Друзья, залезло мне в голову противоречие. Постараюсь ёмко и кратко:
Есть у меня TLC 80 97г 4.5 бензин, 3 блокировки в среднем состоянии. Я перебрал на нём головку блока(из-за перегрева предыдущим владельцем), все амморты и пружины новьё, все сайленты в подвеске, передний мост с редуктором целиком новый вплоть до колпачков на ступицах (новые оригинальные Toyota), задний мост тоже самое(только задний дифференциал чуть люфтит и моторчик блокировки сменить), всю систему охлаждения заменил, салон на 4+, кузов на 4 с парой мелких очагов ржавчины, заменил торм. диски, колодки, все суппорта перебрал, новый ГТЦ, сапуны все вывел под капот, целиком новый оригинальный выхлоп от 100/105. Короче много чего я сделал за год с ней. Расход у меня по трассе 15-20 литров 92ого на 30ых колёсах и 18-20 на 33их. На бездоре может и до 25-30 доходить. Вот я сел и призадумался. Ремонтировать машину сам не могу: нет ни времени, ни сил, ни места. Дорогое удовольствие получается. А из-за старости нет-нет,а что-нибудь да накрывается. Устал немного ремонтировать и гонять на сервис.
Из-за финансовых вводных доступными на быструю смену авто из числа проходимцев подошли только пикапы. Nissan NP300 или Mitsubishi L200. Поскольку машина для города есть,я как-то на стороне более кондового NP300.
Вот в раздумиях,а стоит ли менять TLC80 пусть и бензиновый на новый дизельный Nissan NP300,который ещё 100 тыс откатает без проблем? Машину беру для поездок на дачу, по лесу, на охоту и рыбалку, для путешествий. Соответственно буду подготавливать.
Друзья, ваше мнение?