ямы такой не встретил из которой бы не вылез сам (не эстремалю).
7. Потолки - мне весьма комфортно (рост см. выше)
8. Задняя дверь(шедевр конечно) – не знаю кому она не нравиться, а по мне просто супер, и лавочка и столик в гараже посидеть по 50грамм махнуть.
Сурф 90г.2LT, МТ ...
а если еще и KZ на меху ... это просто пестня ...
Сурф 90г.2LT, МТ ...
2 Dredd.Vl: +1 :-)
PRADO-CLUB Владивосток
Из личного опыта, ездил на том и том. Террано лучше. Больше салон, крепче дизель, при внешней похожести подвеска крепче. Если брать то обратить внимание на кузов, состояние автомата, все остальное х-ня.
По сурфу, большой багажник, нет хабов, динамика лучше...но ЛТшный дизель таких годов большой вопрос, а КЗ на 130 кузове 100 лет искать будете, да не такой он уж и супернадежный.
Ползают одинаково.
подвеска крепше ... у кого ? ну не у террано точно ...
Дизель(TD27) это да неоспоримый факт, чтобы его убить, его надо взорвать ...
Нет хабов? цена вопроса 1000 рублей ... поставил три недели назад ...
Сурф 90г.2LT, МТ ...
я за террано хотя на сюрфе не ездил... один раз сел перед покупкой - не понравилось... в террано имхо попросторнее.... почитай отзывы, покажи хоть один плохой о террано... ТД27 легенда всё, что слышал о его капиталке это либо гидроудар либо восстановление стоявшего много лет... чтоб убить нужно взорвать правильно сказали. Я даж на бензе 10км ездил ) всё ок с тех пор - рычит тянет.
Но справедливости ради - лазил во все узлы кроме мостов и движка, что-то ломалось (генератор-щётки, тормоза-колодки диски, коробка-подшипники, ШРУСы, хабы и пр) что-то просто менял (сайленты растяжки шаровые в передке) Всё что починил - забываю повторно не ломается. Владею 3 года проехал 60тык
Лучшей машины не желаю... для меня у машины нет недостатков кроме возраста, и тот не принципиальный для меня.
Последний раз редактировалось challenger; 29.07.2007 в 18:43.
Движка хорошая, но....
Машина состоит не только из двигателя, надо проехаться и на том и на другом, по асфальту, по грунтовке и посмотреть в какой лучше едит, на свой вкус!
PRADO-CLUB Владивосток
Бери прадо!!! :-)))
PRADO-CLUB Владивосток
Это с какого такого перепуга у Тирки21 подвеска крепче чем у Сурфа130 ????
В остальном согласен ТД27 получше 2LT, а 1KZ искать надо и существеннно дороже будет. с АКПП Тирку лучше не брать. У сурфа АКПП и раздатка очень крепкие, подвеска же вообще издевательства терпит очень долго, причем не просто эксплуатацию, а именно издевательства..
Вобщем если есть бабло то бери Сурф с КаЗетом (пофиг на механике или АКПП), если впритык Террано ТД27 на механике...
А вообще тут что душе ближе, хотя бпросто посиди в этих машинахз и уже на уровне уощущений поймешь чо те надо
акуна матата
Юзал Тирку и Сурф, правда Тойота была в 185кузове с кз. По ходовке мне имхнулось, что тирка покрепче будит, двигатели сравниветь даже смысла нет, по надежности примерно равны, но а эксплуатационные качества небо и земля. Автомат на Тарке туповат. Я бы топикстартеру посоветовал Сурфа с 1кz.
Не гнилой терран найти можно, если не полениться- сделать антикор- будет служить и никуда он не денется, будет.
Советуют сурфа с КЗ ???? Ну а на сколько он дороже будет от того,что с 2ЛТ??? Вот. Поэтому, если я правильно понимаю финансовый вопрос.. то вырианты: сурф с 2ЛТ и террано 21.
ПОчему я против сурфа? Салон теснючий, пол высокий... с виду большая машина, а залесть внутрь.. блин, в эскуде и то просторнее (честно) ..2ЛТ двигатель- в баню такой мотор, пусть хоть кто лестно в этой ветке о нем отзовется, но все же в баню его.
Терран- ТД27 вот точно, гораздо лучьше. Салон в тирке просторней- факт. Хотя, посадка всеж более как в легковухе. Ходовка хорошая, но, всеж не такая как в сурфе, придется периодически менять кучу резинок. У нас пару лет назад чтоб перебрать полностью ходовку Дацуна- 15 штук рублев было. Щас наверно будет гдето так же.
И искать тирку надо на коробке (обязательно).
Если же афтор наскребет денех на сурф с КЗ... джп бутет с мотором, это гуд.. к тесноте придется привыкнуть, ну а, то что у пассажиров колени будут на уровне ушей? Ну так, и пофиг.. на пассажиров :))) лучьше плохо ехать,чем хорошо идти ))))
Кстате, Террано в 21-ом кузове бывают и прочной ходовкой https://auto.drom.ru/?id=1315210
;о)))
Vitara J20A 2010г.
http://loseped.livejournal.com
бываю редко. стучите в личку