Слышал,что есть люди знающие приёмы с помощю которых можно используя переднюю лебёдку, выдернуть авто НАЗАД.Может кто знает КАК,поделитесь пожалуйста.Оченама важна, я думаю для всех кто на наших слониках в чачи бурИтся. :8)))
Слышал,что есть люди знающие приёмы с помощю которых можно используя переднюю лебёдку, выдернуть авто НАЗАД.Может кто знает КАК,поделитесь пожалуйста.Оченама важна, я думаю для всех кто на наших слониках в чачи бурИтся. :8)))
почитай, все способы поименованы: irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=8232.0
тупо через дугу кенгурятника и далее через крышу либо под мостами протягивают трос (если докопаешься до них).
А мне похрену - я в танке!
Андрюха, ну ты жжошь;) потом крышу под замену...
Хочешь внедорожный тюнинг ДЖИПа? Обратись ко мне ;)
Можно но один раз и потом его на свалку , да и результат то мне кажется нулевой будет. 2 или 3 блока если позволяет местность и всё будет ОК;)
Хочешь внедорожный тюнинг ДЖИПа? Обратись ко мне ;)
Возьмите карандаш и нарисуйте схему.Вот не всё так просто.Пара-тройка блоков-и порвать машину на части...Через верх-выход если вопрос жизни и смерти.Потом на разборку...Под брюхом-не,если сел-то сел.Если токо траншею копать.С таким успехом можно и метрополитен прокопать.Не реально! :( Не то парни.
шишигу вытаскивали из болота - копали и протягивали трос лебедки под мостами.
шишигу вытаскивали из болота - копали и протягивали трос лебедки под мостами.
Я думаю, что самый вариант установить заднюю лебедку, а так сержкам верно подметил простых решений не будет, а непростые как то система полиспасов и тросов требует нехилого воображения и соображалки, проще уж еще одну лебедочку воткнуть.
2002 - Mazda Tribute 3.0 FWD
1998 - Nissan Gloria PY33 VG30E
1993 - Nissan Safari WRGY60 TD42
Как вытянуть себя передней лебёдкой НАЗАД ?
у коряков есть такая примочка - сели на нарту и алга!
а что такое алга?
Алга это вперёд!
А если нуно назад?
разворачиваешь нарту и алга!!!)))))))))))
http://reviews.drom.ru/nissan/safari/58140/
https://www.drive2.ru/r/nissan/791988/
А такой вариант - трос через трубу, изогнутую вдоль бампера ? Если не жалеть подшипников, можно даже трение убрать .
Isuzu Wizard, 4JX1, АКПП, 1998 г., пневма, LR 39 .
как говорят : ,, - все элементарно Ватсон-,, на диски задних колес ( на штатные гайки или болты крепления колес) одевается не хитрая приблуда ;) на которую при прокрутке колес назад накручивается трос или ремень для буксировки ...
и не дин раз... когда ,,джиповал,, в Магадане там тоже мест ,,хороших,, хватает... кстате тоже на ,,Ниссан Сафаре,, в 91 кузове Тd-42
эта приблуда делается по диаметру чуть больше чем ступица полуоси и получается принцип лебедки (только нужна блокировка заднего моста)
200 - в таких местах не видел ;) , а 180 е встречались, но слабенькие они по бездорожью (особенно передний мост -,,чулки,, срывает болты крепления )