Ездили на недельку на Байкал,встали далековато от хороших дорог,но до нас еще плюс-минус терпимо.Все побережье занято целыми городами из палаток,за последние три-четыре года прошла чудовищная автомобилизация в стране и вот этот народ дружно ломанулся на отдых на машинах у кого какие есть.Где есть нормальная дорога,все занято и вот едут все эти Витцы и Платцы куда ведет направление.Едут скребут по булыганам всеми костями,но ведь едут.С одним разговаривали,так он отрезок в 45 км. ехал 8 часов,я проехал его за полтора и то мне надоело.Короче делать было некуй и я решил скататься дальше по дороге от нашего лагеря,проехал поганенький участок из 10 км. по булыганам через прижим,и спустившись с горы подъехал к броду шириной метров сто,зная что там дно каменное(год назад там ездил,но он был поменьше)поехал потихоньку,проехал нормально воды по фары мне было .Проехав брод решил вот она красная полоса для легковушек,и попер дальше.Каково же было мое удивление,когда я увидел первую машину,парни вы не поверите это был черный леворукий Аккорд седьмой серии.Дальше еще больше,я увидел там весь цвет японского легкового автопрома,короче проехав еще километров пять,плюнул и развернулся обратно поняв,что они там везде.Еду обратно к броду и вижу впереди меня потихоньку телепается Спасио обгонять не стал,решил глянуть как он будет форсировать брод.На берегу стоит Шнива,он цепляет к ней трос,автомат в положение нейтраль,глушит мотор и вперед.На фотке немного не вышло,но суть такая.Нива по капот в воде,а спаська вообще на веревке как будто плывет в самом глубоком месте брода.Я был в ауке,вот это экстрим.Если бы этим людям дать по джипу куда бы они уехали?После брода я его обогнал и поехал в лагерь,мне минут 25-30,я уже и пообедал,и выпил,и поспал,и только после этого он доехал до нас.Вот дают наши люди,просто красавцы.Для нашей нации нет плохих дорог,мы проедем везде и на чем угодно.А когда с ним разговаривали,по поводу как вы брод брали туда,он сказал что подъехали к нему и ждали какую-нибудь тачилу которая их перетащит,либо местных бурят на Уазке,либо туристов на джипе,а обратно договорились с соседями на Шниве,они тоже двинули домой.Вот такая история.Год назад когда туда ездил в сентябре,кроме Камаза вахтовки не видел никого,казалось ну вот они дикие места,да *****,все уже пробито на сто рядов.